?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
кот
zhizd
Почитал комментарии к газетной статье о гибели ребенка в Брянске. Общий настрой конечно очень возмущенный и в первую очередь возмущение адресуется коммунальщикам и чиновникам, которые "разворовали страну". Впрочем и среди общего негодования отдельные комменты выделяются классическим "Пора валить":

Кристи: Сначала запускают все до-нельзя а потом создают видимость кипучей деятельности. Тошнит от этой страны и этого лицемерия. Давно решила уезжать отсюда и так и сделаю - тут людям не место.

Дарья: ненавижу нашу страну-бардак и угроза жизни.
http://kp.ru/daily/25814.6/2793475/

Припомнил историю с упавшим мостом в Штатах, (кстати, песец в России разнообразен и многогранен, но с мостами громких ЧП вроде еще не было).
Ради интереса копнул, а как обстоят дела в "стране победившей демократии", немного удивился:

Четверть всех мостов, расположенных на территории США, не отвечает требованиям безопасности и нуждается в срочном ремонте, модернизации или замене. К такому выводу пришли авторы доклада, представленного в понедельник Национальной ассоциацией по контролю за состоянием транспорта и коммуникаций.

152 тысячи из 600 тысяч американских мостов либо имеют структурные дефекты, либо морально и функционально устарели, говорится в докладе. Большинство из мостов были построены в последние полвека и их средний возраст составляет критические 43 года.

Для исправления ситуации потребуется выделить из федерального бюджета США почти 140 миллиардов долларов. Как отмечают авторы доклада, правительства штатов не справляются с ремонтом, а тем более заменой изношенных мостов из-за стремительно растущих цен на стройматериалы и без финансовой помощи центра многие из них придется просто закрыть, чтобы не создавать угрозы жизни людей.

Доклад был приурочен к предстоящей 1 августа годовщине крупной аварии автомобильного моста через реку Миссисипи в Миннеаполисе. Тогда мост рухнул в реку, в результате чего в воду упало более 50 автомобилей. Общее количество погибших составило 13 человек, более 60 получили травмы различной степени тяжести. Расследование причин катастрофы показало, что мост упал из-за дефектов в его узловых конструкциях.



Ну и дальше еще из комментариев к статье о брянской трагедии. Уж очень местами нажористо, норот жжот на тему, как нам в который раз обустроить Россию:

Davida:
Необходимо по всей России проверить эти системы.
50% активов всех олигархов и миллионеров за пользование природными ресурсами страны изъять!!! Всех кураторов-чиновников ЖКХ по всей России УВОЛИТЬ без права работать на госслужбе и ЖКХ.

- Как там у Шарикова было - всё взять, и поделить! И не мелочиться, всё делить, а не 50%.

ttt:
Разорить исками сволочей коммунальных!!! Умеют только деньги драть, ворье проклятое!!! Сейчас эти твари найдут какого-нибудь несчастного слесаря, и он будет за них всех отдуваться, ага, точно! Трубы менять надо везде, по всей стране, а мы "Монако" покупаем на НАШИ ДЕНЬГИ!!!

- Дык если ж разорите, то сами же в своем говне и утонете. Кто ж его тогда разгребать то будет, сами что-ли? Да неужели...

Николай:
Пока законом не будет введена подробная месячная, квартальная,полугодовая и годовая отчетность всех городских служб, равно как и самой мэрии и муниципалитета с опубликованием в приложениях к газете/ам и в интернете о расходовании средств с указанием фамилий и должностей руководителей служб - ничего не изменится и будут гибнуть люди, и будут лгать чиновники об отсутствии средств, и будут проклятое семя жировать за счет народа.

- Ой бляяя, этой отчетности уже везде блин столько, что остальные дела делать некогда...

георг6:
Умом Россию не понять, её можно только прочувствовать на трагедиях... Ужасная страна! Варвары! Когда только Русь приняла Христианство, эллинский мир уже 1500(!!!) лет жил по Платону и Аристотелю... - А кто это такие,обязательно спросят русские? Вот вам и ответ, что это за страна... ВАРВАРЫ!!!

- Фейспалм. Тут даже не по лжи и Солженицыну, а по Платону и Аристотелю жить предлагают. А что, у эллинов с канализацией проще было, небось и аварии реже случались поэтому.

Лара: На трубы у чиновников денег нет, а на евроремонт зданий администраций , дорогущую мебель в свои кабинеты и крутые тачки - всегда пожалуйста.Тратят на себя,любимых,столько что три раза хватило бы по всему городу трубы проложить и поменять.
- Как там у Ленина было - "Любая кухарка сможет управлять государством", вроде так. А что, эта наверное сможет, слету вон все сосчитала.

Ольга В.:
Скоро вся Москва провалится и потонет в фекалиях. Коллекторы при Лужкове строились с жутким отклонением от норм. Лишь бы быстрее и дешевле.
Спасибо нашим демократам.


ГостьЯ:
И после этого ещё у кого-то станет вопрос, идти на митинги или нет? Мне всё равно КТО, НО КТО-ТО должен разобраться с этим ворьем. И если у нынешней власти не получается привести страну в порядок (вынимая с граждан огромные налоги и оплату коммуналки), то пусть это сделают другие!

- Ээээ, минуточку, а разве эти самые другие не успели уже страной поуправлять? Немцов был вице-премьером, а Касьянов так и аж премьер-министром если мне память не изменяет. Много они вам труб поменяли, пока у власти были?

Виталий:
Коммунальщики,во всех городах России отмечайте знаками или еще чем нибудь свои трассы,что бы люди не проходили над вашими коммуникациями.


ЛенаСпб:
На месте мэра брянска тут же покинула бы свою должность, потому что мэр отвечает за ВСЁ, что творится в городе. И на коленях бы приползла к матери ребенка вымолить прощение. Никогда мне не быть мэром Брянска...Другие в жизни ориентиры


Михаил:
Меня всегда интересовал вопрос: зачем вообще коммуникации прокладывают там, где ездят машины и ходят люди?! Разве нельзя размещать их под газонами или там, где они наиболее безопасны, а их ремонт и обслуживание причиняют минимум неудобств?

- Вообще, лет 60 назад их клали, что там было в это время, никто толком уже и не помнит. Да и потом, коммуникации они по любому рядом с жилыми и общественными зданиями будут, а как же иначе то. Нет, конечно можно все это сделать километрах в 10 от города и заставить туда народ по воду ходить, но вряд ли такая идея кого-то сильно вдохновит.
Tags:


  • 1
"но с мостами громких ЧП вроде еще не было"
в Ебурге свежепостроенный мост йобнулся,перекрыв Транссиб) Построили новый,этот стоит пока.

Сочувствую в данной ситуации женщине этой, и мужу её.
А на счет реакции людей. Все же считают, ну это же так просто, стоит только захотеть. И зады всем надрать, обязательно надо комунибудь надрать чего-то. И при этом не простому слесарю, кому-нибудь повыше.
Возможно если захотеть, то и жить станет лучше и безопасней, но захотеть этого должны все и для всех, а не только для себя. А это уже утопия.

Да, людям только и остается сочувствовать. Ну и властям компенсации выплачивать конечно.

Все хотят жить лучше. К сожалению, самый простой способ реализации этого - за чей-то счет. Поэтому, светлое будущее так и оказалось утопией.

Хрен ли. Чай не Швейцария милипиздрическая. США - огроменная страна, вестимо, что раздолбая и запущения там полно.

А уж Россия так еще больше, плюс менталитет)

Понятно что больше - я и говорю - проблема скорее в размерах стран, а не в "ужастях этой страны". С другой стороны, конечно, менталитет тоже играет роль. Вон, Латвия - малюсенькая, а инфраструктура - бурьян да колдобина. Собственно при Шенгене границу между Латвией и Эстонией или Литвой можно определить по окончанию/началу хорошей, новенькой трассы и началу/окончанию разброд-шатания.

"Большинство из мостов были построены в последние полвека "
Построить 43 года назад смогли в большой стране,а сейчас проблема починить? Дело-не в размере,а в разъебайстве и капитализме.

"капитализме" ггггг

Ну хорошо в "постиндустриальной передовой экономике"

Россия на передовую постиндустриальную не тянет какбе. По этому признаку они с США расходятся.

А построить где-то когда-то мост и забыть про него - вполне в духе федеральных властей при наличии десятков субъектов и тысяч муниципалитетов на неисчислимом кол-ве км2

Ну как мосты функционально устаревают понятно, а вот как они морально устаревают? нипааанятна однако )))

Комменты про Аристотеля и Платона понравились. Вспомнила как нам препод по политолгии о демократии рассказывала - Все орут что демократия была еще в таком красивом античном мире, но почему то все те же "все" благополучно забывают что право голоса тогда было у ограниченного круга людей, а остальные так... уровень скота ) наверноесейчас издалека так сказать это плохо видно.

ЗЫ а вообще поняла что чем дальше тем более ярой монархисткой я становлюсь

Edited at 2012-01-15 04:16 am (UTC)

Какие люди в нашем голливуде)
Морально - это видимо построили лет 50 перед деревушкой деревянный мостик, которого для ихних телег всем хватало. А сейчас там у всех по машине или трактору и они ими раздолбали его до щепок.

Ну дык... я как "Летучий Голландец" - прилечу устрою локальный армагедец и улечу ))

Хммм... я думала что это тоже все таки больше к функциональности относится а не к морали )

Тут мораль не в буквальном понимании этого термина, а именно в функциональном.

- "физический износ" - износ в прямом смысле слова, когда объект реально изнашивается и собирается в скором будущем выйти из строя, сломаться.

- "моральный износ" - в физическом смысле объект еще годен к использованию, исправен. Однако жизнь ушла далеко вперед, условия очень изменились и уже из-за этого он становится не пригоден к использованию. Скажем, хорошо сделанный 12 лет назад компьютер с 32 Мб оперативки и сейчас может работать, только комплекс программ и операционная система требуют минимум 512 Мб. для работы. Или мост, который пол века назад делали для телег - может он и сейчас для телег годен, но нужно, чтобы по нему ездили тракторы и комбайны, а он такой вес не держит.

Жизд ты как был вредным так им и остался, и при этом не даешь повредничать другим ))))

ЗЫ но вот в занудстве ты вроде раньше замечен не был О.о

Старею, хех)

Превращаешься в старого ворчливого деда )
Дозоры то еще живы? А то я как подсела на онлайн игры так вообще перестала следить за событиями там ) Меня даже вроде разбанить должны были... или я не была забанена О.о не помню

Я там уже года два или три как не был, не знаю. Пройденный этап.

Та же фигня только я переболела намного раньше :Р эххх еще б с онлайн игр слезть, а то вот Стар Варс вышел теперь на него подсела ( а до этого были вархаммер айон рифт рагнарек и т.д. хорошо хоть до варкрафта не опустилась... хотя что уж сказать сидеть в голосовом чате со своей гильдой и общаться намного веселее чем на форуме строчить ))) вот и не появляюсь почти на печатных ресурсах, разве что какие гайды почитать надо.

  • 1