?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
кот
zhizd




Интересно, рыдающие на похоронах "любимого руководителя" офицеры и офицерки - они искренне надрываются или их сначала собрали и предупредили, мол кто будет мало плакать на площади, тот потом от души нарыдается в лагере? Что у них там в головах в эти дни творится?..

Кстати, феномен двух корей - наглядный пример того, что ход истории государства зависит не столько от нации, сколько от политической системы. Один и тот же народ буквально за несколько десятилетий абсолютно разные государства создал, с абсолютно различными научными, экономическими и социальными результатами.
Tags:


  • 1
Может кто-то реально надрывается. А кто-то, из тех кто все понимает хорошо делает вид. Ведь как мы знаем из классика в тоталитарном государстве ложь это норма жизни и нужно каждый момент вести себя так как будто Большой брат на тебя смотрит , вот они и стараются.
Хотя на самом деле там все не так просто как кажется. Вот, мне тут статейку подкинули про то как в Чучхеистане делают дела http://slon.ru/world/otkrovennyy_razgovor_s_severokoreyskim_biznesmenom-586903.xhtml . Чисто поздний совок

Интересная статья. Для меня даже немного откровением стало, что 70% там имеют видеосистемы и 25-30% компьютеры из Кореи. Правда дальше тут же пишут, что электричество подается 3 часа в день периодами по 30-40 минут. Нелегко там на компах работать наверное))

На счет видео и компов, я так понял что речь идет о городах приграничных с Китаем. Вроде того как во времена Совка, в портовых городах тоже был выше доступ к импортным ништякам.

>Интересно, рыдающие на похоронах "любимого руководителя" офицеры и офицерки - они искренне надрываются или их сначала собрали и предупредили, мол кто будет мало плакать на площади, тот потом от души нарыдается в лагере?

Никто их не собирал и не предупреждал в данном конкретном случае. ИХ просто так учили аж с детского садика..

Ну, нас тоже много чему учили с детского садика. И октябрятами-пионерами-комсомольцами были, но как-то никому особо не мешало слушать одно, а в уме держать другое.

А насчет того, что они там держат в уме - так на фотке этого не видно, а внешне делают все что требуется - скорбят-с. Ну а что на похоронах Родного и Любимого надо именно скорбеть - об этом можно догадаться и без инструктажа.

Ога-в одной аццкая военная диктатура до недавнего времени. И бежали из южной-в северную до 70ых.

Угу, было такое. Но потом то!..

Потом-это десять лет назад. Плюс не забывай,что одних гнобят и они сидят в блокаде,а у других покупают всякое за баксы,в обмен на лояльность.

Конечно гнобят,
и только силами мудрых руководителей они и держаться.

Т.е. уровень твоего сравнения: вот есть жители Ленинграда,пухнут с голоду,а есть толстенькие советские в Нарве. А ведь один и тот же народ в благословенном 1942-ом году!

А теперь как?

Теперь лафа-дикататуры почти нет и есть целый выходной. Правда северные в любой момент могут пизды дать и поэтому надо кормить янки,а так-неплохо,по сравнению с 90-ыми.

на второй половина народа ржет, как по мне

Хорошо, что тебя там не было, ты б им весь траур испортила бы)))

Слышал от отчевидца , что, когда (в далеком сибирском городе, где и тогда уже отношение к власти было иным, чем в центре!) на общем экстренном собрании (едва сдерживающим слезы ведущим) было объявлено о смерти Сталина, то это вызвало такую же как в СК реакцию людей (вполне искреннюю). На вопрос очевидцу: "Неужели и Вы плакали???", был получен ответ "Конечно!". На вопросы (ничего не понимающих) слушателей "Почему и зачем так было делать?" логически выверенного ответа не последовало. Мне показалось, что 1) это именно массовый эффект (как на многих похоронах); 2) для понимания этого (почему смерть лидера своей страны возможно оплакивать) надо было в той стране (довоенной) родиться. Может интересы людей и государства тогда были едины, может воспитание было иным... Но вывод для меня однозначен - эмоции людей на фотографии не имитируются ими.

Экономика - базис жеж, тебя-то должны были еще успеть научить.

  • 1