Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Церковно-политическое

Ну, теперь еще и патриарх влез в политику. Точнее, он из нее никогда и не вылезал, но сейчас вступил особенно смачно.

Патриарх Кирилл о политической ситуации в России:
http://www.pravmir.ru/svyatejshij-patriarx-kirill-o-politicheskoj-situats/

В двух словах: вся власть от Бога, есть только Божия правда, а человеческая правда это фигня, отстаивание которой приведет к кровавой бане, как в прошлом веке. Поэтому молитесь, поститесь и не повторяйте ошибок прошлого, любите друг друга и заботьтесь о душе, а не о том, что вас наебали на выборах.
Как-то так.

Меня вот что умиляет и одновременно поражает в современной политической ситуации, что никто не отрицает неправды! По-моему это уникальная ситуация, когда чуть ли не официально, хоть и обтекаемо признается фальсификация выборов, но это тут же контраргументируется тем, что на выбор народа положили якобы ради его же спокойствия и благополучия. А будете возмущаться - отключим газ, и про кровавую баню тоже намеки интересные, а кто кому ее будет устраивать? Режим своему собственному народу что-ли? Больше вроде как и некому...

Я конечно не считаю себя умнее патриарха, но думаю, что благими намерениями дорога в ад как раз и вымощена. Не в первый раз правители полагают, что лучше народа знают что ему нужно, и вот как раз именно из-за этого, а не из-за правды и случались в России все беды последнего столетия. Лукавство все это, которое до добра как раз всех - и власть, и церковь и народ в который раз и не доведет. Ничему в самом деле история не учит, а жаль.
Tags: Имхо, Политика, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments