?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Их нравы
ком
zhizd
Нечаянно наткнулся на страничку с интересными случаями трудовых конфликтов в Германии и судебными решениями по ним:

- Руководство фирмы запрещало женской половине коллектива красить ногти в разные цвета и отращивать их больше, чем на пять миллиметров. А мужчинам не разрешалось носить парики, а также красить волосы в ненатуральные цвета. В дресс-коде были прописаны даже правила о нижнем белье. (интересно, вахтеры проверяли его на входе или как?)

Суд постановил, что запрет на длинные ногти правомерен из соображений безопасности. А вот на выбор цвета лака работодатель влиять не вправе, как и на цвет волос мужской половины коллектива, сочли судьи. Запрет носить парики суд назвал дискриминирующим для страдающих от выпадения волос мужчин.

- Летом 2010 года продавец одной из франкфуртских компаний установил в зале продаж телевизор, решив, что работа - вовсе не повод пропускать трансляции матчей на чемпионате мира в ЮАР. Да и кто пойдет за покупками, когда решается судьба главных наград мирового первенства, подумал он.

Начальник оказался другого мнения и без всякого предупреждения уволил "футбольного фаната". На помощь пришел суд, который встал на сторону сотрудника. Футбол, тем более во время мирового первенства, обладает столь высоким общественным значением, что в данном случае можно признать действия сотрудника "адекватным социальным поведением", говорится в вердикте. Руководство не имело право немедленно выдворять работника, даже не сделав ему ни одного предупреждения, заявили судьи.


- В 2009 году 41-летний программист из Нойнкирхена приехал на работу на сигвее (типа электромотороллер чтоле) и решил подзарядить аккумулятор своего электророллера прямо в офисе. На следующий день его уволили за кражу электроэнергии. Следует отметить, что приблизительная стоимость украденного электричества составляла 0,018 евро!
Земельный суд по трудовым делам в Хамме встал на сторону сотрудника. Эксперт в области IT за все 19 лет работы в этой компании еще ни разу ни в чем серьезном не провинился, говорится в решении суда. Кроме того, более ничтожную сумму ущерба для фирмы сложно себе представить: 1,8 цента - не причина для увольнения, сочли судьи.

19 лет человек в компании проработал, а ему такой гемор за пару центов устроили - умом Гермашку не понять, да...

- А в этом деле суд встал на сторону работодателя. В 2009 году 58-летняя работница дома престарелых в Констанце забрала домой остатки обеда - шесть колосков пельменей. За этот проступок она была немедленно уволена. Решение руководства суд признал правомерным. Он учел аргументы работодателя, что для него речь шла не о стоимости украденного, а о потере доверия.

- Только представьте себе ситуацию: вы навещаете пожилую родственницу в больнице и знакомитесь там с приятным медбратом, который делает ей уколы. Но болезнь, к сожалению, оказывается сильнее, и через несколько недель вам приходится организовывать похороны. И кого вы встречаете в похоронном агентстве? Того самого медбрата. Может ли сотрудник больницы заниматься такой подработкой?

Нет, счел Федеральный суд по трудовым спорам. Работа медбрата, которая заключается в спасении жизни, несовместима с деятельностью агента похоронного бюро, решили судьи. Тем самым они отклонили иск сотрудника клиники к работодателю, который не разрешил ему заниматься побочной деятельностью по организации похорон.

Мда уж, неприятненько такого универсального специалиста было бы встретить, в самом деле.

- Ну а в этом деле до суда, к счастью, не дошло. В апреле 2009 года 46-летняя сотрудница транспортного предприятия в Баварии остановила свой автобус, чтобы спасти лягушку на дороге. Как оказалось позже, не все пассажиры в этой ситуации прониклись сочувствием к бедному животному, и кто-то пожаловался на водителя из-за опоздания.

Руководство предприятия сообщило сотруднице, что ее задачей является обслуживание пассажиров, а не животных, и временно отстранило ее от работы. Дело получило широкую огласку в прессе, и на транспортную компанию обрушилась волна возмущения и негодования - как защитников животных, так и просто сердобольных граждан. Руководству предприятия пришлось допустить женщину к работе.

Хорошо, если сердобольность до букашек и червячков не дойдет, а то пассажиры так и не доедут куда нужно...

Отсюда: http://www.dw.de/dw/article/0,,15716523,00.html
Tags: ,


  • 1
"19 лет человек в компании проработал, а ему такой гемор за пару центов устроили - умом Гермашку не понять, да..."
За воровство. Вообще,в Германии довольно распространено наказание именно за кражу электричества в форме зарядки личных причиндалов от чужой розетки. Поппадалсь мне статья как-то.

Имхо, когда человека, который за 19 лет наработал для компании на миллион (а если работал в ущерб, на хрена его столько лет держали?) обвиняют в воровстве на 2 цента, то думаю, дело все-таки не в его якобы низких моральных качествах, а в ебланстве того человека, который всю эту хрень развёл. Я б на месте этого работника после суда кинул бы ему в рожу эти 2 цента, а потом ушел бы к нормальным людям работать.

Воровство всегда воровство-они на этом стоят. Это и есть настоящая бюрократия и правовое государство без беспредела)))

По-моему есть границы, переход за которые превращают хорошие качества в какую-то хрень. Когда хозяйственность превращается в скупердяйство, бережливость в жмотство, а порядочность в паранойю. И думаю вряд ли дело в бюрократии и правовом государстве, а скорее в отдельно взятых тараканах в чьих-то мозгах. В конце концов даже суд встал на сторону работника, посчитав действия работодателя выходящими за рамки не только здравого смысла, но и закона.

Edited at 2012-02-12 08:07 am (UTC)

Пожимая плечами: и у нас есть граница,когда кража перестает быть кражей из-за незначительности ущерба.
Да,какой-то уебан позавидовал штуковине за десятку штук и попытался испортить жизнь. Но использовал он тот самый принцип неотвратимости наказания за самое мелкое преступление,которым нам так любят тыкать,говоря про "развитые страны")

(Deleted comment)
Ошибку и злой умысле различаете?

Повезло тебе с работой. Меня, помнится, на первой же, в 17 лет жизни подучили: бригадирша в хлебокомбинате своя косяк списала на меня и сгоревший хлеб на пол моих месячных зарплаты в горячем цеху уценили.

тут тоже, у кого начальник немец (а особенно немка) очень паряться. на работу ни на минуту не опаздать, по телефону не позвонить в раб.время, и т.д. и т.п.
зато французы ))))

п.с. а с лягушками всё серьёзно, когда они там вылупляютс - перекрывают дороги. а когда ещё не совсем сезон, то ставят знаки "осторожно лягушки".

Ну, и у нас тоже такое бывает, был один начальник, к счастью не у меня, но кому довелось с ним поработать, с дрожью вспоминают) Но это все же как исключение. Потому что если уж настолько дотошен в соблюдении правил, то и обратное тоже действует - нужно очень точно соблюдать трудовое законодательство, оплачивать переработку, выходы из отпуска и т.д. Намного проще жить не "по уставу", а по негласной общей договоренности - начальник по мелочам не трахает мозги работникам по дисциплине (если что-то серьезное, то это конечно другое дело), а они ему по трудовому законодательству нервы не трепят.

Трагедия-опоздать низзя и по телефону болтать тоже. Вот бы такие порядочки повсеместно! А пока приходится терпеть пиздеж.

для меня опоздаывать глубоко укоренившаяся привычка. я не могу работать там где нужно точно приходить. именно по этому я работаю программистом, а не водителем автобуса, или врачом. я вррбще поражаюсь как вот так можно, как часы приходить на работу, и делать её если даже настроения нет )))

Оправдание оно у каждого есть. Отчего водиле автобуса или врачу опоздать нельзя?
А если настроения нету везти всяких?

Злой ты какой-то)

  • 1