Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

3000-й 200-й в Ираке



Студент, отчисленный из техасского колледжа, любивший футбол, музыку в стиле транс и пиццу с ветчиной и ананасами, стал трехтысячным американским солдатом, убитым в Ираке.
22-летний Дастин Доника, военный специалист из 509-го парашютно-десантного полка, был убит в четверг в перестрелке во время операции против повстанцев в городе Кармах – оплоте суннитов в провинции аль-Анбар. http://www.rambler.ru/news/events/iraq/523642836.html
(Новость датирована 2 января, вторник, так что по всей видимости круглая цифра была достигнута еще в четверг, 28 декабря 2006 г.)

Число погибших в Ираке граждан США, которое в прошлом месяце превысило 2976 человек (количество погибших от террористических атак 11 сентября 2001 года), в конце года преодолело очередной жуткий рубеж. В течение года погибли 820 американцев. В декабре погибли не менее 112 человек, это худший месяц за два последних года.
Не менее 22 тыс. американских солдат получили ранения.
Если бои продолжатся до марта, то эта война станет третьей по продолжительности в истории Америки, после войны во Вьетнаме и Войны за независимость.

А тем временем в Техасе 10-летний мальчик, насмотревшись по телевизору на видеозапись казни Саддама Хусейна, решил в него поиграть и... повесился.
http://www.rambler.ru/news/events/incidents/9448018.html
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments