Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

День толернатности

Интересная статья намедни в нашей местной газете вышла:

"С недавнего времени мы отмечаем День толерантности. В рамках этого праздника в -нском районе ежегодно проводится Молодежный фестиваль культур народов мира, проживающих на территории Н-ской области. Цель мероприятия: воспитание уважения к культурам других народов".



Хмм... От оно как. Ну что можно сказать, начальные классы в местных школах уже почти на треть состоят из представителей гкхм, "других народов мира", преимущественно с Кавказа, так что обучение местных толерантности дело конечно нужное и полезное. Лучше регулярно устраивать профилактические песни и пляски, чем вводить ОМОН, который будет ручной работой с населением разгребать накопившиеся проблемы.

Правда, ящетаю, мероприятие носит несколько однобокий характер. Параллельно с обучением русских толерантности очень неплохо было бы обучать и "народы мира" уважению к местным традициям и обычаям. Ничего сверхестественного - просто если детки со смуглым цветом кожи будут с малых лет знать элеметарные вещи, что например неприлично при посторонних разговаривать на языке, которого они не непонимают, или отчего сосед Ваня огорчился, когда на Курбан-байрам прямо на улице зарезали барана, а кишки бросили ему под калитку, всем будет только лучше.
Tags: А вот у нас в Гадюкино..., Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments