?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
кот
zhizd
Вчера в новостях услышал о курином буме в Чехии. Там у них какой-то яичный (яйцевый?яйцатый?) кризис, яиц на всех не хватает, и они расхватывают несушек живьем, чтобы значит заставить их нестись прямо на балконах. Из-за ажиотажного спроса цены на яйца достигли 60 крон за десяток, что в пересчете на наши деньги будет 110 рублей. И там дальше пиздец-пиздец - многотысячные километровые очереди за несушками, охреневающие продавцы, ошалелые покупатели, изумленные несушки...

Когда про цену сказали, очень удивилсо. У нас магазинные яйца стоят 45-50 руб. за десяток, а в частных домохозяйствах - 70-80 рублей за десяток. Несмотря на более высокие цены все предпочитают покупать там, потому что они лучше. И сейчас к Пасхе, знаю, что мать договаривалась по сотне за десяток покупать. Практически та же цена, и никто никуда не усирается и не несется в прямом и переносном смысле. Совсем они там в своих Европах с ума посходили.
Tags:


  • 1
Чубайса на них нет!

Я думаю тут неизвестно сколько они до этого у них стоили, ореневают же не от стоимости, а от темпа её раста обычно)

Интересно, какие у них там зарплаты.

Недавно смотрела средние пенсии по странам Евросоюза, а вот зарплат не видела.
И эм...вроде же нет такой страны то больше?))

Да,я наверное маху дал, по привычке обозвал, в Чехии кажется.

100 р. за десяток яиц что то у вас они дороговатые получаются

Ну перед Пасхой же. Впрочем, у нас все цены как в Москве или еще дороже.

у нас д-1 - 40 ваших рублей

У вас кровавая тирания и Лукашенко. Оттого и яйтса дешевые)

"Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца." (с) Бацька Бульбократор

просто лукашенко как-то обещал, что "к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца".

а дешевизна - понятие относительное)

В России огромная разница между яйцами с птицефермы и яйцами от частника.В два-три раза.

А почему так? Вы же вроде как провинция и зарплаты у вас пониже и с сх продукцией вроде как должно быть попроще чем в Москве.

От сотни местных советских колхозов в результате грамотной сельскохозяйственной политики осталось полторы доходяги. Все что раньше засевалось, все в бурьяне стоит.
Есть довольно много огородов у народа, но там выращивают не столько на продажу, сколько для себя. Причем, чтобы урожай был хорошим, нужно ебаццо над ним с мая месяца по сентябрь, с восхода солнца и до заката, завозить навоз камазами (я по осени про это приятное дело как-то написал), травить жуков, окучивать грядки, выпалывать сорняки, в засушливые годы еще и поливать, и т.д. А так, если посадил мешок и забил, то это как лотерея, может выкопаешь полтора, а может и ничего.
Поэтому, картошка из какой-нибудь Финляндии, привезенная через Москву, иногда получается дешевле, чем с соседского огорода (ну, если ее по ночам оттуда не тырить, конечно).

Помнится в 1968 в Чехии тоже с яйцами проблемы были Так мы им тогда яиц прислали... В штанах и сапогах ))))

а причина прозаична - не все "куриные фермы" оформили новые документы (что-то с санитарией или чем-то таким)... вот их продукт на рынок и не пускают...

В общем в Европе все как у нас - не поделились :)

Я краем уха слышал, дескать условий по евростандартам для курей не создали, отдельных клеток, персональных когтеточек и т.д.)

Десяток яиц у нас стоит в среднем от 1 доллара до 1 евро. В продаже навалом! ))) Можно подумать, что народ только к Пасхе о яйцах вспоминает! Десяток купить можно запросто. Или верующие красят яйца в немыслимых количествах?

Ну, к Пасхе спрос определенно подрастает.

  • 1