Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Самое лучшее лекарство от компьютерной и интернет-зависимости - тяжелое деццтво с прибитыми к полу деревянными игрушками говённым компом и хреновым подключением к интернету. На днях знакомый купил для своего ребенка USB-модем. Сам он в компьютерах так же, как я в балете, вообще к ним отношения не имеет. Поскольку деньгами особенно не осыпан и на компах не заморочен, он где-то надыбал для ребенка на халяву списанный хлам, что-то типа Celerona-1200 с 256 Мб глючащей памяти, работает кое-как да и ладно. И вот к нему USB-модем еще, как вишенку на тортике.

Перед этим правда подходил, советовался, я ему присоветовал МТС, поскольку Мегафон и Билайн у нас точно работают хреново, а на USB-модеме от МТС я как-то даже в WoT погонять ухитрился и был приятно поражен пингом в районе сотни. Короче, взял он МТС, на следующий день позвонил, попросил подойти и проконсультировать ребенка, смышленую девочку лет одиннадцати.

Прихожу, запускаю МТСовский клиент, щелкаю "подключить", он коннектится нормально. Спрашиваю, в чем проблема то?
- Я набираю "мультики", а он мне их не показывает - отвечает смышленый ребенок.
Давлю в себе тяжелый вздох, лезу открывать браузер, IE. Он открывается секунд 30, я уже давнооо отвык от такой работы системы. Ощущения примерно такие же, которые наверное испытывает водитель, которому довелось пересесть из новой иномарки в разбитую шестерку. Хочется выпрыгнуть из нее и убежать нафиг, но нельзя.

В яндексе набираю мультфильмы, захожу на сервис видео, - хм, в самом деле, почему-то в браузере нет флэш-плеера. Открываю новое окно (еще пол минуты тормозов) захожу на сайт Adobe, пытаюсь скачать флэш-плеер, он там мегабайта три вроде. Качал я их минут 15... За эти 15 минут модем один раз рвал соединение и еще раз 5 перескакивал из режима 3G в 2G с падением скорости раз этак в пиццот.

Наконец с пятого-шестого раза скачал, установил, ролик начал проигрываться, а я, резко поднявшись от компа, быстро и таким наигранно-радостным тоном: "Ну вот, теперь все показывает!", выскочил в прихожую, оделся и свалил) На улице уже вздохнул с облегчением.
Черта с два с таким интернетом ребенок эти мультики нормально посмотрит и в игры на таком компе поиграет, так и вырастет с убеждением, что всё это фуфло, но может оно и к лучшему... Вот только сдается мне вирей насобирает полный комп, антивируса там не стояло, а учитывая как тормозно работала система, ставить еще и его я просто побоялся, вообще тогда не прочухается.

Хм, даже немножко странно, в детстве у меня у самого БК-01010 был, игры там грузились минут по 10 с магнитофона и частенько не с первого раза, но не знаю, то ли нервы были сильно лучше, то ли еще что, не было такого отвращения к тормозным старым системам...
Tags: Комп, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments