Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Украинское

Один мой хороший знакомый примерно год назад очень лихо разобрался с кризисом среднего возраста. Ему уже за 40, ребенок вырос, семья, которая видимо только на ребенке последние годы и держалась, окончательно распалась, он ушел жить к маме, но как-то резко жить стало не интересно.
Другие потом остаток жизни доживают с потухшими глазами, тягая опостылевшую лямку между домом и работой, да заливая шары по пятницам и субботам, но он сделал круче.

Познакомился по интернету с какой-то хохлушкой, сначала съездили с ней на море, потом он к ней в гости, потом она к нему а потом, он всё бросил, уволился с очень неплохой по нашим местным меркам работы и уехал в/на Украину к ней жить. И плевать ему, что там в доме газа нет, что надо дрова колоть, что у нее ребенок лет шести, и бывший ее муж-алкаш приходит скандалы устраивать, что вместо работы за компом в теплом офисе приходитя ночным продавцом в палатке сидеть (без гражданства на хорошую работу не устроишься).

Сейчас он приехал на несколько дней, теплые вещи забрать, поговорил с ним. Трудностей конечно воз - но у мужика глаза живые, ему жить нравится, перспектив впереди уйма же!.. Искренне ему позавидовал, я так наверное не смогу - жизнь перечеркнуть и начать все заново.

Заодно порасспрашивал, как там людям живется. Он в Славянске, где-то под Донецком живет. Город тысяч на сто, то бишь раз в 20 больше нашего райцентра. Однако по его словам люди живут заметно беднее нас. Зарплаты в 4-5 тыс. (16-20 тыс. на наши деньги) считаются охрененно крутыми, а половина народа живет на 1-2 тысячи. При этом продукты немного дешевле чем у нас, зато коммунальные дороже, так что в итоге одно другое уравновешивает, и жизнь примерно одинаково дорогая.

Еще, со своей колокольни конечно, о людях отозвался. Мужики там, говорит, так себе - много жлобов и хитрожопых, ищущих, как бы не работать, а крутануться и срубить легкого бабла или просто откосить и схалявить. А бабы, наоборот, лучше наших - ну тут понятно почему, хех.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments