Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Старая песТня о главном...

Легалайз хранения и тем более ношения КС нельзя разрешать хотя бы по той причине, что тогда исчезнет один из самых классических сетевых холиваров, длящийся еще наверное со времен ФИДО. У товарища u_96 дискуссия уже перевалила за тысячу комментов.

Я уже с десяток раз писал на эту тему, но раз она такая интересная, можно написать и исчо: у нас для домашней самообороны и охоты длинноствол уже разрешен, 6,5 млн. стволов на руках у населения и этого более чем достаточно. КС, для хранения и тем более для ношения на улицах нахер не нужен. Логика простая - как чисто не там где убирают, а там где не мусорят, так и безопасно не там, где стволов навалом, а там, где не стреляют. Отсылки на американскую статистику все это фуфло, потому что к примеру есть еще бразильская статистика, которая куда как менее пристойна. А еще есть отечественный исторический опыт начала 20-х годов, когда стволов у населения на руках после первой мировой и гражданской на руках было немеряно, а бандитизм цвел пышным цветом. Гопники отнюдь не боялись вооруженных самооборонщиков, а просто превентивно их валили нахер, а потом уже собственно грабили.

То бишь дело не в количестве оружия, а в крепости устоев государства и общества и неотвратимости наказания за совершенное преступление. Если с этим все в порядке, то и преступность будет на минимальном уровне, если нет - то и вооружение не поможет, потому что нападающий всегда имеет преимущество перед обороняющимся, хотя бы за счет внезапности и спланированности. У нас конечно есть уйма отдаленных городков и поселков, в которых карабин будет не лишним предметом в доме, но кс под подушкой это больше к беде, чем к пользе. Сколько бы самооборонщики в интернетах не твердили о своей немеряной моральной и психологической устойчивости, количество долбоебов за рулем на дорогах, пьяных и психов на улицах удручает, вот только их еще и вооружить осталось для полного щастья.

Что вы говорите, справку будут выдавать только тем, кто поклялся в комментах у меня или у Ю-96 в своей адекватности? Да полно вам, за деньги у нас всем всё дадут....
А еще есть дети и подростки, многие из которых запросто могут получить доступ к стволу своего папаши, и потащить его в школу, чтобы попонтоваться перед одноклассниками или кардинальным образом разобраться с обидчиком, отвесившим пендаль в туалете.

Помимо самообороны еще есть спортивная тема. Никто честно и открыто не напишет: "я кс-дрочер и кончаю на ствол", пишут "я спортсмен, мне в спортивных целях надо дома тренироваться пистолет из кобуры выдергивать". Ну епта, ну как маленькие совсем. У нас в школе в 80х автоматы с пропиленными стволами и сточенными бойками для тренировок были, закажите себе муляж один в один по форме и по весу и тренируйтесь с ним сколько влезет.

А еще лучше б тренировались хуй из ширинки выдергивать, а то как в гальюн в общественном месте не зайдешь, обязательно перед унитазом нассано. С собственным членом половина народу обращаться не умеют, а туда же, кс им для тренировок подавай.
Для спортивных целей есть стрелковые клубы, пусть там под присмотром инструкторов стреляют сколько влезет. Понимаю аргумент, что одно дело свой собственный пристреляный ствол, и другое - общественный, прошедший через сотню рук. Ну так завели бы там ячейки, где бы стрелки хранили бы свой собственный ствол и получали бы только его.

Оружие - это не игрушка и не способ чесать свое ЧСВ или компенсировать психологические комплексы. Это инструмент для истребления себе подобных, если в этом возникает крайняя необходимость. Есть профессии, в которых владение и обладание этим инструментом объективно обусловлено, но проявляющим к нему нездоровый интерес любителям лучше бы пейнтболом заняться, ей богу целее будут и сами и люди, их окружающие.
Tags: Имхо, Мысля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments