Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Туман-2

Посмотрел первую серию нового военно-попаданческого сериала "Туман-2". На волне успеха первой части "Мы из будущего" появился пару лет назад клон "Туман", практически о том же самом. Только в роли попаданцев выступило отделение солдат, на учениях угодившее в туман перенесший их в военные годы, где совершив несколько подвигов они полегли почти в полном составе, чтобы потом снова воскреснуть в нашем времени и сняться в продолжении.

Сериал "Туман-2" правильнее было бы обозвать "Сортир-1". Потому что никаких туманов в этот раз нет, отслужившиеся солдатики стали городскими хипстерами. На День Победы их занесло выпить в гламурный клуб, где видимо по случаю праздника стриптизерши обряжены под нацистов, а официантки в форму Красной армии. На посететелй клуба без слез не взглянешь, прям смесь гей-парада и контингента Болотной площади.
Девушка-барменша в солдатской гимнастерке, которую иностранцы поздравляют с праздником, наигранно интересуется - "А с каким?", дескать даже несмотря на напяленную гимнастерку не помнит она ничего про 9 мая принципиально.

Апофеозом разложения современной российской молодежи по замыслу режиссера становится явление амбалов в эсэсовской форме, герои все-таки не выдержали такого надругательства над сюжетом праздником и с ними подрались. После драки зашли в туалет умыться, а вышли... уже в 43-м году прямо в кабак с выпивающими немцами. Немцы удивились конечно, но не надолго, подвесили их за руки и начали интересоваться кто они и с каким заданием прибыли, а на ответы типа "мы из будущего" лечить электричеством.
И ведь помогло, хорошо знающий немецкий язык парнишка бегло признается в любви к фашистской Германии и выражает горячее общее желание служить в ее рядах.

Немцы так обрадовались, что забыли даже выпытать про задание и обстоятельства появления, переодели ребят в свою форму и вместе с военнопленными погнали по какому-то, якобы заминированному болоту. Поцоны так шустро рванули, что прибежали прямо обратно в город, который как раз кстати штурмуют советские войска. А они ж в немецкой форме. На них было рыпнулся наш боец, а они его взяли да и его же гранатой замочили. ну не совсем до смерти, но основательно так подорвали. Посмотели документы, ах ты ж ебаный ты нахуй как неловко получилось то - это ж тот самый Кантария, который знамя Победы на рейхстагом воздруждать будет! Какая ж без него Победа то, этак и до Берлина без него наши не дойдут. А он лежит без памяти, осколками весь побитый и воевать расхотел. А тут еще в процессе штурма кабак с порталом раздолбали, совсем нехорошо всё.

Надо ж что-то делать. Тут, прямо посреди штурмуемого города очень кстати пара советских офицеров надумала в баньке помыться, ребята тырят у них форму, и без ремней, документов и оружия идут себе через весь город, да еще на бойцов, конвоирующих кучку баб выпендриваются и отбирают у них свою подругу по сортиру, которую угораздило с ними в этот кабак сходить.

Тут и первой серии конец, а я фейспалмами чуть себе рожу не поцарапал. Первый "Туман" хоть и не сказать, что шибко глубоким фильмом был, но на порядок лучше, этот что-то совсем уж за гранью разумного-доброго-вечного. Очень наиграно и очень натянуто. Хрен его знает конечно, может в остальных сериях получше будет, но это вряд ли.
Tags: Лит, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments