Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Вчера от уважаемого rl2 узнал о такой европейской практике борьбы за копирайт: провайдеры, заметив, что пользователь скачал какой-то ворованный контент стучат в полицию, а та тут же бросает все дела и прилетает на дом к несчастному пользователю, берет его за жабры, ну и дальше наверное как суд решит.

Я сам в Европах не был, и у меня нет оснований не верить, но сразу возникли пара вопросов. По собственному опыту знаю, что уровень у юзеров очень-очень разный. Даже с большим опытом пребывания и работы в сети можно не разобраться, какой тебе предоставляют контент, легальный бесплатный, условно-бесплатный или же ворованный. Не говоря уже о неопытных юзерах, которые порой в истерике звонят и спрашивают: "Я зашел на какой-то сайт, мне компьютер сразу написал что у меня много-много вирусов, для их очистки нужно скачать супер-пупер-антивирус, а также отправить СМС на короткий номер, я все сделал, как там написали, а теперь у меня не загружается комп и куда-то делись деньги с телефона".

И еще - если юзер не знает и не может знать, ворованный на интернет-ресурсе контент или нет, а провайдер точно знает (раз стучит в полицию), то с какого фига этот провайдер предоставляет доступ к такому ресурсу? И не имеет ли смысл брать за жабры такого провайдера, который сознательно так подставляет своих клиентов...
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments