?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Первая кровь
робот
zhizd
Первая инициатива Владимира Мединского на посту министра культуры - он предложил переименовать московские улицы, названные в честь "террористов-революционеров". В частности, он выступил за то, чтобы дать другие названия улицам Халтурина, Желябова и Войкова, а также станции метро "Войковская".
По словам министра, улицы, которые он перечислил, можно назвать в честь великого князя Сергея Александровича Романова, брата Александра III, и его супруги Елизаветы Федоровны, убитых революционерами.
http://www.lenta.ru/news/2012/06/05/streets/

Вот, блджад, больше забот у министра нет, как улицы переименовывать. ИЧСХ, сам ведь в комсомольцах побывать успел, и не в последних. До КПСС в силу возраста добраться не успел, но членом комитета ВЛКСМ в МГИМО побыл.
А теперь прям Романовых возлюбил, а этих террористами клеймит.

Вот что не нравится в таких вещах, так это то же самое комсомольско-большевистское отношение к истории - все что было похерить и нагородить свое. Ну хочется в честь великого князя улицу обозвать, ну обзовите вы какую-нибудь новую, благо Москву аж до Калужской области расширили, будет сейчас что называть. Зачем в храм-бассейн-бассейн-храм опять играть, одних ненавидеть, других за уши тащить, неужели как-то нельзя с историей примириться и перестать с призраками то воевать?..


  • 1
(Deleted comment)
Это да, если дело не в улицах, а чтобы шуму и запаху было побольше...

...и жывтоневодство десталенезация!

Как обычно - имитация бурной деятельности.

И не говори, заебали переименовывать.

Тьфу, блядь, шлюха рукопожатая. Офигеть нужное дело для министра культуры.

Хм, надеюсь, это было сказано... ну, просто потому что надо что-то сказать.

Лучше разумно молчать, чем глупо говорить. (с) Публий


у нас хотят развесить таблички с двумя наименованиями улиц - "до диалектического материализма" и нынешнее. я думаю, что только путаница будет. ну, сделать красивую стилизованную табличку-мемориальную доску на одном из старых домов улицы, который был уже в те времена, когда, скажем, Красная была Дворянской,- дань памяти и краеведческое назидание, по-моему, достаточно.
а переименование улицы, это еще и изменение прописки в паспортах. которое бесплатно не делают. и нервы. и время переоформление документов занимает.

Мне отчего-то кажется, что на неудобства людей министру глубоко наплевать. Может быть даже, что ему вообще на этих людей наплевать, личные убеждения превыше всего.

На станции метро "Войковская" будет очень красноречиво смотреться.

Так он ещё и МГИМОшник?! Тогда точно капец российской культуре :(

  • 1