?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Церковно-политическое
кот
zhizd
Ну, теперь еще и патриарх влез в политику. Точнее, он из нее никогда и не вылезал, но сейчас вступил особенно смачно.

Патриарх Кирилл о политической ситуации в России:
http://www.pravmir.ru/svyatejshij-patriarx-kirill-o-politicheskoj-situats/

В двух словах: вся власть от Бога, есть только Божия правда, а человеческая правда это фигня, отстаивание которой приведет к кровавой бане, как в прошлом веке. Поэтому молитесь, поститесь и не повторяйте ошибок прошлого, любите друг друга и заботьтесь о душе, а не о том, что вас наебали на выборах.
Как-то так.

Меня вот что умиляет и одновременно поражает в современной политической ситуации, что никто не отрицает неправды! По-моему это уникальная ситуация, когда чуть ли не официально, хоть и обтекаемо признается фальсификация выборов, но это тут же контраргументируется тем, что на выбор народа положили якобы ради его же спокойствия и благополучия. А будете возмущаться - отключим газ, и про кровавую баню тоже намеки интересные, а кто кому ее будет устраивать? Режим своему собственному народу что-ли? Больше вроде как и некому...

Я конечно не считаю себя умнее патриарха, но думаю, что благими намерениями дорога в ад как раз и вымощена. Не в первый раз правители полагают, что лучше народа знают что ему нужно, и вот как раз именно из-за этого, а не из-за правды и случались в России все беды последнего столетия. Лукавство все это, которое до добра как раз всех - и власть, и церковь и народ в который раз и не доведет. Ничему в самом деле история не учит, а жаль.


  • 1
А мне все сторонники власти говорят - "а что, ты хочешь, что б 15% коммунистам, Жирику или, не дай Бог, Яблоку отошло?! Русть лучше фальсифицируют!" Это у них, походу, за главный аргумент - похуй на законность и легитимность, зато стабильно.

Это у нас советское еще, наверное. "Лишь бы не было войны" и точка.

Так,что характерно-и противникам похуй на законность и легитимность)

Отдельным либерастсическим лидерам (=части организаторов) - может и похуй, но не большинству активно протестующим или пассивно недовольным.

Так вы же к этому призываете) Сами. Вам плевать на закон,вы не были наблюдателем,вы не написали заявления. Требуете явного нарушения закона)

какого нарушения и кто "мы"? :)

Я не был наблюдателем потому, что я иностранный гражданин, не сотрудник ОБСЕ и нахожусь вне России. Что вы именно от меня хотите, что б я делал - непонятно.

На митингах и в интернет СМИ,как и в некоторых реальных СМИ-недовольные итогами выборов призывают к явному нарушению законов. Некоторые недовольные нарушили закон(пока, к счастью,только Административный Кодекс РФ) в ходе санкционированных митингов.
Поэтому меня несколько смешит одновременный призыв к соблюдению закона и тут же-призыв нарушить закон в одном типовом требовании. Это массово,я не утверждал,что лично Вы-нарушили.

Хорошо, недовольные - к какому нарушению закона призывают? И как это оправдывает нарушение закона государством?

"недовольные - к какому нарушению закона призывают?"
Выпустить политзаключенных,например,из типовых требований,одобренных массами. Немедленную отмену результатов выборов. Часть еще и уже нарушила КоАП РФ не выполняя законных требований сотрудников полиции.
"И как это оправдывает нарушение закона государством?"
Нееет, это недовольные оправдывают СВОИ нарушения мнимыми нарушениями государства. Хотя это детский сад. "Он первый начал" -не оправдание. Отвечать должны все. И государство И недовольные по одной процедуре законной.


Согласен. Пусть отвечают - и те, и те. Только, вот, что-то государство не отвачет за свои беззаконные действия. В этом и есть основная проблема, на это большинство протестующих и указывают.

Государство-это люди. Конкретные и определенные. Жизд,к примеру. Моя жена-старший налоговый инспектор,если не ошибся в должности. Я,админ на военном заводе.
Первые двое что нарушили? Моя жена была в комиссии определенного участка. Сама голосовала за ЛДПР,как сказала. Не вбрасывала,нарушений у них не было. Но ведь все чиновники-пидорасы,да? Государство отвечает. Но за другие вещи. А именно за нарушения должны отвечать конкретные люди. Отчего сейчас заявлений подано меньше,чем в прошлые выборы? Заявление ни к чему не обязывает. Но если суды продажны,то можно сказать предметно: мы подали 100000 исков с таким-то содержанием,а нас послали нахер судьи. Это-факт. Но исков не подается, а есть небольшое количество людей на площадях,которые хотят решит просто и сразу,без судов,просто по требованию. Так чем они отличны от власти?

(Deleted comment)
Нуачо, хороший тэг вопмщета)
В цивилизованном легитимном государстве и суд должен быть независимым, чтоб через него правду выяснять.

(Deleted comment)
Когда государство и его органы власти прогнивают насквозь, то да, заканчивается всё примерно так. Я думаю, что Россия до такого конечно еще не дожила, но некоторые тенденции удручают и делают прогнозы на будущее негативными.

н-да... и почему я не удивлён?..

<вся власть от Бога,
А когда будем помазанника божьего короновать на царство? В конце марта?

В марте вроде бы, а в начале или в конце то мне неведомо, боярин)

Выборы в начале, недели через 2-3 - Инаугурация коронация. Может 1 апреля проведут?

Не, первого народишко не поймет, не поверит)

  • 1