Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Региональные чиновники получили установку провести президентские выборы честно, при этом обеспечив Владимиру Путину победу в первом туре.
По словам регионального чиновника, перед властями на местах поставлена задача "дистанцировать Путина от обладминистраций и 'Единой России'". При этом центр требует, чтобы чиновники "лучше проводили повседневные мероприятия", например, убирали снег и следили за отоплением.
http://www.lenta.ru/news/2012/01/22/putin/

А что, в общем-то умно. Вместо того, чтобы клевать в моск бюджетников и грозить им карами если не за того проголосуют, дерут ответственных за повседневную реальность служащих. У нас кстати тоже такая же фигня. С нового года введена новая автоматизированная система управления бюджетом. Мало того, что почти весь практический десятилетний(!) опыт работы с старой прогрой у юзеров и настройки коту под хвост, так еще и новая прога дико сырая и фактически сейчас идет ее бета-тест на ходу. Только ни на верхах, ни на низах никого не ибут наши трудности, получена установка - "зарплата бюджетникам должна быть выплачена в срок!", и пипец... Если провести аналогию - это примерно как озадачить врача проктолога провести операцию как раз в тот момент, когда пациента пробило на бурную дефекацию.

С одной стороны это хорошо, что такая забота о народе, а с другой - плохо, что прежде чем внедрять новые системы, как обычно это бывает не сподобились их как следует отладить. Поэтому состояние на работе можно охарактериховать репликой из бородатого анекдота про замученную трудовыми достижениями курицу: "То ебуся, то несуся". Нужно сделать всё прямо щас, а то как делать тупо не знаешь, то прога глючит, то справочники не настроены.
Tags: ЖизДнь, Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments