?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
робот
zhizd
Товарищ Крамник опрашивает население на злободневную тему: За какую партию вы проголосуете 4 декабря 2011 года?
http://legatus-minor.livejournal.com/1755041.html

Лучше сходите и проголосуйте, а то за вами выедут ;)


  • 1
А ты уже определился?
Путем отсева наибольших зол, имхо, остаются три относительно нормальных варианта: Справ.Россия, комуняки и Патриоты России.
У первых меня раздражает подчеркнутый антисталинизм. Вторые перегнули с национализацией.
Патриоты России маленькие и слабенькие, может, им голос подкинуть? КПРФ и так пройдет вторым номером...

Вот-вот, выбор делается не основе симпатий, а на основе выбора меньшего из зол. Хрен его знает, у Крамника за Жирика щелкнул, а в реальности еще подумаю немного. коммуняк я чего-то побаиваюсь, все-таки, они если до власти внезапно дорвутся, ЕдРо может эталоном демократии показаться.

Сначала отсеивается наибольшее зло, а потом смотрим, кто из оставшихся вызывает хоть какие-то симпатии :)

На самом деле, идеальной партии, за которую можно было бы идти голосовать обеими руками, я сейчас не вижу, и вообще не вижу. "Минусы" есть у всех. За Жирика в этот раз не буду, хотя уже голосовала за него в прошлом. Вот в задумчивости: Зю или Миронов. Прочитаю программу СР и если понравится - то за них, а если нет, то коммуняки. Отец вроде надумал за СР голосовать :)

Если уж говорить о "только не ЕР", то принцип выбора наименьшего из зол - это в корне неправильный подход. Если каждый будет руководствоваться именно им, то всё так и останется, как и прежде - у ЕдРа абсолютное большинство, у остальных партий по 5-8%, что позволит ЕдРу снова сформировать ручную Думу, где одна партия может принять любой закон, а остальные, даже если выступят единым фронтом против, то всё равно ничего не смогут сделать.
Для того, что бы что-то изменилось, нужно чтобы какая-то из партий (обозначим её НЕЕР) набрала приличное количество голосов и не намного отставала от ЕР, у которой, будем реально смотреть на вещи, всё= будет большинство. Или 2 партии-НЕЕР преодолели 20% порог. В этом случае соотношение мандатов в Думе будет не 50-60% ЕР, остальные по мелочи, а - ЕР 40-45%, НЕЕР 25-30%, остальные опять же по мелочи. Тогда существует вероятность, что если к НЕЕР при голосовании в Думе присоединятся почти все "мелкие", то они смогут завалить проталкиваемый ЕДРОМ закон.
Хотя всё это в теории, а на практике у нас нет ни одной "неручной" партии - всех, так или иначе, смогут "уболтать", если понадобится. Но есть ещё варианты, когда это не слишком важно и проще отказаться от идеи, чем всех "убалтывать"... вот хоть такая мелочь, но уже кое-что)

Так что смотрим у кого из НЕЕР наивысший рейтинг и дружно шлёпаем голосовать за них. Фиг с ней с их предвыборной риторикой - всё= врут! Да и не смогут они в полной мере проводить свою политику - ведь большинства-то у них не будет. Важно только одно - отбрать у ЕР абсолютное большинство.

Таким образом, вроде как получается, что надо голосовать за коммуняк... но есть мнение, что может неожиданно выстрелить СР, именно за счет тех, кто последние лет 10 вообще ленился ходить на выборы.

Жирик - штатный клоун и имеет собственную позицию только тогда, когда она совершенно ничего не решает. Остальные партии совсем мелочь и, если голоса "против ЕР" будут распыляться на всякие "Яблоки", "Правые дела" и "Патриотов России", то они пропадут впустую.

Так что если хотите, чтоб ваше волеиз'явление хоть что-то значило, то остаются только КПРФ или СР.

Пожалуй, Вы правы.
Просто по всем предварительным опросам и так получается, что КПРФ набирает приличное количество голосов и очевидное второе место (если считать по умолчанию первое место за ЕР). Жирик наберет свои 7-8% при любом раскладе, он их набирает на всех выборах. "Яблоко" непонятно с чего рассчитывает аж на 20% (якобы где-то какие-то местные выборы дали такой результат), но, думаю, не наберут и 5. А вот СР и тем более "Патриоты России" могут пролететь мимо Думы... а все-таки, наверное, лучше, чтобы они там были.

Думаю, все-таки за коммунистов голосну... :)

Наименьшее из зол вообще наиболее рациональный подход (игра "битва полов", подтип политическое голосование). А влияние Едра определяется только количество процентов Едра - независимо от распределения остальных голосов - если у Едра 40%, то у других партий - 60% (хоть это и 6 партий по 10%, или одна "НЕЕР").

А так вообще любое голосование бессмысленно - один голос - невлияющая на результат единица.

А что вы вообще паритесь - у вас уж так точно без вариантов партия власти победит и всё. Нет свободных выборов - что думать за кого голосовать?

Ну это примерно как смотреть финальный матч, в котором хоть и команды неравные и судьи подкупленные, и все это отлично понимают и знают чем все закончится, однако надеются, что если кромко кричать, свистеть и дудеть в вузулелы, то вдруг что-то и изменится. Да и конечный итог с которым матч закончится все равно заранее не известен и тем интересен.

Аналогия, в общем, понятна. Правда, с трудом представляю, что стал бы смотреть договорняк, если бы знал заранее, что это договорняк.

а смысл? Устроит Немцов такое голосование, будут другие результаты.
Да ну.

Да просто так, как почти всё в интернете.

Сходил, результат голосования обрадовал =)))

Штооооо, ты у нас тоже коммунист? О_о

Йа социалист. А поскольку эсеры выхухольные моих надежд за истекшую четырехлетку не оправдали, из социалистов остаются только коммунисты.

http://drugoi.livejournal.com/3658407.html
А вот и активно несогласные несогласно голосуют.
Дивимся результатам яблочка и смеемся над немцовичами, которые даже среди братьев по разуму не смогли набрать больше 2%

  • 1