?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
кот
zhizd
Самое лучшее лекарство от компьютерной и интернет-зависимости - тяжелое деццтво с прибитыми к полу деревянными игрушками говённым компом и хреновым подключением к интернету. На днях знакомый купил для своего ребенка USB-модем. Сам он в компьютерах так же, как я в балете, вообще к ним отношения не имеет. Поскольку деньгами особенно не осыпан и на компах не заморочен, он где-то надыбал для ребенка на халяву списанный хлам, что-то типа Celerona-1200 с 256 Мб глючащей памяти, работает кое-как да и ладно. И вот к нему USB-модем еще, как вишенку на тортике.

Перед этим правда подходил, советовался, я ему присоветовал МТС, поскольку Мегафон и Билайн у нас точно работают хреново, а на USB-модеме от МТС я как-то даже в WoT погонять ухитрился и был приятно поражен пингом в районе сотни. Короче, взял он МТС, на следующий день позвонил, попросил подойти и проконсультировать ребенка, смышленую девочку лет одиннадцати.

Прихожу, запускаю МТСовский клиент, щелкаю "подключить", он коннектится нормально. Спрашиваю, в чем проблема то?
- Я набираю "мультики", а он мне их не показывает - отвечает смышленый ребенок.
Давлю в себе тяжелый вздох, лезу открывать браузер, IE. Он открывается секунд 30, я уже давнооо отвык от такой работы системы. Ощущения примерно такие же, которые наверное испытывает водитель, которому довелось пересесть из новой иномарки в разбитую шестерку. Хочется выпрыгнуть из нее и убежать нафиг, но нельзя.

В яндексе набираю мультфильмы, захожу на сервис видео, - хм, в самом деле, почему-то в браузере нет флэш-плеера. Открываю новое окно (еще пол минуты тормозов) захожу на сайт Adobe, пытаюсь скачать флэш-плеер, он там мегабайта три вроде. Качал я их минут 15... За эти 15 минут модем один раз рвал соединение и еще раз 5 перескакивал из режима 3G в 2G с падением скорости раз этак в пиццот.

Наконец с пятого-шестого раза скачал, установил, ролик начал проигрываться, а я, резко поднявшись от компа, быстро и таким наигранно-радостным тоном: "Ну вот, теперь все показывает!", выскочил в прихожую, оделся и свалил) На улице уже вздохнул с облегчением.
Черта с два с таким интернетом ребенок эти мультики нормально посмотрит и в игры на таком компе поиграет, так и вырастет с убеждением, что всё это фуфло, но может оно и к лучшему... Вот только сдается мне вирей насобирает полный комп, антивируса там не стояло, а учитывая как тормозно работала система, ставить еще и его я просто побоялся, вообще тогда не прочухается.

Хм, даже немножко странно, в детстве у меня у самого БК-01010 был, игры там грузились минут по 10 с магнитофона и частенько не с первого раза, но не знаю, то ли нервы были сильно лучше, то ли еще что, не было такого отвращения к тормозным старым системам...


  • 1
чорт... как-то даже жаль девчонку.

Угу, мне аж неловко было бормотать, что с таким компом и интернетом мультики толком не посмотришь.

Хорошая игра грузилась 3-4 минуты :), если речь о спектрумах )
Были даже специаьлные ускорители, которые раза в два-три скорость загрузки с ленты увеличивали )))

Ну я уже подзабыл, может где-то и так. У меня осталось школьное воспоминание: ставишь кассету в магнитофон и... пщщщ-кххх-дзззз-тррррр-пщщщщ... error блять :/

это тебе на фоне опыта работы с более прогрессивными устройствами муторно)
на заре кампутерной эры техника была еще грустнее, но не думаю, что сей момент отбивал у олдфаговых юзверей охоту взаимодействовать с пк.

Ога, помнится не только не отбивал, но и наоборот, аж рвался)
С другой стороны и софт тогда соответствовал железу. Ума не приложу, к примеру, какой современный антивирь сейчас можно поставить на старый комп, чтобы тот без всяких вирусов с ним тормозить не начал.

а прикрутить вторую планку, нопремер, не?
у меня первый комп, как я понимаю, из той же категории был. винт 40 гб и оперативка 256мб. так со вторыми винтом и планкой - 4 герои без проблем. и даже 5 зашли. правда, мне потом рассказали, шо это анреально. и в том же день 5 герои слетели. гг

Хехе, а потом будет как я щас: нафига вам в России 30 мбит, кому нужно так торопиться =)

30 мбит нам наверное еще долго не грозит) Впрочем и 1-2 мбит и так неплохо.

Да, ну. По-моему к лучшему. У меня в школе детей только комп и интересует. И мечта все выходные в него играть( Чота как-та грустна

А то б рогатки делали и из них по фонарям бы стреляли, как мы в давнем деццтве. Веселуха же)

Детей надо ограничивать, факт. У меня племяннику 6 лет, так он не то, что писать умеет, он уже печатает на клавиатуре и сам себе в Яндексе новые серии Лунтика находит. Как бы он там еще чего не нашел...

Кстати, Жизде, зри какая фиговина с Юлмартом получилась: http://market.yandex.ru/my-shop-grades.xml?sh_gr=24116112#root-9-0-24116112

Корпус в другом месте уже купил, седня еду в Мейджин все остальное забирать.

Тонкий ход тогда мой знакомый сделал, не напрямую запретил, а посадил за такой комп, за которым самому дитё будет работать тошно))

Есть мнение, что там уже вирусы-трояны собрались.

На чистенькой системе такого быть не должно, хотя 256мб ОЗУ могут сказываться, конечно.

  • 1