?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
В продолжение ко вчерашнему посту.
Не знаю, как в других уголках нашей необъятной Родины, а у нас администрация практикует ударный труд своих специалистов и чиновников на социально значимых объектах района. Так, например, в бытность свою системным администратом отдела соцзащиты, мне довелось потаскать кирпичи на стройке сельской школы, мешать цементный раствор на ремонте здания отдела соцзащиты, клеить обои и красить потолки в детском приюте и похмеляться на строительстве дома детского творчества. На ДДТ угораздило попасть "в наряд" после какого-то крупного праздника, с дикого похмелья и ушибленной чем-то или кем-то ногой, там я не столько занимался строительными, сколько реанимационными мероприятиями, но в завершении таки накидал целую телегу мусора. Так что тоже пойдет в зачот)
А еще по праздникам и выходным сотрудники назначаются дежурными в администрации. Все дежурство состоит в том, чтобы сидеть на телефонах и квасить на пару со сторожем, цель этого мероприятия - оперативно сообщать главе администрации все проишествия, которые имели место быть за время дежурства в городе или районе. А то высадятся какие-нибудь марсиане на околице - а их и встретить некому, или Ванька с какой-нибудь окраины обожрется самогонки с димедролом и всю ночь гоняется за своей Манькой с топором, а глава то и не знает... Меня, как некрещеного всегда на церковные праздники ставили.
Само собой обязательно участие сотрудников на всевозможных субботниках и уборках территории.
Потом я перешел в более солидную контору, подчиняющуюся области напрямую и с тех пор мы участвуем только в уборке парка по соседству.
Интересно, это только мы такие сознательные или это везде так? :)


  • 1
Мы не госконтора, но как то раз на одной работе нас пытались вытащить весной на субботник - отмыть территорию офиса и базы, сжечь там листву, и т.д. я сразу четко обозначила свое отношение к этому - если нету денег на уборщиц это не мои проблемы, идите фпесду пожалуйста.
Убраться я считаю можно только у территории возле дома. Мы там живем, мы там мусорим канешно может дворничиха не справляется и глупо было бы требовать у администрации новых дворников. Либо мы бы им платили либо сами бы убирались.. не страшно и убраться по весне можно. Это нормально и достойно имхо. А убирать территорию офиса - нахуй. :)

Откровенно говоря я твои мысли разделяю, но у нас все наоборот, фпесду (и на биржу труда заодно) пошлют как раз то, если их выскажешь).

ну я это понимаю, потому и уточнила что мы не гос)))) на дядю бесплатно вкалывать я не буду... а во тна государство пришлось бы .. это ж Родина моя всех люблю на свете я.

Слава Богу - мы частное предприятие и уборками не занимаемся ))))
хотя нагружают нас работой иногда так, что блин.. чес.слово.. взяла бы какую метелку и вокруг здания похалявила на свежем воздухе :))))

а тебе хорошо, на спортзале можно экономить ;))

Хы, упражения на свежем воздухе хороши, когда они по собственному желанию. А когда еще по чьему-то, пфе...

Ну здесь я согласна )
хотя на мороз не нажалуешься в этом году ))))))))))

Кстати, работа на свежем воздухе ничуть не отменяет всех остальных обязанностей - если немного в этот день работы, уложишься с ней пораньше - хорошо, если много - придешь со свежего воздуха и продолжишь сверхурочно)

а вот это то и есть бякость самая большая...

Имхо это пережитки Соффка

Ну в общем-то да. Глава администрации, который ввел такой распорядок в прошлом был первым секретарем райкома КПСС, он уже сменился, но следующие главы это дело продолжили.

И чего ж, на всех зданиях, где ты пот трудовой проливал, теперь установлены скромные мемориальные доски- Тут был Zhizd))))?
Ну, у нас губернатор возрождает милый обычай "ленинских пятниц" - когда всех выгоняют убирать прилегающую территорию. Как-будто дворники вымерли или у них в должностных обязанностях указано: "поплевывание в потолок".
Ради Бога, перед Пасхой - я с удовольствием участвую в субботнике, приходишь с рабочей одеждой, готовая к труду; город после становится чище и обаятельнее. Но когда тебя "нарядную" приглашают маникюр в осенней листве уродовать - не нравится мне это:( И КПД от подобной трудовой активности - ниже плинтуса.
Я вообще-то , полностью разделяю старую мысль "Чисто не там, где много убирают, а там - где мало мусорят" (с)

Хы, пока сам не нацарапаешь, фиг кто доску установит))

  • 1