?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Читаю в КП дифирамбы Мединскому, плакаю:

"Комсомолке" особенно приятно назначение Владимира Мединского министром культуры - он наш постоянный автор и колумнист.
Мединский - один из самых ярких политиков, со своим взглядом не только на историю, но и на нынешние события. Член "Единой России", он даже иногда вызывал критику своих коллег по партии, потому что часто резал правду-матку.
Как писатель Мединский стал известен серией книг "Мифы о России", суммарный тираж которых перевалил за пол миллиона.
Известность получили громкие инициативы Мединского по выносу тела Ленина из мавзолея.
...Интеллектуал, человек с оригинальным и смелым мышлением, Мединский наверняка станет одним из самых заметных министров в новом правительсте".

Ну чо, за культуру можно быть спокойными, осталось какого-нибудь колумниста из СПИД-Инфо на здравоохранение поставить :)
Tags: ,


  • 1
"он даже иногда вызывал критику своих коллег по партии"

Замечательно ))))

Хотя не самый плохой вариант для минкульта, если серьезно

Само-собой, могли ведь к примеру и того же Холманских назначить)))

А вот лично я "за". "Мифы о России", я считаю, должны школию с 9 по 11 классы включать в обязательную программу.

Я читал отзыв историка, там пиздец что нагорожено, местами даже советская пропаганда нервно курит в сторонке. Потом удивляемся, откуда у нас поцреоты-дебилы в интернетах плодятся.

Вот-вот, меня тоже фраза "со своим взглядом не только на историю" насторожила ;) Правда я не читал, поэтому не могу судить - только настораживаться.
Кроме того, по прочтении этого панегирика почему-то сразу создаётся впечатление, что весь вклад в культуру нового министра ограничится реализацией плана "громкие инициативы Мединского по выносу тела Ленина из мавзолея" - костьми ляжет, все свои министерские полномочия кинет на это дело, но дедушку закопает.

Пусть лучше плодятся дебилы - поцреоты, чем одарённые русофобы, ага?
Ты не отзыв, а возьми и сами книги прочитай.

Не скажи, не скажи, иногда один активный и инициативный дурак на ключевом посте может причинить столько вреда, сколько целому скопищу врагов и не мечталось.

Я конечно лично с новоназначенным господином не знаком, но сразу несколько людей, личности которых я уважаю и мнению которых я доверяю, независимо друг от друга отзывались о господине М. как о редкостном мудаке.
Да и история с инициативой выноса тела Ленина из Мавзолея и открытием сайта "гудбайленин" это подтверждает.

Время покажет конечно, кто прав, те кто отзываются о нем негативно или те, кто позитивно. Цыплят по осени считают. Но КП в моральном и интеллектуальном плане уже давно не слишком авторитетная газета, чтобы однозначно принимать на веру ее дифирамбы.

>КП в моральном и интеллектуальном плане уже давно не слишком авторитетная газета
И когда человек, активно сотрудничающий с этой газетой (то есть, вероятнее всего, разделяющий её идеологию), становится ответственным как раз за те самые мораль и интеллектуальный уровень населения... Как-то мне не очень нравится перспектива "вся российская культура в стиле КП" :(

Таки будем посмотреть, да.

Дима, чур тебя!!!!!!! Не накаркай!

  • 1