?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
По поводу грядущего митинга и людей на нем.
кот
zhizd
По жизни очень не люблю экстремизм и фанатизм практически во всех его проявлениях, включая приставку "ультра-" применяемую к любым убеждениям. По этому принципу у меня и френд-лента в основном подобрана, так что вряд ли стоит удивляться, что лоялисты в ней преобладают, а махровые революционеры сами как-то давно уже повывелись.

Теперь я видимо пожинаю плоды многолетнего отбора. Френд-лента в основном посвящена грядущему событию - многотысячному митингу против фальсификации выборов, и немудрено. Интересны мысли, которые озвучивают и цитируют френды: "Белая лента — задача пролить кровь", "Выступления организованы Госдепом", "Протестующие льют воду на мельницу врагов страны" и по-моему самый неприятный вариант: "Спокойствие важнее чем правда", вот его изложение: http://www.vz.ru/columns/2011/12/8/545214.html

Что интересно, практически никто, выпучив бельма не пытается оспорить тот факт, что выборы сфальсифицированы. Это как раз и понятно, люди то в основном неглупые и адекватные и принципом "если факты не укладываются в мою личную картину мира, то тем хуже для фактов" все-таки не пользуются. Однако прежние шаблоны хоть и трещат, но держатся крепко и изменившийся мир в них засовывается хоть и с трудом, однако шаблоны еще не рвет.

Я сделаю камрадам некоторую пакость, попробую слегка надрезать швы на шаблонах.
Алсо, нас долго учили, что оппозиция куплена западом и действует по его указке, чтобы развалить страну и продать нас всех с газом и потрохами американцам и британцам. Нахера им наши потроха не очень понятно, а газ, Путин с Газпромом и так вполне себе успешно продают, без участия врагов народа.
Ну да ладно, с тезисом можно согласиться - какая-то "пятая колонна" в стране может и есть, и те люди, которые числом в пару сотен пытались устраивать пятнашки с ОМОНом может и в самом деле отрабатывают американскую зарплату.

Однако десятки тысяч людей, которые собираются прийти на митинг - это не вражеские наймиты - это наши с вами коллеги, знакомые, друзья. И их никакие не враги против царя-батюшки смутили и выступать надоумили, их спровоцировали те, кто нажимал административным ресурсом, шантажировал финансированием территории и организации, кто грозил увольнением людям; те, кто выводил в Чечне 99% и в соседних республиках выше 90%... Я намеренно не перечислил нарушения в Москве, даже если наивно предоположить, что и там все было идеально и кристально честно, того что хватало по стране за глаза хватит, чтобы назвать выборы очень сомнительными.
- ЭТО НЕ ГОСДЕП.

Про льющуюся кровь тоже много каркают, расписывая как рвет башню у людей в заведенной толпе. Ну хорошо, такое бывает, и офисные хомячки слегка подвыпив и наслушавшись речей Немцова могут превратиться в уличных тигров, вопрос - кого они там будут на улицах рвать то? Своих соотечественников, что-ли, или на полицию бросятся? Максим Кононенко в статье, на которую я даю ссылку выше пишет: "Вспомните Грузию, Египет, Тунис. Киргизию, наконец, вспомните. И ответьте мне: в какой из вышеперечисленных стран в результате цветного психоза стало ЛУЧШЕ? Везде стало значительно ХУЖЕ. Везде гибли люди. И только из-за того что люди непременно погибнут, результаты выборов никак нельзя отменять. Я даже не буду тут писать про неизбежные в результате политического кризиса экономические проблемы. Достаточно того, что кто-то умрет".

Ё-моё, а от чего погибли люди в перечисленных странах? Да вовсе не от того, что в них результаты выборов отменять не хотели, как раз из-за того, что их хотели сохранить и правительственные силы, вместо того, чтобы обеспечивать безопасность для людей, стреляли в граждан своей страны.
Еще один надрез по шаблонам:
- НЕ БУДУТ ПОЛИЦИЯ И ВОЙСКА СТРЕЛЯТЬ, НЕ БУДЕТ И КРОВИ.

Теперь выдыхаем и пытаемся осмыслить простую мысль:
А зачем все это? В 2003 году тогда еще не забронзовевшая и не носившая прозвища "ПЖиВ" Единая Россия набрала 34,95% голосов, и это были честные проценты, а годы для России были одни из самых лучших. В стране происходили перемены к лучшему, она вставала после долгой и тяжелой болезни, людям становилось жить лучше, а партийного маразма не было.

Третий надрез по шаблонам - протестующие НЕ ВРЕДЯТ РОССИИ. Они пытаются отстоять основы современного цивилизованного государства. Главный враг для страны сейчас - это коррупция, проникнувшая во все сферы управления государством. Сфальсифицированные выборы - это залог того, что коррупция и дальше будет процветать, потому что принип функционирования органов власти будет основан не на законности, а на лояльности. "Мы обеспечим Кремлю фальшивые проценты на выборах, а он за это закроет глаза на некоторые проблемы на местах". До предела это доведено в Чечне, в одном из самых проблемных регионов страны 99% голосуют за ЕР. Чечня - это живой пример того, чем может стать вся Россия если "бархатный авторитаризм" внезапно перестанет быть бархатным.

К чему я все это. Протестовать или не протестовать, идти или не идти на митинг дело лично каждого. Я например по целому ряду причин не пойду. Однако, камрады, не надо считать врагами, сволочами или дураками тех, кто туда пойдет. Эти люди вовсе не льют воду на мельницу врагов, они пытаются отстоять государственные основы и тем самым прививают страну от будущих болезней, которые в противном случае ее погубят. Независимо от того, чем закончатся их усилия, они молодцы.


  • 1
Сам не пойду по ооооооочень простой причине, которую все знают )

Также не считаю врагами, сволочами или дураками тех моих френдов, которые туда пойдут. Их причины вполне понятны и достойны. Однако же, меня крайне напрягает тот факт, что помимо них там будут и другие люди - именно что дураки и именно что сволочи. А тако же и провокаторы, вполне способные вынудить войска и полицию стрелять. Чьи именно провокаторы - даже не столь важно.

Добавлю еще, что митингующих первыми предали те самые деятели, которые в первую очередь пострадали от фальсификаций.

- НЕ БУДУТ ПОЛИЦИЯ И ВОЙСКА СТРЕЛЯТЬ, НЕ БУДЕТ И КРОВИ.
==================================
мысль, достойная третьеклассника

Примитивненько сформулировано, ага. Но если полиция будет обеспечивать безопасность не государства (для этого другие структуры есть), а граждан, то мирный митинг так и останется мирным. А если как в Киргизии, снайперы на крышах, или не дай бог как в Сириии, бронетехника на улицах, то мало не покажется.

(Deleted comment)
Чувствую, сейчас все суровые мущщины из френд-ленты по тезисам непременно оттопчутся)
Любая попытка сделать шаг из трезвомыслящих охранительских рядов всегда немного наивна, как написал журнализд: "кто-то умрет же ведь!111".

"Я намеренно не перечислил нарушения в Москве, даже если наивно предоположить, что и там все было идеально и кристально честно, того что хватало по стране за глаза хватит, чтобы назвать выборы очень сомнительными.
- ЭТО НЕ ГОСДЕП."
Нет. Это просто честные пацаны,которые хочут прогнать нечестных и таки начать самостоятельно продавать. Для чего грамотно подняли волну недовольства и теперь простые люди идут туда,куда указали и будут делать то,что сказали. Ну пускай.


"Главный враг для страны сейчас - это коррупция, проникнувшая во все сферы управления государством."
а немцов,конечно,завезет с марса кристальных личностей,а граждане немедленно устыдятся и перестанут давать взятки. Тут-то коррупция и исчезнет.
Самому не смешно?)

Волну недовольства подняли сами единороссы, изящно выведя результаты выборов, но очень неизящно проведя предвыборную агитацию.

Не-а, не смешно. Сейчас поясню почему. Коррупция из страны никуда конечно не денется. Но коррупция коррупции рознь. Когда инспектор ГИБДД останавливает за нарушение и предлагает решить дело побыстрее - это конечно коррупция. Но когда ГИБДДшники прямо на трассе останавливают без всяких нарушений и прямо глядя в глаза открыто говорят, что либо сейчас отбашляешь несколько тысяч, либо они наркоту в машине найдут (реальный случай из жизни знакомого, катавшегося в 90-х по стране по торговым делам) - это тоже коррупция, но разницу замечаешь?

С образованием так же сталкивался. Я в свое время вылетев из одного ВУЗа и отслужив, учился бесплатно и за совесть, не смотря на все студенческие пьянки и гулянки. Пацаны отсыпались, а я вставл и перся на лекции. Потом я бесплатно на 4 или 5 сдавал, а пацаны башляли за всё, чтобы тройку поставили. Но одна преподша решила что башлять должны все подряд - и валила в группе всех подряд, кто не заплатил. В итоге ее кто-то все же сдал и таки арестовали.

То же самое можно написать и про медицину и про армию... Коррупция никуда конечно из страны не денется, но пока люди честно выполняют свою работу и берут деньги только с нарушителей, халявщиков и т.д. - это не беда. А тех, кто высовывается и наглеет, тех срезают, чтоб не зарывались. Беда, когда переключаются только на то, чтобы любой ценой сорвать бабла и занимаются не в одичноку, а выстраивают служебную цепочку, от рядовых исполнителей до министра. Вот этого в стране может и не быть, если захотят.

эту бы энергию, да на формирование достойной оппозиционной партии, а то - свергнуть царя нифига не основная задача, на мой взгляд.

По-моему, царя там никто и не свергает, по крайней мере пока. Митингуют за честные выборы, чтобы дума была многопартийной по настоящему, а не декоративно.

это всё из-за лунного затмения, ага)
а вообще, все это страшно.

Для начала - я согласна с позицией Кононенко.
Я против "площадной демократии" под какими бы то ни было справедливыми лозунгами, хоть "Даешь свободные выборы!", хоть "Оккупируй Уолл-Стрит!". Для выведения народа на улицы причины должны быть серьезнее некуда. Как в 1917-м, например. Сейчас я таких причин не вижу. Люди, которые не вышли на улицы, когда власти положили с прибором на результаты народного референдума о сохранении СССР, люди, которые "голосовали сердцем" и получили на 2-й срок вечно бухого ЕБНа в качестве президента, вдруг напряглись из-за того, что две партии не сумели попасть в думу (как и было предсказано)?

Немцов говорит: "У нас украли 13 млн голосов", имея в виду, очевидно, предполагаемые приписки, которые были сделаны ЕдРу в ходе выборов. Но приписать голоса партии власти - это не то же самое, что отнять голоса у маргинальной оппозиции. Посмотрите на любые рейтинги предварительного голосования в интернете - в разных блогах, на разных площадках. Нигде ПД не набирает проходного балла в 5%. Посмотрите на результаты голосования на заграничных участках (в посольствах и консульствах за рубежом), где голосует самая наша "прозападная" публика и куда точно не доехали никакие автобусы с карусельщиками. У Едра - стабильные 20%, у ПД - от 0,5 до 2%. Так что у ПД и лично г-на Немцова ничего не украли. Они просто сами не в состоянии перепрыгнуть планку и даже допрыгнуть до нее.

Что касается Яблока. Если Яблоко обладает доказательствами того, что у них были отняты голоса, они могут и должны опротестовывать результаты по конкретным участкам, где были зафиксированы эти нарушения. КПРФ и СР собираются действовать именно так. Без площадных акций (хотя некоторые коммунисты и эсеры поддержали сегодняшний митинг по собственному почину). Так вот пусть Григорий Алексеевич идет и несет свои заявления в прокуратуру. Если все докажут и все пересчитают, и выяснится, что Яблоко дотянуло-таки до 5-7%, то этот уважаемый гражданин получит 1 (ОДНО) место в думе. Для себя или г-на Митрохина (в случае, если у них обнаружится от 6 до 7%, то они оба смогут пополнить собой ряды депутатов). Кто-нибудь правда считает, что наличие двух этих деятелей в думе - серьезный повод для площадного противостояния?

Теперь. "НЕ БУДУТ ПОЛИЦИЯ И ВОЙСКА СТРЕЛЯТЬ, НЕ БУДЕТ И КРОВИ" - это вовсе не обязательно так. Кровь может пролиться из-за банальной давки, если на митинг, где санкционировано 30 тыс, придет 40, набежавших по принципу флэшмоба. Они же вербуют народ через фейсбуки и вконтактики, не задумываясь о том, что прийти может больше, чем площадь может реально вместить. И никакая полиция не сможет обеспечивать безопасность людей в таких условиях. И никто при таком способе сбора не может гарантировать отсутствие провокаторов, которые придут туда с намерением превратить мирный митинг в драку.

"протестующие НЕ ВРЕДЯТ РОССИИ" - картинка в западных СМИ, показывающая этих протестующих, - четкий сигнал для Запада, триггер к дальнейшей работе над развитием оранжевого сценария. Первый раз все пройдет мирно. Впереди, на президентских выборах, они попробуют снова. Г-жа Клинтон, я думаю, уже заготовила черновики речей о "серьезной озабоченности легитимностью президентских выборов в России". Ждет только повода озвучить. Fox News, не дождавшись, когда в Москве начнут жечь машины и кидать "коктейли Молотова", пустили в своих Самых Правдивых и Независимых новостях кадры из Греции под видом кадров беспорядков в Москве. Они все сидят в низком старте, на мордах написано: "Ты только дай мне повод". И вот протестующие любого разлива (против выборов, за выборы, за банду-путина-под-суд, не важно за что) такой повод нашим заграничным "друзьям" создают.

Как раз в эти дни по ТВ показывают хороший документальный фильм о развале СССР.
Выступают многие наши и западные политики, участники тех событий. И все они открытым текстом говорят: мы делали все, чтобы ослабить, обрушить СССР. Маски давно сброшены, никто уже не говорит, что вел подрывную работу ради торжества демократии на 1/6 части суши. Разве кто-то из них реально стал нашим другом с тех пор?? Должны же быть пределы политической мечтательности, которую правильнее называть политическим идиотизмом.

А про митинг - вот правильное




Любишь ты длинные простыни писать) Я псто и то задолбался набирать, а ты коммент чуть ли небольше настрочила)
Ниже человек имхо нормальный коммент написал, без лишней политоты. "Люди имеют право выйти на митинг и сказать, что им не нравится, что их наебали". А все утешения, что типа наебали для их же блага, лишь бы не было войны, бла-бла-бла - фигня все это от гражданина Кононенко. Под такие речи людей десятилетиями наебывали, от того и жизнь у нас такая.

Есть у меня однокурсник, либеральных настроений. Был вначале фанатом Ельцина, потом СПС. И помнится, за мою позицию в отношении войны с Грузией (я не приветствовал эту войну, но коли уж она началась, я хотел, чтоб выиграли там наши, да), он меня пилил - мол, ты понимаешь, что своей точкой зрения ты поддерживаешь Кремль? Я сказал ему - похуй, кого я поддерживаю этим - это МОЯ точка зрения, и если такая же у Кремля - я ее по этому поводу менять не буду, чтоб тебе понравиться, уж извини.

Сейчас мой однокурсник пошел на митинг на Болотной. И мне смешно слышать, что госдеп занес ему денег, а он сам, получается, лазутчик ЦРУ. Типа, вот у госдепа такие же цели, как и у него. И что теперь? Люди имеют право выйти на митинг, и высказаться - им не нравится, что их наебали. Еще 10 лет назад массовые митинги были нормой, и никого это не пугало. Сейчас вот прям оцепенели все - потому что отвыкли.

Да и власть настолько охренела, что считает - она вот прямо банкнота в пятьсот евро, чтобы всем кругом нравиться. Если человек идет на разрешенный митинг - то его купило ЦРУ, голова уже в другом направлении не работает. Конечно, они же такие красавцы.

Другое дело, что оппозиция абсолютно такое же говно, что и власть.

ППКС практически.

У людей какая то стрнанная дихотомия вмозгах.
Раз вышли на улицы занчит непременно хотят крови, революции.
А то что в данном случае банан это просто банан и народ хочет чтоб
а) ему не врали нагло в лицо
б) чтоб выборы проходили без массовых мухлеваний
им в голову не приходит.
Ведь вре равно ЕДро большиство голосов набрало бы при честных выборах без всякого
мухлевания альтернативы просто достойной им нет.

Что характерно, "нагло в лицо" не врали.
Инфа о подтасовках всплывала в интернете, подхватывалась перепостами и овладевала умами.
Никто не задавался вопросом: правда ли это? кому выгодно считать, что это правда?
По каждому факту должно быть расследование. Слава Богу, Медвед очнулся, вылез из своего нано-мирка и пообещал это сделать.
Но народ (интернето-читающий, остальному народу не до того) заранее решил, что "опубликовано в инете = правда".

Вот мне интересно, много людей увидело, что ролики о "карусели" на тьюбе вывешены человеком, разместившим в их описании рекламу видеорегистраторов? :)) Может, размешение такой рекламы и было основной целью, и все остальное - постановка? Сразу верить любому ролику, любой фотографии, любой инфе из любого источника - просто себя не уважать, по-моему.

"Ведь вре равно ЕДро большиство голосов набрало бы при честных выборах без всякого
мухлевания альтернативы просто достойной им нет" - ДА.

Ерунда все это.

  • 1