?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd


Еще вчера посмотрел это видео, перепащивать его в блог не собирался, но сегодня передумал.
У меня френд-лента в силу моих персональных убеждений больше лоялистская, хотя отдельные товарищи, не буду показывать пальцем, уже понемногу переходят из охранительства в оппозицию.
Другие же напротив, под влиянием событий только укрепляются в своем охранительстве, причем настолько, что начинают терять здравый смысл. Бросаются разоблачать, что мол девушка не беременная (и видимо пинать ее можно), а в комментах вообще какой-то лютый пиздец, как будто в палату к агрессивным душевнобольным интернет провели. Обычно такое у самых отмороженных оппозиционеров можно увидеть, но тут наверное чужой маразм решили скомпенсировать своим собственным.

Беременная она или не беременная, но пинать ее сапогом в живот у полицая не было никаких оснований, ее уже сбили с ног и тащили куда-то, никакой опасности она не представляла.
Очень надеюсь, что полицейского найдут, доведут дело до суда и реального срока. В новостях читал, что следственный комитет этим делом уже занялся.
А виртуальной публике, которой вывих мозгов уже не позволяет отделять плохое от хорошего, желаю тоже как-нибудь получить сапогом в живот, может хоть мозги вправятся.

UPD. Меня тут первым же комментом поправляют, что была не девушка, а а юноша - http://darksnoel.livejournal.com/666857.html

Еще раз - пофиг, беременная девушка, небеременная девушка или мужчина. За нагнетанием и разоблачением страстей с обеих сторон люди уже теряют остатки разума и здравого смысла. Впрочем, видимо кому-то так и надо.


  • 1
А что, зачотненькая формулировка в протоколе была бы: "Тело недостаточно законопослушно подгибало ноги и не оказывало надлежащего желания сотрудничать с органами полиции в части своего сгибания/разгибания, вследствие чего было пнуто сапогом в области паха". Почти смешно)

Формулировка прикольная :)
Только такие формулировки будут в большинстве протоколов, в любой стране мира, в тех случаях, когда оказывается сопротивление задержанию. В той или иной степени получают "воспитательные" заламывания на болевой, тычки или удары все сопротивляющиеся аресту. Будут тебя мягко страраться "распрямить" или жестко озвиздюлят - зависит от ситуации. Понятно, что когда есть угроза самим ментам получить по черепу, "уговоры" будут наиболее болезненные. Чаще всего, если смотреть со стороны, такое "воспитание" кажется неадекватным, но, опять-таки, такое бывает везде.

"По предварительным данным, агрессия со стороны толпы была спровоцирована самими полицейскими, которые, попытавшись отделить от толпы 16-летнюю девушку с бутылкой шампанского, несколько раз ударили её дубинкой" - ничего не напоминает?
Лондон, 6 августа 2011.

  • 1