Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Про героя Маккейна

Еще месяц назад прочитал в блогах шутку, что сенатору Маккейну пора давать звание "Героя Советского Союза" - за 25 уничтоженных американских самолетов и сильно поврежденный авианосец (имеются в виду взрывы на борту авианосца "Форрестол" 29 июля 1967 года из-за несанкционированного пуска ракеты). Тогда погибли 134 члена экипажа, был потерян 21 самолет, а сам авианосец был очень сильно поврежден.

Ради интереса погуглил биографию Маккейна и информацию о катастрофе на авианосце. Разумеется ни хрена подобного, был несанкционированный пуск ракеты из-за короткого замыкания и не факт, что с самолета Маккейна.
Маккейн был конечно из "золотой молодежи" и тот еще распиздяй, но... воевал, был сбит и в плену вел себя настолько, насколько это там возможно, достойно. Вернулся на костылях, весь седой и видимо здорово ебнутый на голову, но тем не менее. Будь он хоть сто раз сыном и внуком адмирала, но был бы он настоящим виновником такой катастрофы или реально перешел бы к вьетнамцам (а его там ломали не по-детски), хрена с два его потом бы приняли в американском обществе как героя войны.

К слову сказать, к этим временам у сынков советской элиты стало уже немодно служить в авиации и тем более воевать.

В общем, как пишут в интернетах: "очень толсто". Впрочем, для бложиков офисного планктона с уклоном в патриотизм самое то.
Однако, через месяц вижу в КП почти что один в один перепечатку этого наброса: http://kp.ru/daily/25874/2838093

Фу бля, как мелко то. Сенатор Маккейн конечно не тот человек, чтобы с благодарностью смотреть на него из России, но судорожно подпрыгивая, в прыжке пытаться укусить его за ляжку, моветон имхо. Не столько унижает кусаемого, сколько наглядно показывает размеры кусающей собачки. Что годно для третьеразрядных бложиков, не годно для известной газеты, по-моему. Или равняет ее с ними. Можно не любить и даже не уважать врагов и недоброжелателей своей страны, но себя то уважать надо.
Tags: Имхо, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments