Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

На тему спасения российских граждан

Вчера немного поговорили на тему российских граждан, толпами оказывающихся в той или иной заграничной жопе. В той же Сирии, пишут, осело около 40 тыс. (!)граждан России. У них у всех разная судьба - кто-то после распада СССР не стал возвращаться в нищую Россию, меняя дачу на пляже на серые российские реалии, кто-то выскочил замуж за сирийского студента и укатил за ним строить свой личный рай, кто как в общем. И вот, прошло два-три десятка лет, и рай внезапно кончился, началась гражданская война. Билет до России стоит 500$, и как-то выяснилось, что столько много денег за десятки лет жизни в этом раю не скопилось. Кому-то просто некуда ехать.

Ну и возникает вопрос, почему сотни граждан из Туниса или Ливии вывезли и об этом в СМИ похвастались, а десятки тысяч экс-россиян в Сирии оставили дожидаться подкрадывающегося песца в виде злых оппозиционноых туземцев, не испытывающих к ним никакой благодарности за их многолетний вклад в развитие сирийской экономики.
А дальше напрашивается ужас-ужас, проклятый путинский режим, подготавливает банкет по случаю инаугурации Путина, а сирийские россияне, тем временем внезапно снова воспылав любовью к бывшей Родине, томятся в ожидании, когда же их бросятся спасать.

А мне кажется, что их там не вывозят, потому что... незачем этого делать. Когда в России было плохо, это эти люди писали "сраная Рашка катится в сраное говно" и что "надо валить из Этой Страны", и свалили по Израилям и Канадам, расписывая потом в интернетах какие оставшиеся все дураки. Или просто безыдейно свалили за личным счастьем в Газу или Сирию, полюбив какого-нибудь Ахмедку, ничего никому плохого не писали, а просто плодились там и размножались. Там и дети то по русски ни бе ни ме сказать не могут, какие они нафиг русские, кого там везти? И их не просто привезти и в чисто поле вытряхнуть, помрут они там, у нас снег еще сыпет, им же надо квартиры дать, на работу устроить, социально реабилитировать и т.д. Прямо как в детском стишке: "Попрыгунья стрекоза лето красное пропела..."

А ради чего государству, на деньги тех, кто здесь остался, жил и работал, для них так усираться то? Сотрудников посольства, всех командировочных и тех, кто там оказался по работе, само собой надо эвакуировать. Но прочие сами выбрали для себя новую Родину, те кто собираются разделить с ней ее судьбу, какой бы она ни была, молодцы. Те кто свалили из России в Сирию, когда плохо было в России, а теперь, когда плохо стало в Сирии, собираются свалить обратно, никому нафиг тут особо не нужны. Нет, хотят приехать, пусть приезжают конечно, чего уж там, но ни копейки бюджетных денег ни на их разъезды, ни на обустройство выделять не следует. Ибо нефиг.

В интернетах, да и в реале, чуть ли не от каждого третьего-четвертого русского можно услышать мнение, что "я ничего государству не должен". Особенно к призывному возрасту юношей, осознающих этот факт много становится.
На напоминание, что 10 лет учили бесплатно, в больнице бесплатно аппендицит вырезали, а случись какая засада за помощью побежишь все к тем же ментам, в ответ можно услышать, что и учили хреново, и в больнице пахло нехорошо, и менты все продажные и еще много чего.

Так вот, мне кажется, что следует помогать не русским, а гражданам России, причем не формальным, а тем, кто это гражданство осознает и ценит до того, как рядом со своей драгоценной жопой снаряды начинают рваться, а в кармане заначки в 500 долларов даже нет, чтобы самому себе билет на самолет купить можно было.
Tags: Имхо, Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments