Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

По поводу грядущего митинга и людей на нем.

По жизни очень не люблю экстремизм и фанатизм практически во всех его проявлениях, включая приставку "ультра-" применяемую к любым убеждениям. По этому принципу у меня и френд-лента в основном подобрана, так что вряд ли стоит удивляться, что лоялисты в ней преобладают, а махровые революционеры сами как-то давно уже повывелись.

Теперь я видимо пожинаю плоды многолетнего отбора. Френд-лента в основном посвящена грядущему событию - многотысячному митингу против фальсификации выборов, и немудрено. Интересны мысли, которые озвучивают и цитируют френды: "Белая лента — задача пролить кровь", "Выступления организованы Госдепом", "Протестующие льют воду на мельницу врагов страны" и по-моему самый неприятный вариант: "Спокойствие важнее чем правда", вот его изложение: http://www.vz.ru/columns/2011/12/8/545214.html

Что интересно, практически никто, выпучив бельма не пытается оспорить тот факт, что выборы сфальсифицированы. Это как раз и понятно, люди то в основном неглупые и адекватные и принципом "если факты не укладываются в мою личную картину мира, то тем хуже для фактов" все-таки не пользуются. Однако прежние шаблоны хоть и трещат, но держатся крепко и изменившийся мир в них засовывается хоть и с трудом, однако шаблоны еще не рвет.

Я сделаю камрадам некоторую пакость, попробую слегка надрезать швы на шаблонах.
Алсо, нас долго учили, что оппозиция куплена западом и действует по его указке, чтобы развалить страну и продать нас всех с газом и потрохами американцам и британцам. Нахера им наши потроха не очень понятно, а газ, Путин с Газпромом и так вполне себе успешно продают, без участия врагов народа.
Ну да ладно, с тезисом можно согласиться - какая-то "пятая колонна" в стране может и есть, и те люди, которые числом в пару сотен пытались устраивать пятнашки с ОМОНом может и в самом деле отрабатывают американскую зарплату.

Однако десятки тысяч людей, которые собираются прийти на митинг - это не вражеские наймиты - это наши с вами коллеги, знакомые, друзья. И их никакие не враги против царя-батюшки смутили и выступать надоумили, их спровоцировали те, кто нажимал административным ресурсом, шантажировал финансированием территории и организации, кто грозил увольнением людям; те, кто выводил в Чечне 99% и в соседних республиках выше 90%... Я намеренно не перечислил нарушения в Москве, даже если наивно предоположить, что и там все было идеально и кристально честно, того что хватало по стране за глаза хватит, чтобы назвать выборы очень сомнительными.
- ЭТО НЕ ГОСДЕП.

Про льющуюся кровь тоже много каркают, расписывая как рвет башню у людей в заведенной толпе. Ну хорошо, такое бывает, и офисные хомячки слегка подвыпив и наслушавшись речей Немцова могут превратиться в уличных тигров, вопрос - кого они там будут на улицах рвать то? Своих соотечественников, что-ли, или на полицию бросятся? Максим Кононенко в статье, на которую я даю ссылку выше пишет: "Вспомните Грузию, Египет, Тунис. Киргизию, наконец, вспомните. И ответьте мне: в какой из вышеперечисленных стран в результате цветного психоза стало ЛУЧШЕ? Везде стало значительно ХУЖЕ. Везде гибли люди. И только из-за того что люди непременно погибнут, результаты выборов никак нельзя отменять. Я даже не буду тут писать про неизбежные в результате политического кризиса экономические проблемы. Достаточно того, что кто-то умрет".

Ё-моё, а от чего погибли люди в перечисленных странах? Да вовсе не от того, что в них результаты выборов отменять не хотели, как раз из-за того, что их хотели сохранить и правительственные силы, вместо того, чтобы обеспечивать безопасность для людей, стреляли в граждан своей страны.
Еще один надрез по шаблонам:
- НЕ БУДУТ ПОЛИЦИЯ И ВОЙСКА СТРЕЛЯТЬ, НЕ БУДЕТ И КРОВИ.

Теперь выдыхаем и пытаемся осмыслить простую мысль:
А зачем все это? В 2003 году тогда еще не забронзовевшая и не носившая прозвища "ПЖиВ" Единая Россия набрала 34,95% голосов, и это были честные проценты, а годы для России были одни из самых лучших. В стране происходили перемены к лучшему, она вставала после долгой и тяжелой болезни, людям становилось жить лучше, а партийного маразма не было.

Третий надрез по шаблонам - протестующие НЕ ВРЕДЯТ РОССИИ. Они пытаются отстоять основы современного цивилизованного государства. Главный враг для страны сейчас - это коррупция, проникнувшая во все сферы управления государством. Сфальсифицированные выборы - это залог того, что коррупция и дальше будет процветать, потому что принип функционирования органов власти будет основан не на законности, а на лояльности. "Мы обеспечим Кремлю фальшивые проценты на выборах, а он за это закроет глаза на некоторые проблемы на местах". До предела это доведено в Чечне, в одном из самых проблемных регионов страны 99% голосуют за ЕР. Чечня - это живой пример того, чем может стать вся Россия если "бархатный авторитаризм" внезапно перестанет быть бархатным.

К чему я все это. Протестовать или не протестовать, идти или не идти на митинг дело лично каждого. Я например по целому ряду причин не пойду. Однако, камрады, не надо считать врагами, сволочами или дураками тех, кто туда пойдет. Эти люди вовсе не льют воду на мельницу врагов, они пытаются отстоять государственные основы и тем самым прививают страну от будущих болезней, которые в противном случае ее погубят. Независимо от того, чем закончатся их усилия, они молодцы.
Tags: Имхо, Мысля, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments