?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
воен
zhizd
Сейчас на слуху очередная тема про самозащиту, и все благодаря армянскому джигиту, который до смерти порезал трех нападавших грабителей. Народ взвыл от новости, что заведено уголовное дело.

Что можно сказать по этому поводу:
1. Армянин конечно крут, на самом деле не каждый так сможет.
2. Что не стал жалеть нападавших, правильно сделал - пусть уж лучше трое судят, чем четверо несут.
3. Что уголовное дело заведено - не вижу в этом факте ничего ужасного. Никто ж толком не знает, как там получилось, может там только первого надо было резать, а остальные обосравшись собирались убежать, и реальной необходимости убивать людей никакой не было.
В любом случае - три трупа, это не кот в углу посрал, дело серьезное, нельзя его без расследования оставлять. Пусть суд разбирается, была там необходимая самозащита или резня, необходимости в которой уже не было.
Как-то так.


  • 1
молодец мужик без вопросов.
Те кто воют про проклятую путинскую власть которая хочет засудить героя просто не имеют не малейшего понятия о действиях правоохранительной системы их собственной страны. Фраза "заведено уголовное дело" не означает приговора, а означает только то, что органы правопорядка занялись этим вопросом. Епть, три жмурика лежат, по любому нужно расследование. А без уголовного дела менты даже допросить никого не могут. Им вобще ничего нельзя вне уголовного дела сотворить. Естественно, раз возникла нужда в расследовании, то возбудили дело А поскольку имеются жмуры, то дело по статье УК "Убийство" Не кражу же расследовать они будут и не мошенничество. Окажется мужик прав - закроют за отсутствием состава преступления, окажется что все не так красиво как выглядит - значит сядет.
PS: А он что, армянин?

Да кажись армянин.

Абыдна, панимаешь.

Я уж было обрадовался, что появились русские, умеющие себя защитить. А тут опять восточный человек.
Шовинист я, конечно, но обидно, блин, за русских.
Хоть Сергей Солнечников настоящий русский герой. Лишнего пафоса не люблю, но тут я сильно проникся.

Re: Абыдна, панимаешь.

Там и среди нападающих национальная солянка - то ли двое, то ли трое из четверых - грызуны были.

Хех, вот такое вот братство народов получилось)

"может там только первого надо было резать, а остальные обосравшись собирались убежать, и реальной необходимости убивать людей никакой не было. "
В этом случае смягчающим обстоятельством может быть то, что он действовал в состоянии аффекта (плюс еще черепно-мозговая травма)

Интересный подход какой. Первого зарезать, остальные пусть бегут. Нет уж в таком деле полумер не бывает - решился бить, бей насмерть, начал драку, мочи всех. Как мне сказал один мудрейший человек: "Лучше десять раз говорить с прокурором, чем один - со Святым Петром".

аффект тоже надо еще доказать.

Помнится, один военный рассказывал, что при групповом нападении только так и надо -__-

Чото вспомнилось: "Запрещается применять электрошоковое оружие против беременных женщин, кроме случаев, когда они вооружены или нападают ГРУППОЙ"

Ага, то есть врачи в женских консультациях имеют право xD

Должны иметь полное такое право. Кстати, к огнестрельному оружию это правило тоже относится.

Ну, к счастью, открытые нападения на врачей не так часто происходят.

11.04.2012, Москва 15:53:37 Тульский бизнесмен Гагик Саркисян, убивший трех напавших на его семью грабителей, действовал в пределах необходимой обороны. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, об этом свидетельствуют полученные на сегодняшний день следствием данные. "Следствие приходит к выводу о том, что оснований для привлечения предпринимателя Г.Саркисяна к уголовной ответственности не имеется", - подчеркнули в СК РФ.

  • 1