?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Старая песТня о главном...
воен
zhizd
Легалайз хранения и тем более ношения КС нельзя разрешать хотя бы по той причине, что тогда исчезнет один из самых классических сетевых холиваров, длящийся еще наверное со времен ФИДО. У товарища u_96 дискуссия уже перевалила за тысячу комментов.

Я уже с десяток раз писал на эту тему, но раз она такая интересная, можно написать и исчо: у нас для домашней самообороны и охоты длинноствол уже разрешен, 6,5 млн. стволов на руках у населения и этого более чем достаточно. КС, для хранения и тем более для ношения на улицах нахер не нужен. Логика простая - как чисто не там где убирают, а там где не мусорят, так и безопасно не там, где стволов навалом, а там, где не стреляют. Отсылки на американскую статистику все это фуфло, потому что к примеру есть еще бразильская статистика, которая куда как менее пристойна. А еще есть отечественный исторический опыт начала 20-х годов, когда стволов у населения на руках после первой мировой и гражданской на руках было немеряно, а бандитизм цвел пышным цветом. Гопники отнюдь не боялись вооруженных самооборонщиков, а просто превентивно их валили нахер, а потом уже собственно грабили.

То бишь дело не в количестве оружия, а в крепости устоев государства и общества и неотвратимости наказания за совершенное преступление. Если с этим все в порядке, то и преступность будет на минимальном уровне, если нет - то и вооружение не поможет, потому что нападающий всегда имеет преимущество перед обороняющимся, хотя бы за счет внезапности и спланированности. У нас конечно есть уйма отдаленных городков и поселков, в которых карабин будет не лишним предметом в доме, но кс под подушкой это больше к беде, чем к пользе. Сколько бы самооборонщики в интернетах не твердили о своей немеряной моральной и психологической устойчивости, количество долбоебов за рулем на дорогах, пьяных и психов на улицах удручает, вот только их еще и вооружить осталось для полного щастья.

Что вы говорите, справку будут выдавать только тем, кто поклялся в комментах у меня или у Ю-96 в своей адекватности? Да полно вам, за деньги у нас всем всё дадут....
А еще есть дети и подростки, многие из которых запросто могут получить доступ к стволу своего папаши, и потащить его в школу, чтобы попонтоваться перед одноклассниками или кардинальным образом разобраться с обидчиком, отвесившим пендаль в туалете.

Помимо самообороны еще есть спортивная тема. Никто честно и открыто не напишет: "я кс-дрочер и кончаю на ствол", пишут "я спортсмен, мне в спортивных целях надо дома тренироваться пистолет из кобуры выдергивать". Ну епта, ну как маленькие совсем. У нас в школе в 80х автоматы с пропиленными стволами и сточенными бойками для тренировок были, закажите себе муляж один в один по форме и по весу и тренируйтесь с ним сколько влезет.

А еще лучше б тренировались хуй из ширинки выдергивать, а то как в гальюн в общественном месте не зайдешь, обязательно перед унитазом нассано. С собственным членом половина народу обращаться не умеют, а туда же, кс им для тренировок подавай.
Для спортивных целей есть стрелковые клубы, пусть там под присмотром инструкторов стреляют сколько влезет. Понимаю аргумент, что одно дело свой собственный пристреляный ствол, и другое - общественный, прошедший через сотню рук. Ну так завели бы там ячейки, где бы стрелки хранили бы свой собственный ствол и получали бы только его.

Оружие - это не игрушка и не способ чесать свое ЧСВ или компенсировать психологические комплексы. Это инструмент для истребления себе подобных, если в этом возникает крайняя необходимость. Есть профессии, в которых владение и обладание этим инструментом объективно обусловлено, но проявляющим к нему нездоровый интерес любителям лучше бы пейнтболом заняться, ей богу целее будут и сами и люди, их окружающие.


  • 1
Сейчас на руках вполне достаточно еще и травматики, особенно "переданных" из боевого (того же ПМ), который резиновой пулей со ста метров пробивает сантиметровую доску (где-то даже показывали эксперимент по такому "травматическому" оружию). Такого и сейчас достаточно чтобы остановить противника...

А Америка - том еще с "дикого запада" пошел культ оружия - "нет пистолета ты не мужик", и за пару сотен лет там научились не палить без повода... А уж если вспомнить новости "преступник устроил стрельбу в школе" - так раз в месяц точно...

Судя по холиварам в жэжэшечке, у нас, чтобы быть "мужыком" достаточно выступать за легалайз кс. При этом если хотя бы половина ораторов не зассали в армию сходить послужить - уже хорошо.

>При этом если хотя бы половина ораторов не зассали в армию сходить послужить - уже хорошо.

ты еще скажи - кто в рабстве не бывал -тому нельзя оружие давать...

(Suspicious comment)
Не половина. А почти все. А еслим кто служил, те либо воины-строители, либо ещё какие некомбатанты.
По моим наблюдениям у человека имевшего отношение к настоящей военной службе мнение об оружие в повседневной жизни: "Да ну его на хуй!". Потому как для военного оружие - это не игрушка и не сивол крутости, а страшенный геморой и символ пиздюлей, которые можно огрести ежели оружие проебать или стрельнуть куда не туда.

(Deleted comment)
>> ну хоть кто-то догадался зачем оно =)
Иногда приходится играть в капитана Очевидность)

Хех, только на прошлой неделе разговаривал с мужиком, тот пожаловался, что у его соседа дом грабанули. Ничего ценного не взяли, кроме двух ружей. То бишь, специально за ними и лезли по ходу. Куда потом с этими стволами пойдут, одному Богу известно...

Ну и случаев стрельбы по пьяни у нас тоже хватает. Самые известные - когда подростка на мотоцикле один пьяный хрен застрелил (потом сказал, что пошутить так хотел), и когда один зам начальника милиции другому заму мозги вышиб. Тоже по пьяни, кажется.

Из случаев удачной самообороны припоминается только, как одноклассник, когда разводился, над головами родственников своей жены из ружья пальнул разок, когда те с понтами приперлись к нему домой имущество выносить. Но тут помогло, ага, те сразу обосрались и потом имущество поделили уже без наездов.

(Deleted comment)
>Ничего ценного не взяли, кроме двух ружей. То бишь, специально за ними и лезли по ходу. Куда потом с этими стволами пойдут, одному Богу известно...

ну из твоей из истории опять же вывод - при существующей системе преступники всегда оружие найдут -а честный гражданин хер по всей морде када с ними встретится..

все так все так - но проблема ведь в том что нафига выдают оружие пьяни .. получается что из-за это фигни трезвеники тож не имеют права на самооборону - в прочем они и так ее не имеют по тому как наши суды это решают и без пистолетов - так что дело не в легалайзе короткостволов - а в тех кто их выдает и как судят.. в системе...

А у нас трезвенников раз, два и обчелся. Все выпивают, кто побольше, кто поменьше. Но, если на учете у нарколога не стоишь, то справку получишь без проблем, в конце концов, чтоб к нему на учет попасть, надо пить совсем уж много, долго и старательно.

>а вот кстати ради этого стоило бы и разрешить...

в туалетах камеры у унитазов не стоят - доказывай потом шо тебя били...с нашими то судами особенно...

"ибо почти никто не удерживался от соблазна пострелять по-пьяни, а особенно побегать с этим стволом за женой "
Ваша деревня выполнила пятилетний план за всю страну по уголовным делам с использованием легального огнестрельного оружия? Или отняли так же незаконно? Или и оружие было незаконное? Или у вас просто художественное преувеличение?

(Deleted comment)
и по факту корготкствол запрещен тут вовсе не для того чтоб граждане друг друга не поубивали -тада бы любой оружие запретили - ежели в пьяном аффекте - как куродо пишет - похеру чо от табуретки до любого ствола хватать и бежать шоб череп вынести...


короткоствол как и ножи автовыкидухи запрещены из-за возможности скрытного ношения и премененения, те для защиты самих силовых структур при патрулировании - из-за этого и машины тонировать не дают...простого гражданина это не убережет от преступников - так как ежели на бандитизм пошел то и короткоствол буит носить - все одно уже на статью заработал...которая скорее поболее чем ношение и хранение...

"Дурному дитяти ножа не давати" (с)

Как всегда по вопросу КС: +100500 :)
А абзац про выхватывания хуя, и особенно это: "С собственным членом половина народу обращаться не умеют, а туда же, кс им для тренировок подавай." - вобще шедевр.
А в целом спор по поводу КС - это спор взрослых людей с невыросшими детьми. И ни фига эти дети не поймут ни аргуменов наших ни логики, потому как дети.

В том то и беда, что детки выросли, и с виду взрослые люди. А вот то, что у многих деццтво в жопе еще не переиграло, разве что к другим игрушкам тянет, разглядеть даже у проктолога не получится.

  • 1