?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
робот
zhizd


Нередко под такими фотографиями собирается немало комментариев от виртуальных профессионалов и поклонников всех видов огнестрела - "Палец с курка!". Дескать, палец, лежащий на курке, если нет необходимости немедленно открывать огонь, сразу с головой выдает нуба от стрелкового оружия. А человек, не забывший оставить комментарий сразу показывает свой профессионализм.

Интересно, много найдется в реале профи, которые крикнули бы Калашникову, чтобы он убрал палец с курка автомата Калашникова?)
Tags:


  • 1
Не с курка, а со спускового крючка. Вы даже этого не знаете.

Это как-то искажает суть поста? :-)

Да я вообще много чего не знаю) Псто не о моих познаниях в стрелковом оружии, весьма скромных, а немножно о другом.
В интернетах часто пишут именно "палец с курка"), если интересно, забейте фразу в поиск по комментариям в блогах.

Ах да, а еще в интернетах надо всегда вместо "последний" писать "крайний" и тогда сомнений в вашем профессиолизме ни у кого не возникнет, даже если ваш срок военной службы ограничивается призывной медкомиссией с итоговой пометкой о полной к ней непригодности :)

В очередной раз троллишь "огнестрельщиков"? Хорошее дело :)
Имхо, всё это понты. Палец на крючке (он кстати не курок, а спусковой крючок), магазин, а не обойма и т.д. Помнишь, как то у тебя в одной из тем один камрад меня с говном мешал за то, что я называл винтовку "винторезом"? Это все понты, которые позволяют человеку к оружию фактичеки отношения не имеющему, но по нему фанатеющему показать что он "в теме". Профессионалу абсолютно похер магазином или обоймой называли "рожок" :) Просто есть люди для которых важно само дело, а есть те, для кого важны внешние атрибуты. Вторые вовсе не плохи, они просто так устроены, просто первые их с трудом понимают.
А что до фотки, так предъявлять требования фактических требований ТБ к постановочной фотке вообще неразумно. Может фотограф именно так видел этот портрет?
UPD: ну вот, пока я писал тебя уже поймали на незнании матчасти. :)

Edited at 2012-06-20 10:06 am (UTC)

"Профессионалу абсолютно похер магазином или обоймой называли "рожок" :)" Какое глубокое заблуждение...

Увы, я никогда в жизни не видел профессионалов от оружия, никогда с ними не общался, сам оружие видел только на картинке, так что откуда мне знать точно :)

О даа, мои познания в курках и крючках ограничены курсом молодого бойца пару десятков лет назад в флотской учебке, и честно сказать, не припоминаю, чтобы там кто-то усирался по их поводу. Вот как проебаный магазин всей ротой всю ночь искали, это помню, а по крючкам уже нет) Хотя к терминам и там придирались сильно, но именно по флотской специфике. Не дай бог было обозвать гальюн туалетом или трап лестницей. Хотя все это происходило в казармах в Питере и гоняли нас старшины моря и кораблей никогда в глаза не видевшие.

(Deleted comment)
Интересно, а какая же здесь тогда суть действия?))) Прострелить задницу товарищу?)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Просто для всего есть свое время и место. Если на стрельбище боец отрапортует "обойму и пять боевых патронов получил" вместо "магазин и пять боевых патронов" - он получит по шее. По ней же получит, если докладывая ТТХ АК-74 назовет спусковой крючок курком (которого у АК нет вообще) а возвратную пружину боевой. А вот если эти ошибки будут допущены в бытовом разговоре и не исказят смысла, то обязательное их исправление попахивает пуризмом.
Естественно, что профессионал называет все эти вещи правильно автоматически. Потому что ему уже впаялись в мозг эти понятия, он ими мыслит. Но ему нет смысла одергивать "шпака", назвавшего магазин обоймой. Сказал и сказал, смысл понятен, а что со "шпака" брать. Профессионал вообще спокойно относится к взглядам сторонних на его деятельность, потому что реально ощущает дистанцию меду ними.
Соответственно люди старающиеся походить на профессионалов, но ещё ими не являются перенимают их манеру речи. А поскольку эта манера ещё не является для них автоматической они прилагают усилия к тому, чтобы её культивировать и того же требуют от всех с ними общающихся. Отсюда и берется тот же "крайний раз" к месту и не к месту.

Что ни слово, то золото)

Это в цитаты можно записывать. Всё до последней точки! :)

казалось бы-причем тут Windows?) Но это я так, шутейно.

На самом деле, это просто кроп цельной фотографии. В ее полном виде Калашников глядя в объектив фотоаппарата, "вслепую" сбивает пролетающую на бреющем полете мимо (в верхнем правом углу фотографии) курицу. Потому и палец на курке спусковом крючке.

ПМСМ больше похоже, что он палец на скобу положил. Т.е. палец не демонстративно выпрямлен , но и не явно лежит на спуске.

  • 1