?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
воен
zhizd


Этот юноша не похож на крутого вояку, опытного убийцу или бывалого выживальщика, однако факт остается фактом - он единственный выживший из 15 человек с казахской пограничной заставы. И очень может быть, что, он же остальных 14 сослуживцев и прикончил. Плюс еще и егеря (в прошлом майора запаса между прочим), которого неподалеку нашли с простреленной головой.

Даже если и не он, все равно, так или иначе, но 15 обученных человек, имевших неподалеку или даже под рукой оружие, умерли насильственно и очень быстро, потому что оказались неготовы к нападению.

Это я пишу в виде иллюстрации к вечному доводу требующих разрешения свободного ношения оружия самооборонщиков, уверенных что ствол под рукой является надежной защитой. Ни хрена, оно является защитой только тогда, когда патрон в стволе, ствол в руке, руки с глазами не из жопы растут плюс нервы в порядке, мозги на месте и не залиты алкоголем. Во всех остальных случаях оружие не защита, а источник повышенной опасности для своего владельца и окружающих его людей. Иногда оно даже провоцирует нападение, а не защищает от него.

А настоящей, без побочных эффектов защитой служит лишь умение не оказываться в плохом месте в плохое время или умение быстро оттуда делать ноги, если все-таки там оказался.


  • 1
Да был бы там обычный бой, было б все намного проще, а то там внезапно все взяли и умерли.

(Deleted comment)
На месте Чингисхана я б не полез в зажопье, ну залез, и что там дальше делать то? Все продвинутые террористы теперь лезут на Манхэттен или на худой конец на Дубровку.

(Deleted comment)
Не, ну это он тогда там лазил, как еще шею там не свернул, а щас там что террористам, что коновождям делать вроде нечего) Разве что контрабандисты какую-нибудь дурь волокут козьими тропами...

  • 1