?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
кот
zhizd
Вычитал в КП (газета желтая конечно, поэтому за что купил, за то и продаю):
Согласно данным ВЦИОМ из "Этой Страны" хотел бы уехать каждый десятый гражданин. По другим данным - до 18% россиян хотели бы свалить, правда далеко не все из этих желающих готовы изучать новые профессии, учить иностранные языки и вообще хоть что-то делать, чтобы подняться на чужбине.

Но что любопытно, согласно опросам британских ученых социлогов, из "Сраной Бриташки" хотели бы свалить 20% тамошних граждан. Желание британских граждан свалить из туманного Альбиона вызывают в первую очередь преступность и беспорядки, плохой климат, высокие налоги, бюрократия, инфраструктура (наверное плохие дороги и пробки на них, ггг), дороговизна и возможность преуспеть в другой стране.
Британцы хотят уехать во Францию и Испанию - там по их представлениям и климат лучше и работать нужно меньше.

Оказывается не только для нас работает правило, что хорошо там, где нас нет.
Tags:


  • 1

Богагашеньки

Если русские переедут в Лондон и будут говорить по-русски, работать по-русски и жить по-русски, то получится Россия...

Re: Богагашеньки

Британский автономный округ, и Абрамовича туда губернатором) Думаю, после чукчей должен справиться)

Re: Богагашеньки

Не истолкуйте меня превратно, но я тут думаю сижу... Культуру на исторической родине сохранят оставшиеся, а беглецам в чужом монастыре лучше кадилом не махать, а напитываться и проникаться теми людьми, которые создают страны их мечты...

Все правильно, в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Хотя, если смотреть на арабов, то у них вроде бы успешно получается иное.

Re: Богагашеньки

А одно другому не мешает. Можно и культуру сохранять и проникаться местными нормами-обычаями. Это называется интеграция.

Всякие гетто/анклавы - совершенно не о том. Как и "о! я житель Ландана/Ушлу/Уотэвэр, надо срочно этот их русский забыть!"

А не сраная бриташка.

Здравствуйте, Вы - патриот?

А зачем и для чего Вы спрашиваете?

Дофига народу хотят уехать и уезжают из Прибалтики. А вот люди живущие там, куда они уезжают (Ирландия, великобритания, Скандинавия) сами хотят уехать. Сие правда.

С другой стороны, что одно дело желание, а другое - реальное действие. Шведы ноют из-за климата и остаются дома, англичане ноют из-за бюрократии, и остаются дома. А, вот, я выхожу в магазин за хлебом я встречаю от минимум одного до нескольких русскоязычных.

Что в Уппсале (но меньше), что здесь, в Осло (реально дофига!)

Имхо, тут срабатывает принцип "рыбак рыбака видит издалека". Ты на русских обращаешь больше внимания, чем скажем на тех же ирландцев.
Кроме того, какая-то часть русскоязычных - из стран СНГ, а не из России. Как ты например)

Edited at 2012-04-19 05:49 pm (UTC)

Не, я понимаю, что норвежцев здесь больше. :) И сомалийцев с поляками.

Но нас тут вообще не должно быть, а я почти каждый раз выходя на улицу встречаю как минимум одного (а чаще - двух и более - как ещё русскую речь услышать).

Поэтому я и написал "русскоязычные", а не "россияне". Совпадение желания и возможности уехать как раз даже хакатернее для нероссиян. Вам в ЕС/ЕЭС гораздо труднее перебраться, чем, например, мне.

Апд. занудно крючкотворствую: я не из СНГ. Латышам СНГ разве что в страшном сне снится. А у власти - они.

Edited at 2012-04-19 05:52 pm (UTC)

А, для нас все что было в Союзе, а теперь расползлось и воняет по российским рубежам - СНГ и ниибет. Так и передай своим латышам, ггг)

самое интересный там был вывод - что хотят уехать туда где работать нада меньше

Ну дык, рыба ищет где глубже, а человек - где работать меньше)

  • 1