?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
3000-й 200-й в Ираке
ком
zhizd


Студент, отчисленный из техасского колледжа, любивший футбол, музыку в стиле транс и пиццу с ветчиной и ананасами, стал трехтысячным американским солдатом, убитым в Ираке.
22-летний Дастин Доника, военный специалист из 509-го парашютно-десантного полка, был убит в четверг в перестрелке во время операции против повстанцев в городе Кармах – оплоте суннитов в провинции аль-Анбар. http://www.rambler.ru/news/events/iraq/523642836.html
(Новость датирована 2 января, вторник, так что по всей видимости круглая цифра была достигнута еще в четверг, 28 декабря 2006 г.)

Число погибших в Ираке граждан США, которое в прошлом месяце превысило 2976 человек (количество погибших от террористических атак 11 сентября 2001 года), в конце года преодолело очередной жуткий рубеж. В течение года погибли 820 американцев. В декабре погибли не менее 112 человек, это худший месяц за два последних года.
Не менее 22 тыс. американских солдат получили ранения.
Если бои продолжатся до марта, то эта война станет третьей по продолжительности в истории Америки, после войны во Вьетнаме и Войны за независимость.

А тем временем в Техасе 10-летний мальчик, насмотревшись по телевизору на видеозапись казни Саддама Хусейна, решил в него поиграть и... повесился.
http://www.rambler.ru/news/events/incidents/9448018.html


  • 1
Кроме 10-летнего мальчика, еще 15-летняя девочка в Индии, читайте ленту.Ру. Ну а то, что юсовцам так и надо, полагаю, комментировать не надо. Надо добавить, что кроме самих юсовцев в Ираке за 2006 г. погибло 14 тыс мирных жителей, 1.5 тыс. полицейских и это официальные данные, думаю все цифры можно легко умножать на 1,5 или 2.

Ну ладно, "мальчик в Техасе веревку нашел", но индусске то зачем приспичило...
Что касается потерь, если верить боевикам, то они там тысяч 30 америкосов уже настреляли, хотя конечно песдят.

Сколько у меня возникает ненависти к американцам и к американскому правительству!!!!

Страсти то какие)) Ну к правительству еще куда ни шло, а к простым американцам то за что?)

ужас. и эти люди, которым вентилируют мозги и втюхивают невесть что...

Радует немного (если конечно тут что-то может радовать) что гибнут в Ираке не простые призывники, угнанные кнутом от родных домов в чужие края, а профессиональные солдаты-наемники, которые за деньги решили рискнуть жизнью. Ну и рискнули.

Ммм... ну покойный Дастин 22 лет от роду вряд ли был "soldier of fortune" в истинном понимании этого слова. Студент, не сдавший сессию. Конечно, в отличие от призывника, у него был выбор - идти или не идти в армию, но это только потому, что и у Штатов был выбор - влезать или не влезать в Ирак.
Если бы, скажем, речь шла, скажем, об умиротворении Невады, то там и призыв недолго ввести, если конечно тех, что есть, будет недостаточно. Кстати, полумиллионная национальная гвардия в тех же Штатах, которую в случае чего мобилизуют - разве не является вот таким вот резервом, по призывному принципу комплектующий дополнительные подразделения?

  • 1