?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Странности патриотического воспитания
ком
zhizd
Если каждое утро в американской школе поднимать флаг и хором петь гимн, то из детей вырастают люди, уважающие и даже любящие символы своей страны, потому что их этому учили.

Если тоже самое делать в русской школе, то из детей вырастают люди, которые терпеть не могут символов страны и "высоких" слов типа "Родина", потому что их там любить заставляли.

Разница не в мероприятиях и стиле преподавания - они одни и те же, разница видимо в менталитете.
Tags:


  • 1
Любовь к Родине не флагом и гимном меряется, это всего лишь символы, производное от патриотизма, а не его причина. Детей надо учить любить папу с мамой (а для этого семья должна быть полной и здоровой), помогать маме мыть посуду, не мусорить на улице, не хулиганить в школе, выводить гулять на природу и объяснять, что закат над речкой, и хруст снега под ногами - это красиво. Вот тогда будет патриотизм. Тогда и гимн будут слушать, и флагом любоваться. А вы - про ментов. Да дохрена всяких проблем, только никогда у нас страна экономикой не блистала, и ничего, был патриотизм, более того, имперское мышление, панславянизм и проч., какой там комплекс неполноценности... Лично я молодой, у меня его нет =)

В принципе... здраво и умно ))

  • 1