?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Читательское
кот
zhizd


Крайние в ушедшем году, а может и вообще в читательской карьере купленные книги. Это еще когда в конце прошлого года случилась однодневная командировка в область, на бегу заскочил на книжный рынок и купил три книжки. Покупка на бегу как всегда оказалась слегка комом, дома выяснилось, что книга Зыкова уже есть. Блин, вдобавок и продолжение, так что даже дарить кому-нибудь смысла нет. Пришлось оказать гуманитарную помощь местной библиотеке.
Зато новая книга Круза не разочаровала, уже дочитываю.

Ну и крайними эти покупки оказались потому, что в доме появился второй по счету ридер:



PocketBook 611 Basic. Он раза в полтора дешевле "не basic версии Pro", с таким же 6" e-link экраном. На первый взгляд заметные отличия - убран разъем для наушников и соответственно плеер (который был весьма посредственным) и голосовая озвучка текстов (если вы не слепой инвалид нафиг не нужная). С панели убрали кнопку "отмена/назад", перенеся ее в программный интерфейс, и вот ее как раз немного не хватает, хотя наверное дело привычки. И еще чехольчик в версии basic зажали. Модуль WiFi с браузером оставили, хотя если уж заниматься минимализмом, то и его можно было смело убирать, пробовал я с книжки в интернеты сходить - баловство это.
А так читает кучу форматов, включая и FB2, 2 Гб памяти на борту плюс гнездо до флэшек до 32 гб. Как следует к нему еще не присмотрелся, но надеюсь, что будет служить верой и правдой.


  • 1
Я себе как читалку взял http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6531600&hid=6427100
При выборе было критичным редактирование доковских файлов. Пока доволен - в режиме редактирования и чтения 8-10 непрерывных часов.

А, ну это не читалка, это скорее планшет с TFT-экраном. Мне именно чтоб читать и много, поэтому опция редактирования не нужна, зато критичен дисплей с e-link.

Поэтому и написал КАК. :)

У меня дома один из ридеров такой же. Давно с бумаги не читал уже, хотя в этом вопросе довольно долго оставался ретроградом и предпочитал бумагу другимм носителям. :)

Я тоже, но с ридером чем удобнее - ассортимент чтения сразу расширяется резко и если что не понравилось, легко бросить и взяться за что-нибудь еще. Купленное же на бумаге пытаешься догрызть до конца, даже если и не ахти попадается.

а глушановский как?

Еще не брался. Прошлая его серия мне в общих чертах понравилась, надеюсь и эта не подкачает.

А у меня вот такая больше полугода.
http://www.sotmarket.ru/product/ereader_pocketbook_360.html
Мне нравится и крышка есть)) И кнопок немного и функции нужные мне. Чтоб музыку слушать у меня плеер есть, мне ненадо, например)
Хотя вай-фай там лишний, замучаешься только пароль вводить))

Я такую кстати и собирался взять, но онлайн-магазин отклонил заказ, т.к. им вовремя не завезли. Но я особенно не огорчился, т.к. как раз в продаже появилась эта модель. У нее за те же деньги 6" экран, а у 360-й по-моему только 5".

Да 5 дюймов, и памяти меньше вроде, но мне хватает, и крышечка для меня критична, я её постоянно с собой таскаю, не знаю чтобы с экраном делала без крышки))

  • 1