Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Наши танки правда такое говно?

Министерство обороны России приостановило закупку бронетехники на пять лет. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Николай Макаров. По его словам, такое время военные отвели конструкторам на разработку новых видов военной техники. "У нас сложная ситуация с сухопутными войсками. Мы остановились с закупками бронетехники", - рассказал Макаров.

В 2011 году российские военные неоднократно заявляли о технической отсталости российской военной техники. В частности, главком Сухопутными войсками Александр Постников заявил: "Те образцы оружия, которые производит промышленность, в том числе бронетанковое вооружение, артиллерия и стрелковое, по своим параметрам не соответствуют образцам НАТО и даже Китая". В ноябре прошлого года Макаров также рассказал, что некоторые образцы российских вооружений и военной техники по своим тактико-техническим характеристикам уступают наиболее удачным зарубежным аналогам.
http://lenta.ru/news/2012/02/14/five1/

Правда Дмитрий Рогозин в твиттере уже написал, что Макаров сам говно не единственный, кто принимает решения о закупках техники и они будут продолжены. А потом добавил, что: "Если у НГШ есть претензии к танкам или к иной технике, он может высказывать их в профессиональной среде нашим конструкторам и промышленникам". "...Не стоит нашим военачальникам вести спор с военной наукой и промышленностью с помощью СМИ. Есть масса иных способов решать вопросы".

То бишь мало что броня хлипка, так еще и в правительстве бардак(
Tags: Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments