?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Наши танки правда такое говно?
робот
zhizd
Министерство обороны России приостановило закупку бронетехники на пять лет. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Николай Макаров. По его словам, такое время военные отвели конструкторам на разработку новых видов военной техники. "У нас сложная ситуация с сухопутными войсками. Мы остановились с закупками бронетехники", - рассказал Макаров.

В 2011 году российские военные неоднократно заявляли о технической отсталости российской военной техники. В частности, главком Сухопутными войсками Александр Постников заявил: "Те образцы оружия, которые производит промышленность, в том числе бронетанковое вооружение, артиллерия и стрелковое, по своим параметрам не соответствуют образцам НАТО и даже Китая". В ноябре прошлого года Макаров также рассказал, что некоторые образцы российских вооружений и военной техники по своим тактико-техническим характеристикам уступают наиболее удачным зарубежным аналогам.
http://lenta.ru/news/2012/02/14/five1/

Правда Дмитрий Рогозин в твиттере уже написал, что Макаров сам говно не единственный, кто принимает решения о закупках техники и они будут продолжены. А потом добавил, что: "Если у НГШ есть претензии к танкам или к иной технике, он может высказывать их в профессиональной среде нашим конструкторам и промышленникам". "...Не стоит нашим военачальникам вести спор с военной наукой и промышленностью с помощью СМИ. Есть масса иных способов решать вопросы".

То бишь мало что броня хлипка, так еще и в правительстве бардак(


  • 1
А ты не помнишь заявление Поповкина, что де "за цену одного т-90 можно купить 2-3 "леопарда" лучшего качества!". При том, что наш танк продаётся по 3, емнип, ляма зелени за штуку, а "леопард" даже в урезанной комплектации стоит 5-7 (опять же, если склероз не изменяет).
Хотя то, что практически весь опережающий задел, накопленный к началу 90х, просран, отрицать нельзя.

Фиг его знает по ценам, там же в статье было, что модернизация Т-72 до уровня Т-90 обходится в 3-4 раза дешевле, чем Т-90 с нуля.

Ну, пусть модернизируют до уровня- тоже неплохо, ежели это возможно. Лишь бы не с голой пяткой на шашку в случае чего прыгать. А то вона, в 08м году чуть ни т-62 местами привлекали.

У леопарда салон кожаный и климат-контроль,а у нас просто кондишен. Комплектации сравнивать надо именно так.

Ну, мы какбе не комплектации, а ценники сравниваем ;)
Точнее, не мы, а мсье пОпоффкин.

Edited at 2012-02-14 04:45 pm (UTC)

Мсье Поповкин,как и мистер Рогозин,как и герр Макаров несколько больше осведомлены о цене и,главное,"комплектации" поставляемой спецпродукции. И от закупки никто не отказывался.
А на публику срач разных кланов. О чем и намекнул тот же Рогозин.
А журналистам заголовочек похлеще.

(Deleted comment)
На основании чего сделан подобный вывод?

Мы произвести ничего не можем. Мастера уже все того, на пенсию ушли, а новых нетути.

Ага. сразу знатока видать.

Я даже не сомневался что ты придешь в этот псто и возразишь всем, кто уже успел в нем отписаться)

Мне что-распечатку половозрастного состава по ПТК показать? Ну достала уже эта херь про пенсов. Баранов-вагон. Вороватых-немало. Советских пеньков в маразме-есть. Героических советских мастеров,которые вот щас уйдут или ушли-нету. Есть просто спецы. Средний возраст от 26 до 45 в зависимости от цеха,опять же. Дедов-нет.

Тут ничего,кстати, вот на местном форуме жгут девицы с того же УВЗ. Которые проспали вообще все. Ощущение,что их сегодня из 93-его года выдернули)

А светочу разума есть что по делу рассказать? Например про причины срыва контракта на поставку вертолетов индусам? Неустойку даже платить пришлось.
Срывай покровы, последняя инстанция, разрешаю.

Какого контракта? Каким предприятием,каким индусам?
Ну и в теме не о вертолетах,а о бронетехнике,я работаю на предприятии,которое выпускает всю бронетехнику РФ и немного(подчеркиваю) об этом знаю,о вертолетах я ничего не говорил. В отличие от тебя.

Покупайте Украинское :)))))) Бронетехника с одного завода с вермишелью :)
http://republic.com.ua/article/16264-old.html

До чего там конверсия дошла, макаронные фабрики БТРы изготовлять начали?)

Edited at 2012-02-14 06:00 pm (UTC)

avanturist .org/forum/topic/972/message/1229324#msg1229324

А чего тут нового? Модернизировать имеющиеся до уровня, близкого Т-90МА (в идеале), а через 3 года будет "Армата". Т-90МА, возможно, тоже будет закуплен, в некоторых количествах.

по данному запросу ничего не найдено....

да нет, это на танковых заводах макароны производят :( (если есть "мивина", посмотрите адрес производителя)

Здесь ситуация, видимо, похожая на рынок боеприпасов (стрелковое оружие и артиллерия). Нельзя сказать, что боеприпасов нет, более того - их "солидный переизбыток". Минобороны отказывается закупать еще, т.к. 1) хватает и 2) нет ничего нового (такого, чтобы старое выбросить, а новым переоснаститься).
Решение не закупать сухопутное вооружение дорогое и "хуже китайского" стратегически верное. Т.е. какое-то время можно спокойно прожить с имеющимися танками, а уж через 5 лет провести модернизацию на качественно лучшее вооружение. Но при условии, что будут созданы условия, когда разработка конкурентных/не_имеющих_аналогов танков будет возможна. Кто эти самые танки создаст? И зачем этому кому-то взбредет в голову создавать танки? И чтобы нашлись те, кто создаст танки (и не только) нового поколения нужны не 5 лет (и, наверное, не 10). А так через 5 лет конструкторы и промышленники разведут руками и скажут: "Мы подумали и можем предложить только Т-90/1 со стоимостью на 20/30/40 % больше Т-90".

За 5 лет, если не будет зарубежных контрактов производство рассыпется.

Производство состоит из нескольких составляющих. Если грубо, то: люди, железо, технологии.
Больнее всего по производству ударяет увольнение-найм с чистого листа людей (особенно если продукция не тривиальная и содержит элементы секретности). На обычных производствах, когда решается вопрос с консервированием на какой-то срок участков производства (нет спроса на продукцию) людей стараются сохранить, переводя на другие участки. Есть потери, но вопрос решаемый.
Технологии остаются без изменения. Могут поменяться поставщики сырья/комплектующих, но это не столь критично.
Железу, по-большому счету, все равно (оно даже, в общей массе, целее будет). Даже демонтаж/монтаж не сильно сказывается на уровне производства. Вообще любое военное производство ДОЛЖНО проектироваться не только c учетом возможности остановки/работы не в полную мощность (сегодня у нас война, а завтра мир), но и с полным переносом на новое место.
Мне видится другая опасность. Если бы через 5 лет был разработан и передан в серию новый вид танковой линейки, то их можно было бы делать далее без остановки и в меньшем количестве, чем существующие. Но через 5 лет ситуация с разработкой останется на текущем уровне, и выпускать придется все те же (но уже устаревшие) Т-90, но будет потеряно 5 лет (и затраты на останов производства выглядят совершенно неразумными).

Вроде как есть перспективная платформа "Армата" на базе которой планируется создать новую бронетехнику, но это пока только лишь планы.

Я не знаком с бронетанковыми перспективными платформами, но если пока нет ни одного опытного образца, то через 5 лет в серии изделие стоять не будет.
Вообще если брать опыт авиаторов, то лет, скажем, 5 назад никто особенно не считал возможным, что они выпустят истребитель именно 5 поколения. Однако, когда им передали в прямое управление всю производственную инфраструктуру и КБ, а Минобороны фактически поучаствовало в разработке нового самолета (было срезано финансирование по закупке более старых моделей), то из поколения 4+ на бумаге таки сделали образцы 5 в "железе" (там есть оговорки, но - сделали). В ситуации с танками Минобороны, видимо, в идеале хочет иметь готовые новые решения и ничего не тратить на разработку. А так не получится.

Нет ее. И коалиции в картинке в инетах-нет.
Разработки-есть.

  • 1