?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
котег-наркотег
zhizd
Алкоголизм - очень распространенное заболевание в нашей стране. Развивается оно из бытового пьянства, постепенно переходя из вредной привычки в стадию реальной болезни, при которой происходят физиологические изменения в организме и психике человека. И просто усилием воли победить эту болезнь человеку становится уже невозможно, даже если он осознал наличие проблемы и родные хором уговаривают его перестать беспробудно пить. Для лечения алкоголизма потребуется обратиться в центр лечения наркозависимости за помощью к специалистам.
Если же не бороться с болезнью... Ежегодно в России 600—700 тыс. человек уходят из жизни по причине злоупотребления алкоголем.

Смысл медикаментозного лечения алкоголя помимо снятия абсинентного синдрома или выведения из состояния острого психоза заключается в фиксировании у больного чувства страха умереть из-за несочитаемости введенного препарата с алкоголем, так называемое "кодирование". При этом у пациентов нередко возникают побочные эффекты в виде депрессий, аппатии, тревоги или раздражительности, потери интереса к жизни.

Персональное кодирование заключается в целом комплексе мер, начинающихся с выяснения индивидуальной реакции организма на препараты, подбор оптимальной дозы, назначение дыхательных упражнений, лечебно-восстановительных процедур, контроля за психологическим состоянием. Таким образом в процессе лечения удается смягчить и своевременно скорректировать последствия побочных эффектов или даже вовсе избежать их, ускорить и облегчить человеку путь к выздоровлению. Эффективность такого подхода существенно выше, чем обычное кодирование.
Tags: