Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Павел Дуров (который родил Вконтакте) уже отмечался каким-то скандалом, ляпнув что-то где-то не очень толерантное, что в общем-то со многими бывает (хотя смотря что сморозить конечно), а намедни устроил еще один отжиг. Вкупе со своим приятелем он прикреплял к самолетикам пятитысячные купюры и пускал их из окна офиса с 6-го этажа на Невском проспекте. Штук десять таких самолетиков запустили.

А внизу обезумевшая от халявы толпа била друг другу морды за эти купюры. Культурная столица оказалась не такой уж и культурной, люди реально начали звереть и терять то, что принято называть человеческим достоинством. По отзывам, получилось такое маленькое Ходынское поле, к счастью без настоящих жертв, но не от того, что народ под окнами плохо старался, а просто прекратили слишком быстро.

Дурова уже заклеймили позором и обозвали подлецом, а я, честно говоря, не вижу здесь подлости. Подлость - отобрать чужие деньги или там заведомо оклеветать невинного. А дать людям возможность проявить свою сущность - это не подлость, это троллинг. Никто не мешал людям проявить благородство и не опускаться до драки за халяву. Бывает конечно и такая нужда, что любым поводом получить деньги воспользуешься, "от тюрьмы да от сумы не зарекайся", но что-то подсказывает мне, что дравшиеся за падающие с неба деньги люди не так уж сильно в них и нуждались. Быдло, оно что с Дуровым, что без Дурова быдло, малейший повод - и все дерьмо наружу полезет. Сейчас просто очень феерично получилось и наглядно. И в Питере, а не в каком-нибудь Урюпинске.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments