Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Их нравы

Нечаянно наткнулся на страничку с интересными случаями трудовых конфликтов в Германии и судебными решениями по ним:

- Руководство фирмы запрещало женской половине коллектива красить ногти в разные цвета и отращивать их больше, чем на пять миллиметров. А мужчинам не разрешалось носить парики, а также красить волосы в ненатуральные цвета. В дресс-коде были прописаны даже правила о нижнем белье. (интересно, вахтеры проверяли его на входе или как?)

Суд постановил, что запрет на длинные ногти правомерен из соображений безопасности. А вот на выбор цвета лака работодатель влиять не вправе, как и на цвет волос мужской половины коллектива, сочли судьи. Запрет носить парики суд назвал дискриминирующим для страдающих от выпадения волос мужчин.

- Летом 2010 года продавец одной из франкфуртских компаний установил в зале продаж телевизор, решив, что работа - вовсе не повод пропускать трансляции матчей на чемпионате мира в ЮАР. Да и кто пойдет за покупками, когда решается судьба главных наград мирового первенства, подумал он.

Начальник оказался другого мнения и без всякого предупреждения уволил "футбольного фаната". На помощь пришел суд, который встал на сторону сотрудника. Футбол, тем более во время мирового первенства, обладает столь высоким общественным значением, что в данном случае можно признать действия сотрудника "адекватным социальным поведением", говорится в вердикте. Руководство не имело право немедленно выдворять работника, даже не сделав ему ни одного предупреждения, заявили судьи.


- В 2009 году 41-летний программист из Нойнкирхена приехал на работу на сигвее (типа электромотороллер чтоле) и решил подзарядить аккумулятор своего электророллера прямо в офисе. На следующий день его уволили за кражу электроэнергии. Следует отметить, что приблизительная стоимость украденного электричества составляла 0,018 евро!
Земельный суд по трудовым делам в Хамме встал на сторону сотрудника. Эксперт в области IT за все 19 лет работы в этой компании еще ни разу ни в чем серьезном не провинился, говорится в решении суда. Кроме того, более ничтожную сумму ущерба для фирмы сложно себе представить: 1,8 цента - не причина для увольнения, сочли судьи.

19 лет человек в компании проработал, а ему такой гемор за пару центов устроили - умом Гермашку не понять, да...

- А в этом деле суд встал на сторону работодателя. В 2009 году 58-летняя работница дома престарелых в Констанце забрала домой остатки обеда - шесть колосков пельменей. За этот проступок она была немедленно уволена. Решение руководства суд признал правомерным. Он учел аргументы работодателя, что для него речь шла не о стоимости украденного, а о потере доверия.

- Только представьте себе ситуацию: вы навещаете пожилую родственницу в больнице и знакомитесь там с приятным медбратом, который делает ей уколы. Но болезнь, к сожалению, оказывается сильнее, и через несколько недель вам приходится организовывать похороны. И кого вы встречаете в похоронном агентстве? Того самого медбрата. Может ли сотрудник больницы заниматься такой подработкой?

Нет, счел Федеральный суд по трудовым спорам. Работа медбрата, которая заключается в спасении жизни, несовместима с деятельностью агента похоронного бюро, решили судьи. Тем самым они отклонили иск сотрудника клиники к работодателю, который не разрешил ему заниматься побочной деятельностью по организации похорон.

Мда уж, неприятненько такого универсального специалиста было бы встретить, в самом деле.

- Ну а в этом деле до суда, к счастью, не дошло. В апреле 2009 года 46-летняя сотрудница транспортного предприятия в Баварии остановила свой автобус, чтобы спасти лягушку на дороге. Как оказалось позже, не все пассажиры в этой ситуации прониклись сочувствием к бедному животному, и кто-то пожаловался на водителя из-за опоздания.

Руководство предприятия сообщило сотруднице, что ее задачей является обслуживание пассажиров, а не животных, и временно отстранило ее от работы. Дело получило широкую огласку в прессе, и на транспортную компанию обрушилась волна возмущения и негодования - как защитников животных, так и просто сердобольных граждан. Руководству предприятия пришлось допустить женщину к работе.

Хорошо, если сердобольность до букашек и червячков не дойдет, а то пассажиры так и не доедут куда нужно...

Отсюда: http://www.dw.de/dw/article/0,,15716523,00.html
Tags: Мдя, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments