?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
кот
zhizd
Вычитал в разделе юридческой консультации вопросец, молодая мать задает видимо:

Я не живу с родителями, но прописана там вместе с сыном (квартира муниципальная). Ключи от квартиры мне не дают, а плату просят на руки. Мы отказались. Завтра родители идут в суд требовать, чтобы я выплатила им за прошедший год всю сумму.

О_о В первый раз вижу, чтобы родители подавали в суд на своих детей, тем более по таким мелочным поводам. Чтобы дальние родственники и даже что братья-сестры друг с другом по квартирному вопросу пересрались, о таком слышал, но чтобы родители с детьми... Что-то сдивгается в этой жизни, и в худшую сторону, наверное.
Tags:


  • 1
Счастливый ты человек, если первый раз сталкиваешься с таким. Тяжбы между родными из-за жилья, прописки, наследства и тому подобных гадостей это русская народная забава. Хотел сказать, что советская народная. Но вспомнил, что ещё до "без царя" и судились из-за жилья и родных убивали.

Не, про то что родственники между собой судятся это я наслышан, тут поразило что родители на свою дочь и внука в суд подали, чтобы бабла с них стрясти. Это даже по нашим циничным временам как-то перебор.

(Deleted comment)
Угу. Близкородственные разборки как раз самый адовый гадюшник и есть.

(Deleted comment)
Это тоже жесть, но суд это еще и как-то рассчетливо очень...

О темпора, о морес

У нас эти тэмпора ещё с крепостной поры тянутся. Если вспомнить кое-какие истории про примаков и про выделение сыновей и про дочерей-бесприданиц, то волосы дыбом встанут. Так что это не веяние времени а просто личная низость определенных представителей народа.

часто бывает, наслушалась таких историй множество, к сожалению. Просто каждый считает, что ему что-то положено, вот остальные выньте да положте

Лет двадцать назад ещё, наша соседка вышвырнула свою дочь, с её мужем и ребёнком, из огромной полнометражной 4-комнатной квартиры. Осталась там одна со своим дедом (мужем). Потом, когда дед умер, всё плакалась, как жестоки её дочь и внучка, мало навещая её (те всю жизнь мыкались по съемным квартирам, даже муж, кажется, ушёл не без помощи тёщи). В суд для неё было подать, что плюнуть. Суровая женчина.

  • 1