?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Благо пост неподзамочный, сначала упру у volha фотографию, где она беззастенчиво эксплуатирует нещщастное жывотное:



А потом добавлю цитату известного писателя Г.Ю. Орловского, в котором потом опознали еще более известного писателя Ю. Никитина:

"...Когда завал оказался черезчур сложным, рыцарь подлез под своего дорогого, как "Мерседес" коня, приподнял и тяжело перебрался через мокрые и скользкие камни. В средние века, вспомнил я, это считалось подвигом. В мое же время акселерации каждый крепкий парняга в состоянии поднять коня на плечи и пробежать с ним сотню-другую шагов".

Увидеть бы теперь фотографию Никитина с описанным им подвигом. Правда пейсатель уже старенький, 8-й десяток наверное уже меняет. Но может, в молодости коней на руках на плечах носил)
Tags: ,


  • 1
А может, благородный рыцарь ездил на пони? ;(

з.ы. на данной фотке изображен меринок литовской тяжеловозной породы :) средний ее вес 500-700 кг. Это НЕ самая крупная порода тяжеловозов и не рыцарский конь тем более, просто крупная крепко сбитая коняга.

Угу, взять и пробежать стометровку с полутонной живого веса на плечах, который вдобавок при этом цинично ржот, кусается, лягается и гадит сверху, это хлеще, чем его на скаку остановить, пожалуй)


(Deleted comment)
Я тоже что-то такое слышал, но это и подавалось, как эпичный подвиг. Но чтобы типа, каждый второй-третий, да еще МЕТРОВ СТО, это ж вообще маразм)

Я таких огромных коней видела - по-видимому, это обычные животные, каких много на близлежащих фермах - что одна мысль о том, что его можно поднять... вызывает шок.

И не просто поднять, а еще бежать с ним) На вытянутых руках плечах неся коняшку метров сто))

Это ж сколько нужно выпить!
(мне смотреть-то на этих лошадей, с непривычки, было страшновато - когда мимо проходили - будто динозавры какие :))

А цитата-то откуда - из чего-либо претендующего на документальность или из фантастики? ;)

Напрасно думать, что жанр фантастики разрешает выдавать бредовые тезисы)

Гм, разве нельзя придумать фантастический мир, населенный тяжелоатлетами?)))

Лучше балеринами и принцессами, какающими бабочками, это веселее, особенно если бабочки выскакивают неожиданно для персонажей))

Если авторский мир при этом таки будет выглядеть достоверно - ради бога. Но если ГГ будет самым тяжелоатлетическим тяжелоатлетом, который нагнет всех вокруг или самой сексапильной принцесской, то... см. статью в вики или на лурке про Мэри Сью (не путать с женой саентолога Хаббарда).

Хыхы, ты забыл, что я ж с ролевых форумов начинала, я Мэри знаю прекрасно даже на своем опыте xD

А чо, ГГ самый-самый - это разве не закон жанра комиксов/книг про супергероев?

Это уже не фантастика, а так, картинки для детей младшего школьного возраста. Потом детки выросли и потащили своих детских кумиров из комиксов на широкий экран, расширив аудиторию и границы жанра. Да и там, если меня не поводят поверхностные знания об этом жанре, супергерою для баланса противостоит суперзлодей.

А вообще, про супергероев, про Бэтмена, супермена и прочих космобоев почти ничего не смотрел/не читал, разве что пародии, где это обстебывается. Когда мне такие вещи были интересны, их в Советском Союзе не было, а когда появились, стало нафиг не нужно.

  • 1