?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
кот
zhizd
Журнализды такие журнализды. С Украины пишут: "Эпидемия смерти: загадочно умерли тридцать человек от 40-градусной жары в США". Ололо, ну конечно же загадко - и от чего же они там все померли?...
Хорошо хоть про эпидемию загадочных смертей на Кубани из-за наводнения никто не догадался написать.

Раз уже о кубанской трагедии рот раскрыл, вот что добавлю. Сейчас со всех сторон поднимается медийный шум: "власти, сволочи виноваты, чуть ли не специально людей утопили, потому что больше кровь из народа пить уже не могут, насосались, а народ еще весь не кончился", "белоленточные гниды пиарятся на чужой беде, обвиняя власти", "фестиваль Нашествие в такое время это кощунство", бла-бла-бла. Имхо, все это находится в совершенно иной реальности от собственно трагедии, точно так же как я сам сейчас, сидя за компом в прохладной комнате с вентилятором, очень далек от реальных страданий и переживаний людей потерявших свои дома и близких, вынужденных экономить даже воду. Этот шум сам по себе не плох и не хорош, просто имхо его создатели не столько о попавших в беду людях переживают, сколько сознательно или инстинктивно (по привычке) занимаются именно что созданием "информационного поля". Журналистствуют и блоггерствуют. Как и я сам сейчас. Это в общем-то естественно и не безобразно, только не надо путать с высокоморальностью.


  • 1
"ни одной такой страны не знаю где" столько людей ненавидят собственную страну. это почитав ЖЖ сегодня.

Да уж, пожалуй верно сказано.

Люди занимаются набрасыванием говна на вентилятор. Это модно, это круто. Ругать свою страну у нас суть признак политисской осведомленности и собственного мнения)

ну, страна, вернее государтсво, в свое время очень сильно постаралось, чтобы привить народу такую привычку)

Ну, да, постаралась страна убить в каждом человеке чувство, что он ответственен за свою жизнь, а не дяди в пиджаках))

А таки именно так: политическая культура не с бухты-барахты берётся. Её и воспитывают тоже.

Ну, тут я вообще ни разу не специализд, просто смотрю тенденции. И знаешь, не то, что политическая культура, а чувство ответственности за свою жизнь и пр. То есть плохо не патамушта президент гандон, а потому что муж пьет, работу боюсь сменить, следовательно теряю деньги, имею статью расходов на мужнину водку и вообще хреново иметь рядом олкоголега и адлее, далее далее можно продолжать.

Я и говорю - индивидуализм и коммунитаризм да культуры парокиальная и участия вещи противоположные.

  • 1