Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Если б человечество размножалось каким-нибудь почкованием, то оно уже наверняка сумело бы покорить звезды и уже б на деле доказывало преимущество такого способа размножения каким-нибудь гетерогенно-инопланетным братьям по разуму.
Однако вместо этого по всему миру разыгрывается миллионы маленьких драм, каждая из которых, доберись бы до ее описания Уильям наш Шекспир, могла бы прославить его еще раз.

Вот например вычитал какую историю - молодой человек, обычный 20-летний студент Московского института нефти и газа поссорился со своей девушкой. И на этой почве ему приспичило доказать и себе и ей, что он настоящий мужик. Приземленные натуры в таких случаях покупают несколько бутылок водки, выпивают их в подъезде с кем попало под что попало, цепляются к прохожим и в заключение заблевывают весь подъезд, тем самым получая наглядное доказательство своей мужественности. На том в конце концов и успокаиваются, либо сами, либо предварительно получив пиздюлей от ментов или жильцов.

Но молодой человек имел романтичную натуру, упорный характер и не искал легких путей. Он ткнул пальцем в карту, угодил в глухой поселок километрах в двухстах от Новосибирска и взяв за компанию приятеля, в чем был, отправился туда выживать. Выживание заключалось не просто в том, чтобы доехать до глухомани, посрать в местном привокзальном уличном толчке на морозе и гордясь совершенным подвигом уехать обратно, нет, молодому человеку этого показалось мало.

Выйдя на околицу, он потащил своего приятеля на волю, в пампасы, в смысле в тайгу. В конце ноября месяца, в легкой городской одежке, даже без смены белья, с минимум жрачки, топором и рыболовными снастями. Приятель вовремя промочил ноги, осознал, в какую фигню его тащит друг, и повернул обратно по своим следам. А молодой человек зашел в ГЛУШЬ (на самом деле - 4 км. до трассы), воткнул четыре ветки и накрыл их клеенкой, типа шалаш. Попытался развести костер, но чуть не задохнулся под клеенкой от дыма, перенес его подальше, но начал замерзать.

Сел писать с телефона на форум отшельников, как быть дальше, ему народ там сразу посоветовал не дурить и валить домой, пока не поздно, но малый видимо был упорный, умных людей не послушал. Сначала у него мобильник сдох, а потом он и сам там околел, заявка на премию Дарвина получилась знатная.

Я б не особенно удивился, если бы прочитал, что такой финт отмочили пацаны лет в 10-11, но когда такое делают взрослые в общем-то люди, остается только развести руками и констатировать, что если ума нет, то мобильник, топор и пачка сигарет с зажигалкой в кармане его не заменят. Вообще конечно, некоторым парням армия только на пользу. Она в самом деле помогает им повзрослеть, в том смысле, что реально оценить свои собственные возможности и узнать себе цену, причем как правило без летального исхода. И пусть они окажутся не особо велики, (на самом деле не всем же быть орлами и воробьев куда больше), но по крайней мере так намного лучше, чем забраться в лес и сдуру там сдохнуть.

Впрочем армия тоже не панацея, пока читал статью, на другую выскочил, там тоже драма из-за бабы, затроллила десантника в одноклассниках так, что тот пошел и удавился. Но это уже совсем другая история...

По мотивам вот этого - http://www.kp.ru/daily/25797.3/2778437/
Tags: Интересные_люди, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments