?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Новости Казани
котег-наркотег
zhizd
Человек так устроен, что общество для него имеет огромное значение. Конечно есть нелюдимые уникумы, которые уходят в скит или тайгу, дают обет молчания и проводят всю жизнь в компании медведей, но это все-таки исключение из правила, которое его только подтверждает. В большинстве же своем людям свойственно интересоваться тем, что происходит вокруг них. И если раньше информационное поле было очень узким, ограничивалось деревенской общиной, кругом родственников и соседей, то с развитием средств информации оно расширилось сначала в разы, с появлением доступного телевидения в десятки, а интернета - в сотни раз.

Вместе с информационным полем стали шире и круг интересов людей. Обывателей интересует теперь не только сугубо бытовые темы: кто на ком женился или кто с кем развелся, но и политические, общественные, культурные и т.д. Кроме того следует отметить, что виртуальные СМИ имеют заметно большую степень свободы, чем реальные газеты и телевиденье. Иногда из них можно узнать то, что официально если не скрывается, то по крайней мере не афишируется. Именно поэтому новостные сайты имеют огромную популярность, а развитие они получили настолько широкое, что региональные новостные ресурсы начинают конкурировать со столичными порталами. К примеру новостной сайт новости Казани будет интересен не только местным жителям, он освещает события, которые происходят по всему миру, и поэтому в значительной степени универсален, его можно читать не только из Казани, но и из Калининграда или Владивостока и при этом не ощущать даже намеков на недопонимание местной специфики.

Статьи на сайте посвящены тем новостям, которые актуальны во всем мире - уходу из жизни Уитни Хьюстон, почему Россия защищает президента Сирии или к примеру политическим заявлениям сенатора Маккейна - http://novosti116.ru/2012/02/08/dzhon-makkeyn-prigrozil-vladimiru-putinu-arabskoy-vesnoy/
Старик никак не уймется и в бессильной злобе портит воздух живет шаблонами еще холодной войны, во время которой ему довелось посидеть несколько лет в вьетнамской яме, что не могло сказаться на здоровье в частности и отношении к окружающему миру вообще. Все-таки, имхо, России (да и всему миру тоже) сильно повезло, что ему не довелось залезть в кресло президента Соединенных Штатов - геморроя с ним мы не обобрались бы.

Впрочем, одной политике портал не ограничивается и на нем есть почитать и тем, кто ее особо недолюбливает. Меня заинтересовала статья на тему девайсов и гаджетов. Оказалось, изобрели такой девайс, который за деньги выкупает другие девайсы.
http://novosti116.ru/2012/01/25/pozhiratel-gadzhetov-spaset-amerikantsev-ot-nenuzhnyih-mobilnikov-ili-pleerov/
Аппараты по внешнему виду похожи на банкоматы, они способны оценивать стоимость, принимать и тут же рассчитываться за устаревшие мобильные телефоны, плееры и другие гаджеты. Очень оригинальный и удобный способ избавиться от электронного хлама, да еще и с прибылью.
Tags: