?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd


Еще вчера посмотрел это видео, перепащивать его в блог не собирался, но сегодня передумал.
У меня френд-лента в силу моих персональных убеждений больше лоялистская, хотя отдельные товарищи, не буду показывать пальцем, уже понемногу переходят из охранительства в оппозицию.
Другие же напротив, под влиянием событий только укрепляются в своем охранительстве, причем настолько, что начинают терять здравый смысл. Бросаются разоблачать, что мол девушка не беременная (и видимо пинать ее можно), а в комментах вообще какой-то лютый пиздец, как будто в палату к агрессивным душевнобольным интернет провели. Обычно такое у самых отмороженных оппозиционеров можно увидеть, но тут наверное чужой маразм решили скомпенсировать своим собственным.

Беременная она или не беременная, но пинать ее сапогом в живот у полицая не было никаких оснований, ее уже сбили с ног и тащили куда-то, никакой опасности она не представляла.
Очень надеюсь, что полицейского найдут, доведут дело до суда и реального срока. В новостях читал, что следственный комитет этим делом уже занялся.
А виртуальной публике, которой вывих мозгов уже не позволяет отделять плохое от хорошего, желаю тоже как-нибудь получить сапогом в живот, может хоть мозги вправятся.

UPD. Меня тут первым же комментом поправляют, что была не девушка, а а юноша - http://darksnoel.livejournal.com/666857.html

Еще раз - пофиг, беременная девушка, небеременная девушка или мужчина. За нагнетанием и разоблачением страстей с обеих сторон люди уже теряют остатки разума и здравого смысла. Впрочем, видимо кому-то так и надо.


  • 1
чуть чуть не досмотрел информацию по "девушке" ))) если не против поделюсь ссылкой, потом удалишь.

http://darksnoel.livejournal.com/666857.html

Ок, сейчас поправлю.

Ох, надеюсь, что до реального срока все же не дойдет. Если единственным севшим по итогам этих беспорядков окажется сотрудник ОМОНА - это уже ни в какие ворота.

Но найти и примерно наказать, конечно, нужно.

Не думаю, что одним омоновцем все обойдется, но тут он видимо попал.

как видно из предыдущего камента, это не девочка, а мальчик, и пинали его не в живот, а в ногу, чуть выше колена, да и не пинали толком, а наподдали, чтобы рыпаться перестал

хотя уголовку возбудили, будут теперь мента этого канифолить =)

Edited at 2012-05-11 07:38 am (UTC)

Я специально еще раз посмотрел видео, там есть каждры приближенные и в замедленной съемке. Что-то мне представляется, что если вы в "эту ногу, чуть выше колена" так же получите, яйца будут потом доооолго болеть. И это вовсе не от того, что они крупнее, чем природой положено.
Но чужие яйца не болят, да.

а где в живот-то действительно? по ноге ж пнул.

(Deleted comment)
Людям убеждения мешают смотреть шире. Спорят при обсуждении кучи деталей - беременная - не беременная, девушка или юноша, в пах или в ногу били, а то, что должно быть на первом плане, что вообще бить лежащего, не оказывающего сопротивления человека стражу порядка было скотством, становится даже не второстепенным, а чем-то вообще несущественным.

(Deleted comment)
Блять, я вот только что не поленился и посмотрел эпизод раз 10-15, наиболее отчетливо все видно на 1.01 и далее.
Удар в живот не углядел. Видел удар по ноге, это над коленом середина бедра. Удар не сказать чтобы сильно болезненный, просто неприятный с точки зрения что ходить после такого тяжело, правда не очень долго. Так обычно бьют чтобы не дать съебаться. Я такой получал, было дело в бурной йуности.

В нашей мирной Москве хорошие шансы получить пиздюлей остались только на дерби Спартак-цска(динамо,зенит) или на митинге. Мне этого хипстера не жалко. Сам знал куда шел. А если не знал - зря не ознакомился с методами работы омона.

Edited at 2012-05-11 10:55 am (UTC)

Разговоры на тему "беременной девушки" отвергаю сразу. Нормальная беременная оберегает свое пузо как самую большую драгоценность (да это и есть драгоценность) и на митинг не пойдёт. Беременной вообще нехер делать на таких мероприятиях и не только из-за перспективы пиздюлей. просто духота, давка скопление народа толкотня, контрастные эмоции, есt. Короче беременная на политическом митинге да ещё с таким накалом - кандидат на премию Дарвина.
Ладно, разобрались - это не девушка, это парень (хорошие у нас парни пошли, легко с девушкой спутать :)).
Можно что угодно обсуждать о ударе в бедро, можно выяснять для фиксации он или нет. Но выглядит это как "бля, дайте пробью с ногши этой суке". То есть скорее всего это эмоциональный выброс. Блядсвто, с одной стороны, конечно. Но сдругой стороны, чисто эмпирически омоновца понять можно. В оцеплении стоять очень тяжело. А когда тебя обливают говном в переносном и прямом смыслах, когда рвутся на прорыв и кидаются всякой хренью нервы сдают очень быстро. Вот и не сдержался человек. Это я не к тому, что его оправдываю, напротив, даже если не привлекать его к отвтетсвенности уголовной, мужика из омона гнать надо в шею за непрофессионализм. И выглядит это гнусно, и попалился мужик слишком. Так будь моя воля попиздовал бы он в народное хозяйство.

Ну как-то так, да. Эмоциональный срыв во время массовых беспорядков это совсем не то что с чувством, толком и расстановкой в жопы подозреваемым бутылки запихивать, но и эмоциально неустойчивым людям в ОМОНе делать нечего.

Не совсем в тему, но близко:


Гыыыы)))

Собственно судя по видео - прилетело там не в живот. Удар в область тазобедренного сустава и верхней части бедра, как мне видится отсюда по ролику. Наверняка неизвестно, достиг ли носок берца "паховой области", но судя по тому, как поджались ноги после удара - вполне вероятно что достиг.

Так что...
"желаю тоже как-нибудь получить сапогом в живот"(ц)
...и не сапогом, а армейским ботинком (берцем), и не в живот а в паховую область (по яйцам) - это уже совсем другой привкус, более многогранный))))))

Да уж не то слово, какой многогранный.

Я не стремлюсь любой ценой оправдать ОМОНовца. Но, сдаётся мне, что удар был не из чистого садизма или под влиянием эмоций. Боец прикрывал от агрессивно настроенной толпы ментов, которые пытались тащить активно сопротивляющееся тело (мальчик оно или девочка, беременное или дряхлое - это в данном контексте не важно). Тело пыталось, согнув ноги, зацепиться за ноги правого мента и не дать себя тащить. Эти 2 мента стоят спиной к толпе и каждое лишнее мгновение, потраченное на разгибание тела и преодоление его сопротивления, чревато тем, что они получат чем-нибудь тяжеленьким по спине, а тело может быть отбито (недопущение этого тоже может быть важно, если окажется, что менты знали кого хватают и "беременный" не просто "один из толпы", а кто-то из "заводил"). Для ускорения процесса и предотвращения получения травм теми двумя ментами, омоновец и пнул тело, которое от этого быстренько разогнулось и было унесено из опасной зоны.

Так что этот пинок, похоже, вполне имеет смысл, а не является бессмысленной жестокостью и зверством от избытка чувств.

А что, зачотненькая формулировка в протоколе была бы: "Тело недостаточно законопослушно подгибало ноги и не оказывало надлежащего желания сотрудничать с органами полиции в части своего сгибания/разгибания, вследствие чего было пнуто сапогом в области паха". Почти смешно)

  • 1