?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Странности патриотического воспитания
ком
zhizd
Если каждое утро в американской школе поднимать флаг и хором петь гимн, то из детей вырастают люди, уважающие и даже любящие символы своей страны, потому что их этому учили.

Если тоже самое делать в русской школе, то из детей вырастают люди, которые терпеть не могут символов страны и "высоких" слов типа "Родина", потому что их там любить заставляли.

Разница не в мероприятиях и стиле преподавания - они одни и те же, разница видимо в менталитете.
Tags:


  • 1
Ну продукты таки пока есть ))) Не всегда свежие, но таки есть. Но все равно почему-то грустно )))

Ну не согласен я насчет ментаалитета! Не согласен! Да вот даже насчет МЕНТалитета! В Америке если ты ничего не нарушал - тебе коп не страшен. А наш мент всегда найдет, чем ты перед ним провинился. И любой нормальный человек учит ребенка - видишь "дяденьку милиционера" - перейди на другую сторону улицы.

А про пустые полки - это про те времена, когда мы еще в той школе учились. Когда взрослые или стояли в очередях и ничего не читали, или читали "самиздат", "тамиздат" и прочую вражескую литературу. У тех детей у кого взрослые ничего не читали, и у тех, у кого читали, было одно общее - полное презрение к официозу.

А сейчас - да, и полки полны, и компы не плохи, и комплексов нет. Только любой дурак понимает, чем отличается честный труженик - не важно, грузчик или программист, от чиновника, гаишника, мента.

Хы, что касается МЕНТалитета - если в городе, где зарплата в 500$ считается "так себе, хреновенькой", стражам порядка в среднем платить аж по 6 тыс. рублей, то что собственно ты от них собраешься ожидать? Естественно, что туда идет всякий сброд, который потом добирает зарплату на улицах.

А у нас те же деньги считаются нормальной зарплатой, поэтому в милиции служат нормальные люди. Кстати, все уже в Чечне побывали, некоторые даже не по одному разу. Сомневаюсь, что честный московский программист-труженик согласится сидеть по пол года на блок-посте в Грозном даже если к 6 тысячам еще приплюсовать боевые.

  • 1