Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

*Явившаяся на работу чуть живая коллега, с заплывшими глазами, заложенным носом, даже на глаз заметной температурой, с человека чуть ли не видимые глазу вирусы во все стороны прыгают*:
- ну как же, кто же за меня платежки будет делать!

Млять, какие же люди все-таки идиоты (я и сам таким был, когда был помоложе). Вместо того, чтобы забить на платежки, и отлежаться, прутся на работу в святой убежденности, что там сейчас причинят пользу.

- во-первых гриппуя на ногах рискуют получить осложнение на самые интересные органы, хоть на мозг, хоть на сердце и остаток жизни работать на таблетки.
- во-вторых заражают всех вокруг. А переносят все по разному, здоровому человеку дня три помучаться, а если кто и так с хроническими заболеваниями, то переносить может в разы тяжелее и дольше. И лечиться сложнее, банальный аспирин может обострение гастрита спровоцировать, если тот уже есть.
- в третьих, если больной, с трудом соображающий человек от хренового самочувствия накосячит, никто ему спасибо за это не скажет и медаль за трудовые мучения никто ему не выпишет. Да и даже если не накосячит, все равно не наградят.

Что самое любопытное, если "незаменимый сотрудник" таки свалится с ног и вообще не сможет выйти... небо на землю не падает и как-то всё _всегда!_ обходится, "неотложные дела" волшебным образом откладываются или находятся способы с ними разобраться без "незаменимого".

Пользы на рубль, а вреда на тысячу от такой "ответственности"...
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments