Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Про казненных "белорусских террористов"

Специально использовал кавычки в заголовке, потому что как-то мутного в этом деле много.
Не понятны мотивы двух витебских рабочих, которые по версии следствия время от времени занимались организациями терактов дабы "устрашить и дестабилизировать белорусское общество". А на хрена ж им это было надо?

Если честно, то мотивов для теракта у того же Лукашенко куда как больше: теракт ему оказался очень даже на пользу, так как отвлек общественность от результатов сомнительных выборов, экономического кризиса и позволил объяснить усиление давления спецслужб - враги же кругом. Понятно, что это получается очередная "теория заговора", но по сравнению с теорией заговора двух витебских рабочих она, по-моему выглядит ничуть не хуже.

Не понятно, как два простых гражданина сумели достать взрывчатку килограммами и соорудить бомбу.
Не понятно, как белорусские спецслужбы, которые 6 лет не могли раскрыть происшествие в 2005 году, вдруг в считанные месяцы выловили этих ДВУХ рабочих и понавешали на них все грехи за прошедшие годы.

Не понятно, зачем их так быстренько-быстренько расстреляли. Может быть затем, чтобы сунуть концы в воду, чтобы не всплыло, что дело белыми нитками шито и кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоит за этим терактом?

Поэтому, одобряя самые жесткие меры по отношению к террористам, все же замечу, что торопливые казни в Беларуси вызвали отнюдь не одобрение, а скорее тягостное недоумение. Слишком мутная эта история и слишком резко и торопливо постарались ее закрыть, чтобы было можно вздохнуть с облегчением и с уверенностью подумать, что зло понесло заслуженное наказание.
Tags: Имхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments