Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Дорогому Леониду Ильичу

Сегодня - 100 лет со дня рождения Брежнева Леонида Ильича.
Почти сразу же после его смерти период его правления был обозван "застоем". Тем не менее, начало - середина 70-х было пиком могущества Советского Союза, временем спокойствия и стабильности. В это время в моем городе одно за другим строились новые здания, асфальтировались дороги. В последующие 20 лет новая власть осилила построить аж целое одно новое здание - налоговую инспекцию.
В Москве и крупных городах этот процент наверное поменьше, а в глубинке до сих пор дороги и основные фонды на 70-90% еще тех, брежневских времен. Если говорить проще, то со времен окончания застоя мы пережили перестройку, раздел, передел, беспредел и до сих пор живем тем, что досталось нам в наследство от Брежнева. За это ему спасибо и низкий поклон.

Это к концу своей жизни Брежнев стал стариком с плохой дикцией и героем анекдотов. А по большому счету, политиком он был не из последних, и получше многих нынешних. Кроме того, ему было не чуждо своеобразное чувство юмора.
Однажды Брежнев, его окружение и французская делегация присутствовали на пуске межконтинентальной баллистической ракеты. Пуск был осуществлен удачно, оглядев находящихся под впечатлением французов, Брежнев усмехнулся и сказал:
- Не волнуйтесь, это пока не к вам...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments