?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Стремительность песца
кот
zhizd
Посмотрел вчера у одного из френдов хронологию первого года фашизма в Германии:

30 января 1933 года 86-летний президент Гинденбург назначил главу НСДАП Адольфа Гитлера рейхсканцлером Германии. ....На заседании 30 января состоялось обсуждение мер, направленных против Компартии Германии. На следующий день Гитлер выступил по радио. "Дайте нам четыре года сроку. Наша задача - борьба против коммунизма".
1 февраля - роспуск рейхстага. Новые выборы назначены уже на 5 марта. Запрет всех митингов коммунистов под открытым небом (залов им, разумеется, не давали).
2 февраля вышел приказ президента "О защите немецкого народа", фактический запрет собраний и газет с критикой нацизма. Негласное разрешение "превентивных арестов", без соответствующих юридических санкций. Роспуск городских и общинных парламентов в Пруссии.
7 февраля - "Указ о стрельбе" Геринга. Разрешение полиции применять оружие. В помощь полицейским привлекаются СА, СС и "Стальной шлем". Через две недели вооруженные отряды СА, СС, "Стального шлема" поступают в распоряжение Геринга как вспомогательная полиция.
27 февраля - пожар рейхстага. В ночь на 28 февраля производится арест примерно десяти тысяч коммунистов, социал-демократов, людей прогрессивных взглядов. Запрещаются компартия и часть организаций социал-демократов.
28 февраля - приказ президента "Об охране народа и государства". Фактически объявление "чрезвычайного положения" со всеми вытекающими отсюда последствиями.....
21 марта издается указ президента "О предательстве", направленный против высказываний, которые вредят "благополучию рейха и репутации правительства", создаются "чрезвычайные суда". Впервые упоминается название концлагерей. До конца года их будет создано свыше 100.
В конце марта издается закон о смертной казни. Введена смертная казнь через повешение.
31 марта - первый закон о лишении прав отдельных земель. Роспуск земельных парламентов. (Кроме парламента Пруссии.)
1 апреля - "бойкот" еврейских граждан.
4 апреля - запрет свободного выезда из страны. Введение специальных "виз".

И т.д. http://greymage.livejournal.com/966455.html

Я к чему заинтересовался то - у обывателя, для того чтобы осознать, что "Сраная Гермашка катится в сраное говно" и вовремя свалить, было всего два месяца, февраль и март 1933 года. А потом всё - чем-то недовольны и собираетесь уехать? - пожалуйте в концлагерь, херр Пупкин.

Чем-то видеосъемку цунами напомнило. Вот только что была благоустроенная улочка, все красиво и цивильно, тихо и спокойно, ну может где-то вдалеке что-то шумело - и внезапно за несколько минут все затопило, смыло и снесло нахуй, и будь ты хоть семи пядей во лбу, хоть титан духа и силы воли, хоть кто - все равно будешь или плавать кверху жопой вместе со всеми или лежать тушкой под грудой обломков.


  • 1
(Deleted comment)
Поэтично конечно, но далеко не все способны на основе поведения птичек взять, все бросить и сломя голову мчаться из родного дома. Да и как правило, поздно уже.

Ээээ,обывателю как раз стало очень заебись. Никакого "катится в сраное говно". Чиновникам например)

Ну, до поры до времени получшало, да.

Так везде и всегда,опять же. После кошмара прежних лет-положительные изменения. А что дурачок на СССР напал-фатальная ошибка.

Ну, после фееричных успехов в Польше, Бенилюксе и особенно во Франции его в каком-то смысле можно понять.

Я думаю,что повернулся он из-за неудачи с Англией. Треснул бы их-на нас бы не сунулся в 41-ом.

Германский национал-социализм имел же такое отношение к фашизму, как сталинизм к марксизму.
Теперь смотрим на дойчляндию, там вообще-то был полный песец и безпридел, в те времена, так что вместо цветущей страны, наблюдаем ядрен батон и тикающим таймером. Так что боюсь обычный бюргер не только не успел понять что Фатерлянд в говоно летит, да бы трактор прикупить, он вообще нифига тогда понять не мог. Опять же Алоизович подвел идеалистическую базу, что нефиг с уворованными марками на Крушавелях оттопыриваться. Пиплу идея понравилась..

Re: (вздохнув)

Там еще другой прикол был-а КУДА валить?) Были толпы,пытающихся слиться-но параходики даже с евреями разворачивали обратно. Нахер никому беженцы в Депрессию не нужны.

Согласен, в Пиндостане аккурат тогда народ маялся, а нейти ль лопатой, за миску с кашей, помахать. Но не единой Пиндосией был жив человек, нам тогда тоже спецы требовались. Но не ехали, боялись медведей :(

Мне кажется что многие граждане Германии не въехали какой геморрой им свалился на голову. После пиздеца Веймарской республики, люди хотели что бы кто то навел в Германии порядок. Даже евреи Германии как-то начали понимать что их ждет толь после рассовых законов в 1935-м году, а то и после Хрустальной ночи в 38-м

Ясное дело, что не въехали. Наверняка скорее всего даже горячо одобряли, ибо улучшение экономической ситуации было налицо.

  • 1