?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
кот
zhizd
Павел Дуров (который родил Вконтакте) уже отмечался каким-то скандалом, ляпнув что-то где-то не очень толерантное, что в общем-то со многими бывает (хотя смотря что сморозить конечно), а намедни устроил еще один отжиг. Вкупе со своим приятелем он прикреплял к самолетикам пятитысячные купюры и пускал их из окна офиса с 6-го этажа на Невском проспекте. Штук десять таких самолетиков запустили.

А внизу обезумевшая от халявы толпа била друг другу морды за эти купюры. Культурная столица оказалась не такой уж и культурной, люди реально начали звереть и терять то, что принято называть человеческим достоинством. По отзывам, получилось такое маленькое Ходынское поле, к счастью без настоящих жертв, но не от того, что народ под окнами плохо старался, а просто прекратили слишком быстро.

Дурова уже заклеймили позором и обозвали подлецом, а я, честно говоря, не вижу здесь подлости. Подлость - отобрать чужие деньги или там заведомо оклеветать невинного. А дать людям возможность проявить свою сущность - это не подлость, это троллинг. Никто не мешал людям проявить благородство и не опускаться до драки за халяву. Бывает конечно и такая нужда, что любым поводом получить деньги воспользуешься, "от тюрьмы да от сумы не зарекайся", но что-то подсказывает мне, что дравшиеся за падающие с неба деньги люди не так уж сильно в них и нуждались. Быдло, оно что с Дуровым, что без Дурова быдло, малейший повод - и все дерьмо наружу полезет. Сейчас просто очень феерично получилось и наглядно. И в Питере, а не в каком-нибудь Урюпинске.
Tags:


  • 1
(Deleted comment)
Что заставляет сомневаться - своя ли у паши фамилия и не родня ли конкурирующая он цукерману-фейсбучеру)))

(Deleted comment)
Я люблю хоккей. У меня абонемент на ХК Спартак, хожу в Сокольники. Судейство в хоккее плохое. В России, в КХЛ. У нас, в отличии от североамериканской НХЛ не все судьи наказывают провокаторов, только спровоцированного игрока, нарушившего правила. В НХЛ за этим строго следят, и вне зависимости от того поддалась ли жертва на провокацию или нет, наказание провокатор получит. Всегда.
Так вот, троллинг должен быть наказуем.
А что касается поступка Дурова - это глупо. Свидетельство массового пиздеца в головах. Дальше будет еще интереснее, считаю.

Ты путаешь троллинг и провокацию. Провокация - это когда искуственно создаются условия к вызову ответной избыточной реакции, когда пытаются подтолкнуть человека к тому, что он в нормальном состоянии никогда бы не сделал, с тем, чтобы это повлекло для него тяжелые или негативные последствия. Провокация сама по себе негативное деяние, это либо моральные оскорбления либо какие-то физические действия оскорбительного характера.

А троллинг создает условия, которые раскрывают естественную сущность личности, то, что в ней сокрыто под налетом кагбэ цивилизованности. Его отличие от провокации в том, что сам по себе он оскорбительного смысла не несет, оскорбительный смысл для поциентов несут их же действия. То, что Дуров с балкончика пускал самолетики с купюрами ни тебя, ни меня, ни людей проходящих мимо никак лично не оскорбляет. Можно спокойно пройти мимо. Если провокация не оставляет выбора для того на кого она направлена, человек так или иначе оскорблен действиями, просто может, осознавая последствия, резко не реагировать, но какой-то моральный ущерб уже есть, то троллинг его оставляет, пройти мимо и не обосраться "не западло". Скорее даже наоборот.

Справедливости ради стоит заметить, что человек так устроен, что говнецо в любом из нас внутри есть, и в прямом, и в переносном смысле. Разница лишь в том, что кого-то достаточно лишь немного поскрести или даже затронуть, чтобы оно полезло наружу, а кого-то надо как следует постараться, чтобы достать. Ну и есть такие особи, с переизбытком кала в организме, из которых он сам по себе лезет, их и скрести даже не надо.

Edited at 2012-06-02 08:31 am (UTC)

Мне лично Дуровский поступок пох. Ну вот совсем пох. Чем бы дитя не тешилось, как говорится. Единственно что, настойчиво в голову лезет аналогия с тем случаем в ВОВ, когда фошозды буханки хлеба голодным заключенным кидали, чтобы снять на камеру разрывающих друг друга за кусочек хавки унтерменшей.
Не, оно конечно понятно, что щас не война, люди не голодные, а дуров не фашист,но аналогия-то напрашивается сама собой как бы.
Веди себя, блеать, прилично, на тебя дети смотрят.
Насчет троллинга ща отдельно погуглим и полуркаем, но мне видится все ж таки наличие оскорбительного подтекста. Ну вот взять историю с Турчинским хотя бы.

А что за история? (про посмертные фотографии я слышал, но это вообще подлость и мерзость безусловная).

Воооот, безусловная. А в статье на лурке, в заключении, этих дебилушек оправдывают, мол у Динамита было хорошее чуство юмора, он бы шутку оценил. Сомневаюсь.

Насчет истории в ВОВ - да я сказал уже все собственно. Агитку снять хотели - в кучу голодных пленных хлеб кидали, но, как утверждает савеццкая пропаганда, недооценили фашисты степень организованности и стойкости савеццких людей, пленные под руководством своих лидеров хлебушек честно поделили, сорвав тем самым фрицам весь с'емочный день и поломав нахер весь сценарий.

5000 Р? Это где-то 1200 гривен? Стоит ли из-за этого кидаться в драку, позориться и портить себе карму, вот вопрос. Хотя для кого-то это месяный бюджет, но что-то мне подсказывает, что дрались за денежки как раз господа с айфонами в карманах.
Кстати, а как народ внизу узнал, что у к самолётикам прицеплены деньги? Дуров таки заранее бъявил об акции?

Вот этого не знаю, такие подробности не описывались. В принципе чисто визуально разглядеть не так уж и сложно, наверное.

(Deleted comment)
Вот и я говорю, что не серьёзно как-то. Нет настоящего русского размаха.

Писали, что прервать акцию вынудила реакция толпы. Побоялись, что люди там реально друг друга за эти купюры поубивают.

А зря запретили. Природе нужно самоочищаться.

Кстати, вполне традиционная русская купеческая забава. Практиковалась обычно хорошо укушавшись водочки.

Edited at 2012-06-02 08:45 am (UTC)

Хех, хорошо укушавшись водочки, мы на заочных сессиях будучи студентами тоже деньгами неслабо сорили. Не в таком буквальном смысле конечно, но было. Все что на месяц было припасено за три дня спускали, а потом жили на вьетнамских супчиках) Так что не только купеческая))

Оффтоп, но вспомнилось.

О деньгосорительных традициях. А знаешь дивный обычай у лейтенантов приезжать на службу на такси, причем на двух машинах. В одной "тащ лийтинант", а во второй - фуражка. В 90-е и постдевяностые годы традиция утихла, потому как зарплаты стали уже не те, что "при Империи", но я слышал, что сейчас начинает возрождаться. Вот это шик! Это форс! А деньги с балкона это так, пацанство :)))

Edited at 2012-06-02 08:58 am (UTC)

Мне на Севере рассказывали, как лейтенанты-подводники на выходных еще в советский Ленинград покутить в пятницу вечером летали, а в понедельник уже утром на службу)

Это я тоже слышал.

А у нас просто летать никуда не надо. Хочешь на месте кути, а хочешь - до Ялты два часа езды на автобусе.
UPD: во времена были - у лейтенантов в воскресенье был выходной. Я только майором узна что такое выходной каждую неделю. А попав в управление с удивлением осознал, что иногда можно уходить на два выходных в неделю. :)

Edited at 2012-06-02 09:22 am (UTC)

В защиту населения любимого города

Хочтеся отметить, что непосредственно жителей города на Еквском на 1 кв. метре существенно меньше чем "понаехавших", туристов там или гастеров чи цыган ;)

Принято) Так и запишем: цыгане подрались с заезжими финнами из-за самолетиков Дурова))

  • 1