?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd


Еще вчера посмотрел это видео, перепащивать его в блог не собирался, но сегодня передумал.
У меня френд-лента в силу моих персональных убеждений больше лоялистская, хотя отдельные товарищи, не буду показывать пальцем, уже понемногу переходят из охранительства в оппозицию.
Другие же напротив, под влиянием событий только укрепляются в своем охранительстве, причем настолько, что начинают терять здравый смысл. Бросаются разоблачать, что мол девушка не беременная (и видимо пинать ее можно), а в комментах вообще какой-то лютый пиздец, как будто в палату к агрессивным душевнобольным интернет провели. Обычно такое у самых отмороженных оппозиционеров можно увидеть, но тут наверное чужой маразм решили скомпенсировать своим собственным.

Беременная она или не беременная, но пинать ее сапогом в живот у полицая не было никаких оснований, ее уже сбили с ног и тащили куда-то, никакой опасности она не представляла.
Очень надеюсь, что полицейского найдут, доведут дело до суда и реального срока. В новостях читал, что следственный комитет этим делом уже занялся.
А виртуальной публике, которой вывих мозгов уже не позволяет отделять плохое от хорошего, желаю тоже как-нибудь получить сапогом в живот, может хоть мозги вправятся.

UPD. Меня тут первым же комментом поправляют, что была не девушка, а а юноша - http://darksnoel.livejournal.com/666857.html

Еще раз - пофиг, беременная девушка, небеременная девушка или мужчина. За нагнетанием и разоблачением страстей с обеих сторон люди уже теряют остатки разума и здравого смысла. Впрочем, видимо кому-то так и надо.


  • 1
Я не стремлюсь любой ценой оправдать ОМОНовца. Но, сдаётся мне, что удар был не из чистого садизма или под влиянием эмоций. Боец прикрывал от агрессивно настроенной толпы ментов, которые пытались тащить активно сопротивляющееся тело (мальчик оно или девочка, беременное или дряхлое - это в данном контексте не важно). Тело пыталось, согнув ноги, зацепиться за ноги правого мента и не дать себя тащить. Эти 2 мента стоят спиной к толпе и каждое лишнее мгновение, потраченное на разгибание тела и преодоление его сопротивления, чревато тем, что они получат чем-нибудь тяжеленьким по спине, а тело может быть отбито (недопущение этого тоже может быть важно, если окажется, что менты знали кого хватают и "беременный" не просто "один из толпы", а кто-то из "заводил"). Для ускорения процесса и предотвращения получения травм теми двумя ментами, омоновец и пнул тело, которое от этого быстренько разогнулось и было унесено из опасной зоны.

Так что этот пинок, похоже, вполне имеет смысл, а не является бессмысленной жестокостью и зверством от избытка чувств.

А что, зачотненькая формулировка в протоколе была бы: "Тело недостаточно законопослушно подгибало ноги и не оказывало надлежащего желания сотрудничать с органами полиции в части своего сгибания/разгибания, вследствие чего было пнуто сапогом в области паха". Почти смешно)

Формулировка прикольная :)
Только такие формулировки будут в большинстве протоколов, в любой стране мира, в тех случаях, когда оказывается сопротивление задержанию. В той или иной степени получают "воспитательные" заламывания на болевой, тычки или удары все сопротивляющиеся аресту. Будут тебя мягко страраться "распрямить" или жестко озвиздюлят - зависит от ситуации. Понятно, что когда есть угроза самим ментам получить по черепу, "уговоры" будут наиболее болезненные. Чаще всего, если смотреть со стороны, такое "воспитание" кажется неадекватным, но, опять-таки, такое бывает везде.

"По предварительным данным, агрессия со стороны толпы была спровоцирована самими полицейскими, которые, попытавшись отделить от толпы 16-летнюю девушку с бутылкой шампанского, несколько раз ударили её дубинкой" - ничего не напоминает?
Лондон, 6 августа 2011.

  • 1