?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Чечни на них нету...
ком
zhizd
Интересный вчера сюжет в новостях был). Бельгийские тележурналисты на днях, на зависть всем пАдонкам мира, лихо отожгли в телеэфире. Взяли, и состряпали экстренный спецвыпуск новостей о... развале собственной страны. Грамотно так состряпали - с прямыми включениями с места событий, с сообщениями о установке границ, смене паспортов, автомобильных номеров, перекраске полицейских автомобилей...
Мелких букоффок, которыми внизу экрана сообщалось, что все это бред местных сивых меринов народ либо не разглядел, либо им не поверил - не 1-е апреля, все-таки. В общем, отжиг удался. Это, надо думать, местные бюргеры с жиру бесятся, не хватает им в Европпах острых сюжетов и сенсаций, вот и начинают их выдумывать на свои жоппы.
Вообще, шутки на такие темы сильно чреваты, за примером далеко ходить не надо, только недавно в Будапеште прошли настоящие уличные бои, начавшиеся как раз после через чур сенсационного репортажа.
Таких телешутников, ИМХО, надо ставить раком прямо в прямом эфире - и сюжет получится сенсационный, и впредь другим дуракам неповадно будет.


  • 1
Логично. Раком в телеэфире - и натуральные массовые беспорядки обеспечены))) блин як диты чеслово..

Йа думаю им соседи голандцы слишком много травы прислали

Сегодня на паре по основам журналистики мы размышляли, что произошло бы, если бы подобное случилось в России. В итоге, пришли к выводу: либо никто ничего бы не заметил, либо страну в очередной раз сильно встряхнуло.

Смотря когда показали сюжет и когда бы это произошло...В будни (вечером сюжет) - может быть и тряхнуло).Со стороны "рабочих и крестьян" и студентов, конечно. У коммерч. структур - не забалуешь с прогулами)). В выходные или пятницу - поленились бы идти на баррикады)). Большинство, конечно. Остальные сознательные разделились бы: кто-то пошёл бы на Красную Площадь или к Белому Дому, а кто-то - громить Останкино за такие шутки)). Боюсь, что я бы была (если бы была :)), то с последними..."За это убивать надо"(с)
Но вообще-то Москва очень инертна сейчас.

Вот тут я с тобой согласен! Ослы телевезионные.

Да, я тоже была потрясена сюжетом. Как уже написала выше: "За это убивать надо"(с).
С другой стороны в России такое случиться не может. Просто не верю. Никто в здравом уме не рискнёт ко всем нашим бедам на "пороховом складе" страдающих (по разным причинам) регионов играть такими "спичками". Столицы может и не отреагируют, а регионы - хз. Это не маленькая Бельгия. Инерция и эхо на российских просторах - мама не горюй!)). Никто не может сказать как всё обернётся.
А в чём уверена - "шутников" точно потащили бы в суд после такого на "показательную порку". Чтоб другим не повадно и народ успокоить. Может и не посадили бы, но уволили и потрепали нервы бы - точно.

На счет здравого ума - тут очень большое сомнение. Очень даже может быть, что и рискнет. Это сейчас немного олигархов подприжали, а в свое время с подачи БАБа какой только хрени даже с центральных каналов не несли...

  • 1