Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Политическое

Лукьяненко тут выдал прелюбопытную статью на счет грядущих выборов.

Тезисно:
- Российская власть не идеальна, но где вы видели что-нибудь идеальное в этом мире?
- Есть проблемы? А у кого их нет?
- Кто вместо Путина? Никто вместо Путина.

Цитата:
«Я пойду и проголосую за Путина. А вы идите и голосуйте за своих кандидатов. Это и называется демократия»
http://dr-piliulkin.livejournal.com/316144.html

Умные люди уже указали на шероховатости в статье, в ней, в частности, не стоило наезжать на Навального, что он работает на другую страну (могут попросить обосновать, а это вряд ли получится) и не стоило прямо указывать цифру процентов накрученных голосов за Едро - она явно с потолка, как впрочем и все любые другие цифры, кто бы их не приводил.
Глупые люди уже обвинили пейсателя в глупости, ну а как же, разве можно быть умным, и за Путина)

Я добавлю своих пять копеек. Лукьяненко очень хорошо написал в самом начале, что "со слезами на глазах голосовал за коммунистов". Но фактически это было голосование против Единой России. Уйма народа проголосовало за КПРФ и ЛДПР не потому что разделяют их программы и убеждения, а потому что не было графы "Против всех". В первую очередь заслуга такого результата принадлежит собственно самой Единой России, которая крайне уёбищной предвыборной кампанией отвернула от себя даже тех, кто принципиально против нее ничего не имел. Перегибы с административным ресурсом вплоть до шантажа увольнения с работы, во-первых просто оскорбили избирателей, а во-вторых ясно дали понять - "Они вынуждены играть грязно даже не друг с другом, а со своим же народом, значит они не правы и слабы". Неправота в политике случается сплошь и рядом, но слабость не прощают никому.

Как ни один вменяемый охранитель не отрицает подтасковки на выборах, так и ни один вменяемый оппозиционер не отрицает масштабов фигуры Путина в современной России. Он, если пользоваться геймерской терминологией, "рейд-босс", на которого безуспешно ходят всей толпой по 140 раз кряду. И если он вдруг упадет, невероятно сами удивятся и обрадуются, чтобы потом, отпраздновав... пойти на следующего рейд-босса, который обязательно появится, ибо правила игры такие.

Все в этом мире имеет свои начало и конец, когда-то, без сомнения, закончится и время Владимира Путина. Только имхо не в ближайшие годы. Если власти не наступят на прежние грабли, если не разведут той же фигни перед выборами и не дадут понять, что Путин слаб, то многие из тех людей, которые на депутатских выборах голосовали за коммунистов и ЛДПР, на президентских выборах, проголосуют за Путина. Не то чтобы в стране нет никого, кто бы смог добраться до Кремля, но чтобы перешагнуть при этом через ВВП, если тот сам не нагнется - нет, пока что нету.
Tags: Имхо, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments