?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Религиозно-бюрократическое
ком
zhizd
"Кума подала в одном подмосковном храме записку с именами детей. Крестники мои в крещении имеют красивые и редкие имена Аглаида и Ромил. Тетенька за ящиком сказала, что в святцах таких имен нет.
"Да есть же!" - стала спорить кума. Надо посмотреть в полные святцы".
Ответ тетеньки: "Я не могу вписывать это имя. У нас в святцах его нет, и батюшка будет ругаться".
http://mashenka-sench.livejournal.com/663797.html

Хех, когда привычка к волоките въедается в моск, ею с легкостью можно заниматься хоть в храме, хоть в морге...
Впрочем, кума тоже молодец, пообзывала детей хрен знает как, а теперь и сама мается, и дети так же всю жизнь будут. Нихрена имена не красивые, имхо.


  • 1
Друг рассказал. Сестра попросила его крестить ребенка. Оказалось, предварительно надо два дня поприсутствовать на службе, заслушать лекцию по теме, причаститься-исповедаться, рассказать наизусть три молитвы, после чего тебе дадут справку. Потому что "кто ж вам без справки поверит, что вы все это делали".

А разве церковь не должна априори щетать людей честными няками?

По-моему наоборот, она всех априори грешниками считает, которые если к ней не придут и не покаются, то в рай не попадут. Честные няки только новорожденные младенцы, да и то пока в первый раз не обоссуцца.

Не, я видеоролики нечасто смотрю.

Ну это еще ничего у нас тут в монастыре в добавок к этому же, если ребенку от 3-х и выше он тоже эту лекцию должен прослушать.

Дадут справку???
Жжжесть какая.

Детей зовут по свидетельству о рождении Аделаида (такая святая тоже есть, но я тогда не знала об этом), потому что мама с папой любят БГ, и Ратмир, потому что папа татарин. :)
Так что нормальные имена. :)

Ааа, ну тогда еще ладно :) Ратмира одобряю, а вот все "иды" будь то Аделаиды, Оглоиды, Зинаиды и т.д. - брррр. Это личное имхо конечно.

Знаю тетьку, которая крестилась во взрослом возрасте и признается, что выбрала себе самое труднозапоминаемое имя из святцев, чтобы уж точно никто левый не узнал)

  • 1