Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Есть такая поговорка, что "Конец - всему делу венец". Бухгалтерский учет это так же своего рода венец всей хозяйственной и финансовой деятельности любого предприятия и организации. Он включает в себя подведение итогов и оценку результатов деятельности, ведение всей необходимой бухгалтерской и налоговой отчетности, раздачу всем сестрам по серьгам - то есть выплата заработной платы и начисление налогов, а также годовой баланс, сведение которого, по словам опытных бухгалтеров не сравнится ни с каким оргазмом.

Хорошая бухгалтерия с сильными специалистами - это крепкие тылы и гарантия спокойного сна по ночам любого руководителя. Любая проверка либо начинается в бухгалтерии, либо в ней заканчивается и ее результаты и последствия напрямую зависят от того, насколько грамотно работала бухгалтерия. При этом надо сказать, что бухгалтерский учет штука сама по себе очень сложная и замороченная. Более того, бухгалтерам приходится работать в условиях постоянно изменяющегося законодательства, норм и правил учета. Даже план счетов периодически меняется. А вслед за всем эти меняются настройки и версии бухгалтерских программ.
Представьте себе, что взялись играть в футбол и судьи на протяжении всей игры раз 15 правила поменяли? Футболисты бы рехнулись от такого, а бухгалтера ничего, вздыхают только иногда.

Хорошим специалистом в современных условиях невозможно стать только лишь как следует изучив свои обязанности. Необходимо постоянная доподготовка, чтобы грамотно учитывать все юридические и практические аспекты бухгалтерского учета и своевременно реагировать на их изменения. В связи с этим
курсы повышения квалификации для бухгалтеров это реальная возможность поднять или поддерживать свой профессиональный уровень на высоте. Особенно курсы актуальны для начинающих специалистов или для руководителей, которым необходимо как минимум разбираться в бухгалтерии на достаточном уровне, чтобы иметь возможность контролировать бухгалтерский учет в своей организации, разговаривать с главным бухгалтером на его языке.

Для опытных специалистов, которым удобнее разбирать конкретно интересующие их вопросы не отрываясь от своего рабочего места, возможно более удобным покажется бухгалтерский вебинар. Как я понял, вебинар, это тот же семинар, только проводимый в он-лайн режиме, своего рода веб-конференция. вебинар для бухгалтера предоставляет возможность заранее подготовить список вопросов, интересующих участников, на которые, помимо основной темы, ответит лектор. Таким образом, повышение профессионального уровня происходит по конкретным практическим и узкоспециализированным направлениям, на общеобразовательных лекциях такого не услышишь.

Портал http://www.buhonline.ru/ объединяет десятки учебных центров, экономических школ и юридических компаний из самых разных городов Российской Федерации. С его помощью можно подобрать и организовать семинары и курсы повышения квалификации, которые проводят ведущие специалисты в области бухгалтерского учета и налогообложения. Кадры, как когда-то сказал вождь и учитель товарищ Сталин, решают всё, и подготовленные бухгалтерские кадры - это залог успешности и рентабельности любого бизнеса.
Tags: Сайт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments