?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Украинское
кот
zhizd
Один мой хороший знакомый примерно год назад очень лихо разобрался с кризисом среднего возраста. Ему уже за 40, ребенок вырос, семья, которая видимо только на ребенке последние годы и держалась, окончательно распалась, он ушел жить к маме, но как-то резко жить стало не интересно.
Другие потом остаток жизни доживают с потухшими глазами, тягая опостылевшую лямку между домом и работой, да заливая шары по пятницам и субботам, но он сделал круче.

Познакомился по интернету с какой-то хохлушкой, сначала съездили с ней на море, потом он к ней в гости, потом она к нему а потом, он всё бросил, уволился с очень неплохой по нашим местным меркам работы и уехал в/на Украину к ней жить. И плевать ему, что там в доме газа нет, что надо дрова колоть, что у нее ребенок лет шести, и бывший ее муж-алкаш приходит скандалы устраивать, что вместо работы за компом в теплом офисе приходитя ночным продавцом в палатке сидеть (без гражданства на хорошую работу не устроишься).

Сейчас он приехал на несколько дней, теплые вещи забрать, поговорил с ним. Трудностей конечно воз - но у мужика глаза живые, ему жить нравится, перспектив впереди уйма же!.. Искренне ему позавидовал, я так наверное не смогу - жизнь перечеркнуть и начать все заново.

Заодно порасспрашивал, как там людям живется. Он в Славянске, где-то под Донецком живет. Город тысяч на сто, то бишь раз в 20 больше нашего райцентра. Однако по его словам люди живут заметно беднее нас. Зарплаты в 4-5 тыс. (16-20 тыс. на наши деньги) считаются охрененно крутыми, а половина народа живет на 1-2 тысячи. При этом продукты немного дешевле чем у нас, зато коммунальные дороже, так что в итоге одно другое уравновешивает, и жизнь примерно одинаково дорогая.

Еще, со своей колокольни конечно, о людях отозвался. Мужики там, говорит, так себе - много жлобов и хитрожопых, ищущих, как бы не работать, а крутануться и срубить легкого бабла или просто откосить и схалявить. А бабы, наоборот, лучше наших - ну тут понятно почему, хех.
Tags:


  • 1
16 ваших тысяч - это 4 моих месячных зарплаты сейчас... при ценах, близких к вашим

Ну, в Беларуси сейчас вообще конечно мрак.

Да не то слово... Поэтому просто бешусь, когда читаю посты россиян о том, как у нас тут чисто и прекрасно... Да, чисто. Потому что работа дворников уже стала почти престижной))) Раньше пенсионерки за копейки работали, а сейчас относительно молодые рвутся. Потому что работу найти трудно, да и зарплаты им повысили. И проверяющих ходит толпа с папками под мышкой. В магазин заходить страшно. В аптеку вообще невозможно. Я даже болеть с перепугу перестала))) Обо всем остальном просто промолчу. Потому как материться неприлично даже в инете, а других слов нет.

бабы, наоборот, лучше наших - ну тут понятно почему, хех.

Мне непонятно, почему))))

Потому что он от наших к ихним уехал, еще б они ему казались хуже бы.
А вообще, люди везде разные, везде можно и хороших найти и на говно обоего пола наткнуться. Это я просто его субъективное мнение транслирую.

Да просто все хохлушки - ведьмы!))) они и тут мудиков из семьи и от детей уводить умудряются))) а чем лучше - сказать трудно))) Мужики не знают, а они сами не признаются)))

Вот в слове "мужики" ты в первом предложении очень показательно опечаталась)

что-то в них есть, можно сказать с детства обожаю хохлушек, но блин, с другой стороны у них тааакой темперамент, каррамба )) половина моих "несчастных любвей" были с ними, а с другой стороны, всяких штук, типа секса в поезде, в плацкарте, на 2й полке - тоже они. ух, штучки, огонь! я этого мужика понимаю.

чорт, самому чтоле в хохляндию эмигрировать... )

накопить буказоидов, и сьездить в отпуск

Ну интерент -то там зато имеется (вместо газа), а то как бы приятель свое счастье отыскал? Никак. В принципе, для многих интернет заменяет все остальное. )))

Ну в общем да. Хотя, как я понимаю, он сильно от вирта в реал там ушел.

не читал, но осуждаю

Кого, Януковича или Бубку? Мне, вот, кажется, что мужик прав...

Секс-эмиграцию я осуждаю.

я - за. У нас страша только за счёт этого держится на плаву (Латвия - потому, что едут и оставляют деньги, Швеция - потому, что едут в Латвию и выпускают пар)

чёрт, всё-таки прочитал. А я уж хотел подловить.

А что ты хотел - такой наезд на русских женщин. Рассказывай теперь, обосновывай...

Ну уж сразу и наезд. Мнительные вы дюже.
http://zhizd.livejournal.com/1209528.html?thread=16212920#t16212920

В Славянске у меня родственники живут =) я бы не сказала, что продукты немного дешевле. Всё дешевле как минимум в полтора раза, чаще в 2-3. Проезд по сравнению с Россией вообще почти халявный.
Насчет зарплат - да, ваши 15-16 тысяч - это офигительная зарплата, на которую можно жить особо не стесняясь, да еще и откладывать.
Забавный знакомый, только на днях тут мелькало где-то в ленте про Reset generation :)

Ну, я про цены досконально не выспрашивал, он сказал мол подешевле, а что и насколько, я уже не уточнял.

Мы просто как-то раз ради интереса сравнивали с другом, который к нам жить переехал. Правда, коммунальные не сравнили - у нас дома бабушка за это отвечает и никто не имеет понятия, сколько это стоит, а друг в общаге живет.

  • 1