?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
кот
zhizd
Фарингит сука задолбал. От морозной погоды обострился и горло ну не то чтобы жуть как болит, но приятного вопщемта мало. Решил полечить, сейчас с утра кинул пару таблеток фурацилина в стакан, залил кипятком, чтобы пополоскать потом, когда растворятся. Несу его, и тут старый толстый гранёный дедовский стакан, им если не Победу, то полет Гагарина в космос точно еще отмечали, внезапно складывается в руках как бумажный и кучей осколков пополам с кипяточком осыпается на пол. Насколько мне повезло, я осознал по паре капель кипятка, попавшего на ступню, как раз ровно столько, чтоб не до ожога, а до понимания "хорошо что всё не на ногу".

В общем, балда конечно, не надо было сразу кипяток лить, подождать чуток. Пока ползал по кухне, собирал осколки и внепланово мыл полы, в голове крутилась мысля: "Заставь дурака горло полечить - он себе руки обрежет и ноги ошпарит". Хорошо хоть кота дома не было, под ногами не крутился, если б я стекляшки с кипятком внезапно на него просыпал и пролил, он бы мне такой засады никогда не простил бы...


  • 1
руки хоть целы?

Да всё цело, кроме стакана. Теперь еще мелкие осколки с пола все б достать бы, а то еще кот лапы порежет.

жвачкой. пластелином. пылесос, если хороший.

В детстве обожал тырить гранёные стаканы из кустов, где обычно кучковались алкаши, и бить их(стаканы) .

Зачем? За что ты их так ненавидел???

Не, они прекрасно разбивались на маленькие-маленькие кусочки.:)
офф-топ.Взял Т30

Мы в деццтве баллончики от дихлофоса взрывать предпочитали)

Хреновый танк для 10-го уровня, имхо. В лоб из пушки ИС-7 пробивается в 9 случаях из 10.

Бгг.А зачем подставлять лоб?

А ещё куски шифера в огонь - супер! Или серебрянку!

А в борт он еще лучше пробивается)

Логичненько:) Ну, я как подкустовый выползень с 2400 боями на ИСУ-152, найду , как его применить:)

Я так в детстве однажды банку убила... она так красиво пополам раскололась) честно говоря, забыла уже, если бы не эта твоя запись)

советовать поздно (ну, не удержусь же - стакан в подстаканник или на блюдце, горло можно готовыми растворами полоскать- хлорфиллиптом, йодинолом и т.д.))) - соболезную.

купите Хлорофиллипта раствор спиртовой. Мне оченно помогает, реально.

Спасибо, вы уже вторая, кто советует, значит наверное и в самом деле толк есть, надо будет попробовать.

Есть -есть. Лучшее. И полоскать почаще. Можно и глотнуть. Противно, правда ( по моим ощущениям)

Ваша история (коей сочувствую) напомнила мне случай с нашей старшей дочерью: года два назад она долго и нудно болела какой-то пакостной простудой. Пока не ошпарилась нечаянно горячим чаем (решила попить его на мягкой кровати). Ожог был довольно сильный - сразу повезли в клинику, пару месяцев возили на перевязки, шрам до сих пор. Когда волнения поутихли (т.е. через пару часов после ожога), заметили, что она полностью вылечилась от той противной простуды. Полностью! Ни кашля, ни насморка - ничего.

Выходит мне не повезло, целебный кипяток просвистел мимо организма и фарингит остался невылеченным :)

Не, после того как на дежурстве в школьной столовке разбил два или три стакана, получив воспитательных пиздюлей, на всю жизнь запомнил как лить, что б не трескалось.

А что касается всякой фигни в огонь/разбить - этт я неее, только шишки в бутылку и плотины в противопожарных рвах.

А что касается лечения - вот чему я завидую, так это вашим аптекам. Всё дёшево и можно купить то, что у нас запрещено, типа аспирина, валидола, градусника ртутного и т.д. и т.п. Всегда из России с мешками лекарств приезжаем (вот, и сейчас на полке в ословской общаге 90% запасов лекарств - от вас)

Всё в наших аптеках дешево? О_о Мде...

Ну градусник то понятно, а аспирин с валидолом то от чего под запретом?


Всё познаётся в сравнении. Про Скандинавию молчу - и так понятно. Но и Латвия с её ценами сильно хуже России.

Да, типа, технологии неправильные, не по европейским стандартам. Ваши и белорусские - запрещают, а вместо них - что-нить немецкое или словенское аналогичное продают. С одной стороны - вроде как нечестная конкренция, по факту - и правда не такие уж они и безобидные по составу (пошедшему ещё из СССР, где особо не заморачивались) в сравнении с европейскими аналогами*. Но народ-то трудно переубедить - кто ж будет покупать заграничный аналог - "химию" за 10 лосей, если можно поехав к родственникам купить родное и понятное "настоящее" - за 4. Особенно этому подвержено старшее поколение, понятное дело.

*вообще я не уверен, что именно аспирин и валидол, может что другое; но точно - банальное и популярное... Вот, статья по теме: http://rus.delfi.lv/archive/validol-v-zakone.d?id=6289475 от 2003 года (как раз приводили законодательство в порядок перед вступление в ЕС).

да-да, дёшево. Анальгин который обычный - он скока стоит? рублёв 10-15... А там у них обезболивающие - как унас круть дорогущая кодеинсодержащая, которую наркоманы жрут. Плюс у них анальгин вашпэ запрещён. И аспирин у них - как минимум шипучий, патентованный с брендами и всей фигнёй. А у нас - ацетилсалециловая кислота в мрлевой бумажке =)

А еще (и у нас) есть ношпа по полторы сотни за упаковочку и дротаверин по тридцатнику. А разница между ними вообще с точки зрения организма есть какая-то?

конечно есть: ношпу вон по телевизору рекламируют, плюс она всегда в специальных пластиковых коробочках, некоторые даже с кнопкой для выстреливания таблетки... Бренд ещё, зарегестрированый... А так - разницы никакой ;)

Норм отделался. Я вот недавно руку кипятком облила - как обычно, сплю и лью воду мимо кружки. Погано было, шкура слезла(( а тебе реально повезло. У нас дивчина на работе так кипяток в графин стеклянный налила - ну ты понял, что с ним)))

Угу, обошлось. В кои веки...)

Суров по февралю жиздринский мужик...

  • 1