?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
В США командир самолета сошел с ума прямо во время рейса
кот
zhizd
49-летний капитан экипажа Клейтон Фредерик Осборн впал в буйное помешательство прямо во время трансконтинентального перелета. Лайнер выполнял рейс из Нью-Йорка в Лас-Вегас, на борту воздушного судна находились 135 американцев, которые в большинстве своем намеревались отдохнуть и поразвлечься.

(ггг, никогда не угадаешь, где доведется начать развлекаться))

. Спустя 3 часа после вылета, то есть примерно на середине пути, в салон вышел командир экипажа. Он бесцельно бродил между пассажиров, бросая невнятные фразы про бомбу и террористов. Некоторое время спустя летчик попытался вернуться в кабину. Однако дверь оказалась заперта. Пассажиры, чьи кресла были рядом, догадались: экипаж не хочет пускать обратно неадекватного пилота.

Вот тут-то в голове капитана и «щелкнуло» окончательно. Он начал метаться в проходе между креслами и вопить: «Ирак! «Аль-Каида»! Терроризм! Мы падаем! Молитесь!». Разумеется, такое изъявление паники не могло не найти отклика в сердцах впечатлительных пассажиров.

(ггг, как красиво изложили штамп "посрали кирпичами"))

Некоторые решили, что рехнувшийся пилот заминировал самолет и теперь намерен его взорвать. Кто-то успел даже написать короткие прощальные письма в «Твиттере», подумав о своих близких и родных.

Стюардесса по громкой связи попросила пассажиров обезвредить тронувшегося умом капитана, импровизированная группа захвата взялась за дело. За несколько секунд пилот оказался скрученным на полу. Среди пассажиров нашлись не только секьюрити, но и капитан гражданской авиации, летевший на отпуск в Лас-Вегас. Во многом благодаря его помощи второй пилот сумел произвести аварийную посадку и при этом не повредить лайнер.

http://www.trud.ru/article/28-03-2012/274244_psix_za_shturvalom_v_ssha_komandir_samoleta_soshel_s_uma_prjamo_vo_vremja_rejsa.html

Мда, все под Богом ходим... А вообще интересно, кааак? Вот от чего лихо и внезапно у людей крыша съезжает? Понятно, когда после инсульта, длительных хронических нарушений кровообращения головного мозна или неумеренного приема веществ, или когда белочка приходит, а вот так, когда сел за штурвал нормальный человек, а через три часа начал прыгать по салону полный и законченный псих?
Tags:


  • 1
Пора вводить понятие "дружественный теракт"?!

Да какой же это теракт. Однако, когда командир самолета внезапно начинает бегать по проходу и кричать "Мы падаем, молитесь!", гкхм, от таких шуточек реально обосраццо недолго)

Значит на работу пришел такой уже, двинутый. А на высоте усугубилось. После инсультов и веществ- это не шиза, вроде. Шиза заболевание наследственное, часто лишь ждущее толчка , чтоб проявить себя.

Хм, ну это ж не дворник какой, а целый КВС. Там же и медкомиссии регулярно быть должны, да и экипаж если заметит неладное, сразу должен доложить, кому ж охота гробануться из-за психа то.

Этож анализы не показывают.

Да они нормальные, психи-то в период ремиссии. А этот поди еще и "свеженький".

Мда, интересно если бы не было "случайного пилота", как второй пилот, который тоже должен это уметь, посадил бы самолет?

"капитан гражданской авиации, летевший на отпуск в Лас-Вегас. Во многом благодаря его помощи второй пилот сумел произвести аварийную посадку и при этом не повредить лайнер."

Тогда чему их учат? Включать автопилот? :)

Видимо подразумевается, что второй пилот тоже без вопросов бы посадил, но наличие ещё одного человека, знающего как штурвал вертеть позволило сажать самолёт в штатном режиме а не усираясь.
А если совсем серьёзно, то это любимый штамп американцев, когда в самолёте стоит рояль оказывается некто, простой американский парень, который сажает самолёт с больным пилотом. В рельности проку то этого летуна было ещё меньше, чем от человека первый раз самолёт увидившего. Самолёт - не автомобиль, разные модели отличаются очень сильно по размещению элементов управления на панели, а во время посадки надо хвататься за них на автомате. И дрочат этому пилотов очень долго. Так что парень "от сохи" хотя бы спросит чего хватать, тогда как летун с другой модели самолёта не задумываясь может повернуть не тот тумблер с искренней увереноостью, что всё делает правильно. Так что скорее всего "пилот гражданской авиации, летевший в отпуск" был вставлен в статью исключительно ради искусства

Наверное журналисты как всегда добавили чуток драмы. Хотя ее там и так было хоть отбавляй)

(Deleted comment)
Ну да, голливудщиной вся эта история отдает изрядно.

тысячи амеиканских фильмов утверждают, что посадить в такой ситуации самолёт сможет даже уборщик-гастарбайтер из мексики при помощи радиосвязи с землёй и всего двух книжек: англо-мексиканского переводчика и самоучителя езды на самолёте)))))

Во многом благодаря его помощи второй пилот сумел произвести аварийную посадку и при этом не повредить лайнер.

просто эта фраза добила... а без помощи он бы типа гробанулся...

откуда ты знаешь может быть "произвести посадку и не повредить лайнер" в штатах небывалая удача? ^^

Значит было с чего, обычно это нервное перенапряжение. Моет недоспал перед рейсом, может девушка бросила, вот и налоилось одно на другое и пошло поехало (всмысле крыша поехала). Психоз дело такое, много не надо ему)

У него вполне мог случиться инсульт и за штурвалом.

сомневаюсь что после инсульта он бы встал... В лучшем случае вырубает, в среднем - паралич, в худшем смерть...
Скорее всего нервное переутомление... А потом увидел/почудилось что...

Смотря какую зону мозга затронет и смотря насколько обширный. Иногда и на ногах переносят.
А психоз, кстати, еще при одном из вариантов инфаркта миокарда бывает, забыла только, при каком.

инфаркт - сердце, инсульт - мозг... А то что на ногах - микроинсульт... до томографии человек о нем может и не знать - ну болит голова и все...

Повторяю, я просто не помню, как точно называется тот вариант инфаркта миокарда, когда развивается психоз. Мы это проходили вскользь, больше разбирали классические варианты.

Ну, тебе я верю)

тут надо говорить не о том, может ли челове резко сойти с ума... тут вопрос ставится иначе: за 3 часа появились внешние проявления сумасшествия ;)

Никто не гарантирует, что при взлёте он был полностью адекватен , скорее - при взлёте он ещё себя контролировал))))

  • 1