Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd



Этот юноша не похож на крутого вояку, опытного убийцу или бывалого выживальщика, однако факт остается фактом - он единственный выживший из 15 человек с казахской пограничной заставы. И очень может быть, что, он же остальных 14 сослуживцев и прикончил. Плюс еще и егеря (в прошлом майора запаса между прочим), которого неподалеку нашли с простреленной головой.

Даже если и не он, все равно, так или иначе, но 15 обученных человек, имевших неподалеку или даже под рукой оружие, умерли насильственно и очень быстро, потому что оказались неготовы к нападению.

Это я пишу в виде иллюстрации к вечному доводу требующих разрешения свободного ношения оружия самооборонщиков, уверенных что ствол под рукой является надежной защитой. Ни хрена, оно является защитой только тогда, когда патрон в стволе, ствол в руке, руки с глазами не из жопы растут плюс нервы в порядке, мозги на месте и не залиты алкоголем. Во всех остальных случаях оружие не защита, а источник повышенной опасности для своего владельца и окружающих его людей. Иногда оно даже провоцирует нападение, а не защищает от него.

А настоящей, без побочных эффектов защитой служит лишь умение не оказываться в плохом месте в плохое время или умение быстро оттуда делать ноги, если все-таки там оказался.
Tags: Имхо, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments