Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Чай - один из самых древних напитков, изобретенных человечеством. Интересно, до чего люди додумались раньше - пытаться скурить сушеные листья растений или их заваривать. Опытным путем как-то видимо догадались, что листья чайного дерева вкуснее заваривать, чем курить, чем человечество уже несколько тысяч лет и занимается. Самые древние чайные традиции пришли из Китая и Японии, там даже есть специальная чайная церемония - на 100 грамм чая заливается пол литра воды. Получается конкретный такой чифирь с констистенцией сметаны, наверное поэтому никто кроме японцев таким напитком особо не проникся, все предпочитают заваривать малость послабее.
А вот находящаяся относительно недалеко от Китая Индия, переняла традицию пить чай уже от англичан, только в XIX веке. Таким образом можно сказать, что традиция чаепитий обошла весь земной шар.

Чай принято пить неторопливо, чувством, толком и расстановкой. И если в современном бешеном ритме жизни можно сделать паузу на чаепитие, чтобы отдохнуть и расслабиться, то тратить время на походы по магазинам может себе позволить далеко не каждый. Однако современные технологии предоставляют возможность купить чай в интернет магазине - буквально в несколько щелчков мышью выбрать интересующий сорт, его заказать и получить с доставкой на дом или куда угодно. Таким образом экономится масса времени, нет необходимости торчать в пробках, а сэкономленное время можно потратить с гораздо большим толком и удовольствием на общение и чаепитие с близкими.
Tags: Сайт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments